37歳 女 派遣(短期 6ヶ月 2年目)で仕事をしています。
私は勤務先の上司Bさん(社員 女性)に気にかけてもらっている方だと思います。
缶ジュースを買ってくれたり、飲みにも誘ってくれます。
周囲からも、渡辺さんはBさんチームだもんね!(お気に入りの意味?)などと言われます。
とは言え、怒られる事も多々ですし時給が皆より良いわけでもなく、雑用を容易に頼みやすいキャラなだけだと思うのですが・・・。
同じ派遣の先輩Aさん(短期 6ヶ月 5年目)。
上司Bさんと気が合わないようで、いつも私にAさんの愚痴を言います。
でも私は平和主義なので「そうなんですか~。それは嫌ですね~。そうですか~。」位の反応しかしていませんでした。
すると最近Aさんは「あなた来年も続ける?私は登録派遣会社に言って時給も上げてもらったよ。あなた損してるわよ~。担当者にも文句言ったらいいんじゃない?他の勤務先はもっと時給も待遇も良いよ。探した方が良いよ。」などと言って来ます。
Aさんは、他の派遣会社にも登録していて、派遣歴も長いので実際に詳しいのかもしれません。
私は今の派遣会社しか登録していないし、交渉の仕方もわかりません。
もちろん時給は上げて欲しいですが、登録派遣会社が本当に今の勤務会社と交渉してくれるとも決まってないし、逆にうっとうしいと思われて契約解除になったら本末転倒です。正直、来年また呼んでもらえるとも決まっていませんし・・・。
仕事内容は、大変ですが覚えれば誰でもできる事です。
普通、派遣社員が登録派遣会社に時給アップの交渉などするものでしょうか?
それとも、Aさんは私が目障りなだけなのでしょうか?