小3の息子の母みかんです。夏休みもやっと終わりました。うちの息子の友Aですが、同じ学校で同じスポ少です。夏休みも毎日のように遊んでいました。Aの母は働いているのでうちでほぼ遊んでいました。夏休みが明けると、息子がAを誘っても毎日断られて来るようになりました。特にケンカしたわけでもなく、スポ少での様子を見ても仲良くやっていました。昨日はスポ少が終わるのが遅くA母も迎えに来ていなかったので、私が送っていきました。息子が明日遊ぼうと言ったら、手で大きくバツをされていました。息子がなんで?と聞くと今週は遊べないと。
夜友達Bのママから明日遊ぼうとメールが来ました。Aも誘ってみると書いていたので、Aは遊べないみたいだと返信しましたが、一応誘ってみるということでした。すると今朝Aも来るとBママからメールが来ました。なんかモヤモヤしています。
理由を聞いた方がいいのか…息子も遊べるんじゃんと複雑な顔をしていました。B宅は遠いので帰りは迎えに行かなければいけません。息子がなにかしたのかもしれないし理由を聞くべきか悩んでいます。