本文へ

韓国旅行に行きます!

レス4
(トピ主 0
🙂
runnu
話題
ソウルでおすすめのスポットはありますか?  デパートなどではなく、韓国らしさのある場所がいいです!!

ランキング

レス

やっぱり市場!

🐤
みかん
南大門市場(ナンデムンシジャン)がおススメです。 衣食住、なんでも揃っていて、チープなものからお洒落なものまで見ているだけでも飽きません。 大きすぎないので端から端まで歩いても疲れないですよ。 あと、幅広い年齢の方が楽しめる市場なので同年代同士でなくてもあっちこっち一緒にブラブラできます。 何だか最近、両国には不穏な空気が流れていますし、お互いにモヤモヤする感じですが 目の前の人に相対する時、相手を傷つけたり不快にさせるような人は日本、韓国ともに極々少数なのではないかと思います。 楽しい旅行になるといいですね! 私も来月ふとんを買いに行きます~。 (韓国の布団、とってもおススメです。日本にはなかなかないようなお洒落なデザインで 洗濯もしやすく埃もたちにくく、そして安いです!)

やっぱり、行くなら、

041
韓国大好き!
明洞です。韓国の若者ファッション中心地で、服が安い! 東大門市場は24時間眠らない地域で買い物が楽しいです。 景福宮は歴史的建造物として要チェックですね。

海外旅行が初めての方でしたら、ぜひご一読を

🙂
めんたい雄
隣国という事情もあって気軽に行ける国の1つが韓国でしょう。 韓流ブームもあって、身近さが感じられる人も少なくありません。 しかし、韓国はどれだけ日本に似ていても、文化に共通性するところがあったとしても、外国であって日本ではありません。 国が違うと言うことは、言葉も違いますし、法律も、習慣も違うのです。そういったところにもし「初めて」いらっしゃるのならば、旅行気分にうかれずに、まず情報を仕入れることが必要でしょう。 外務省のホームページの中に『海外安全ホームページ』という渡航関連情報があります。8月末の今現在、台風についての注意喚起について書かれています。その他の情報も逐次更新されますので、事前のチェックをお勧めします。

そうですね

041
はっち
いまなら気候もいいですよね。 空気も綺麗だし。 なかなか決めがたいけど水原という郊外がオススメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧