本文へ

この曲、分かる方いませんか

レス2
(トピ主 1
041
ゆきんこ
話題
10年以上前にスポーツジムで流れてきた曲を聴き、「ああ懐かしいなあ、誰の何て曲だったかなあ」と思ったのがきっかけです。 その時思い出せないまま、今に至ります。 当時ですら「懐かしい」と思ったわけですから、かなり昔に流行った(かどうかは分かりませんが)曲だと思われます。 ちなみに私は現在36歳です。 この10年の間、検索しまくりましたがヒットしませんでした。 時が経ち過ぎて、記憶も更に曖昧になり、何とか覚えている歌詞と言えば、 「ふたり 出会った 意味を知る~」 「出会った」、ではなく、「生まれた」だったかも知れません。「別れた」だったかも知れません。 のびやかな女性ボーカリストの曲だったと思います。 思い出そうとするといつも、カズンの「冬のファンタジー」が頭をかすめます。似た曲調なのかも知れません。 あやふやすぎて申し訳ありませんが、こちらは、もしかしたら!と思い投稿しました。 どなたかピン!と来た方、いらっしゃいませんでしょうか。

ランキング

レス

曲調が全然違うけど

041
タイガ
懐かしい・歌詞が「意味を知る」・のびやかな女性ボーカリスト、といえば 「さらば、シベリア鉄道」 太田裕美 ですけど、カズンの「冬のファンタジー」とは、全く曲調が違ってますね…

トピ主です

041
ゆきんこ トピ主
トピ主表示が出るでしょうか。 初めての投稿なもので不安です。 タイガさん、レスありがとうございました! 曲を聴いてみましたが、残念ながら「さらば、シベリア鉄道」ではありませんでした。 何せ情報が少な過ぎですよね。申し訳ありません。 音程は分かるんですよ、本文に書いた部分だけですが。 「意味を~知~る~」って感じ・・・ って分かりませんよね。 しかももしかしたら「ワケを知る」だったような気もするし・・・。 うーん、知りたいなあ。もう一度聴きたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧