本文へ

目の下のかげ

レス5
(トピ主 1
😨
kuroko
目の下のたるみ、影に悩んでいます。 一筋の黒い影が流れているようで鏡を見る度に憂鬱になります。 20代の頃から目の下の影があり、友人に「疲れているの?目の下が」と指摘されていましたが、あまりケアはしていませんでした。 30代に突入すると20代でケアを怠っていたツケが回ってきたのか、 顕著に目立つようになり、そのせいで余計老けて見られます。 コンシーラーをしても黒さは隠れません。何か塗り方などにコツがあるのでしょうか? レーザーなどの手術は考えてませんので、 こういう方法で改善されたなど体験談や化粧でのカバーテクなどがありましたらご教示ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脂肪がたまっているのでは

🐤
lui
まぶたに脂肪が目の下に下がってたるんできたんだと 思います。 まぶたは窪んでいませんか? もしくは二重が三重になってきていませんか? 目の下を上げるストレッチと ゲルマニウムローラーで 目の下を転がしていたら 目の下のたるみがなくなりました。 目のストレッチはキャロル・マッジオさんの フェイササイズの本に載っています。 私も今年に入って悩んでおりましたが この夏には目のたるみがなくなり 喜んでいます。

クマではありませんか?

041
reireimama
本当に目の下のたるみですか? 黒っぽい影とのことですし、クマの事はありませんか? クマなのでしたら、それは疲れ目などによる、血行不良が 大きな原因のようですよ。 放っておくと色素沈着してしまうそうですが・・・・ シャワーなどで温める事も良いようですが、そもそもが新陳代謝の 悪さが根本の原因であるそうですので、朝一杯の水を飲むことを 続ける事も良いそうですよ。

私もです

😢
ni
それは、ゴルゴ線というものです。 私は、現在42歳ですが去年右の眼の下のゴルゴ線を発見してびっくりしました・・・。 車に乗っていて、ふとした拍子にサイドミラーを見て・・もう・・・ショックでしたね・・。 色々、ネットで調べたんですが、美容外科でのヒアルロン注射がいいと書いてありますが、お金ないし・・・。結局、たるみを取る顔面体操をしてみたり、保湿をしてみたりしてますけど、あまり変わらない気がします。 黒い影の線も消えないし、コンシーラーをぬっても変わらないですね。鏡とか光によって見えるようです。 これ以上、ひどくならないようにしたいですが・・。

ありがとうございます。

041
kuroko トピ主
luiさん  レスありがとうございます。  まぶたが窪んだり、三重にはなっていません。  やはりストレッチが大事なんですね。  私も眼球を動かしたりしているんですが、継続していこうと思います。  ゲルマニウムローラーって効果があるんですね。  あまり目の下は触らないほうがいいって聞いてたんですが、  一度試してみようかな。  色々とご教示いただきありがとうございました。  reireimamaさん  レスありがとうございます。  たるみとクマが混合しているんだと思います。  私も何処までがたるみで何処までがクマなのか、  あまりよく分かってないんですが…。  目の下だけ皮膚の色が全体的に灰色っぽくなっていて、  白い小さな斑点もあります。  朝一杯の水は腸にもいいといいますね。  試してみます。

コンシーラーの色

🐱
しろねこ
私も目の下のクマがなかなか消えてくれず、困っています。 コンシーラーを使うと最初はよくても、後でかえって目立つようになったりしました。 どうやらコンシーラーの色が間違っていたようです。 ずっと黄色味の強いものを使っていたのですが、クマが青黒い感じならピンク味のが相性いいみたいです。 青とピンクが補色の関係にあるので、上手にクマを消してくれるとのことでした。 一度、コンシーラーの色を見直してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧