本文へ

会社で目の前のひとの癖。

レス6
(トピ主 0
041
げんなり
子供
いらいらします。 こうしている間にも。 首をひょこっ。ひょこっ。 右に左に。 パソコン上部からおでこ下までが見えるから気になる。 単なる癖ならまだ我慢できます。 なんか、違うんです。 変な気まずい空気になったときとか、事務所内がしーんとして みんなが様子を伺いながらネットしてる時とか。 そんな空気をその「ひょこっ」で打破?しようとしてるような…。 実際皆が和気あいあいとしていて、ゆるやかーな雰囲気の時は絶対やりませんし。 むかつくのは、その「ひょこっ」でなんか相手に意識が持ってかれ こっちもなんか、空気感が変わってしまい、 その人が自分の世界に入ってくる感じがいらいらします。 なんか、自分がない人なんですよねー。 しぐさがぜーんぶ人のまね。意識が常に他人にある。 目線とかちらちらうざい。 そんなくせに、気にしてほしい。何だかんだ偉そうにしていたい。 そんな現れ?あーいらいらする。 どうでもいい人はスルーして下さい。 いいじゃんって別にって人もいました。 要は私はその人が嫌いなんですね。

ランキング

レス

生理的に嫌いなんですよ。

💋
対策あるかな
>要は私はその人が嫌いなんですね。 はい。生理的に嫌いなんだと思いますよ。 生理的に嫌いなひとが仕事中に見えるってダメージ大きいと思います。 なにか良い方法がレスにつくといいのですが・・・。 でも拒絶のサインを送ると絡んできそうですね。

レスします

041
ミント
私も好きでない人の声、話し方、癖などがいちいち気になって仕方ないです。 仲良い人なら何とも思わないし、癖をまねして茶化したり出来るんですが。 それ目の前でされると気になるのでやめてもらえる? と言えないですか?

トピ主です。

041
げんなり
対策あるかなさん。 ミントさん。 お返事ありがとうございます。 トピ主としてちゃんと反映されてるでしょうか。 目の前の人、出かけて行きましたー。あーすっきり。 彼が目線に入らないようにと、 椅子を深く腰掛けてみっともない姿勢になっている私。 やーっと、背筋をピンと出来ました。 毎日毎日これじゃあね。 人数は少ない零細なので、上司、部下の壁はあまりないです。 でもさすがに、やめてもらえる?とは言えないです。 一応、10歳年の離れている人です。 精一杯がんばって、 ○○さん、その首曲げるの癖ですかー? 首の神経に良くないようですよ!位ですね。 目の前で何をされても、気にしない自分になりたい。

偽装棚

041
仕事人
仕事の為だから仕方ないんです~と言わんばかりにさり気なく、書類を積み上げて棚のようにするのはどうですか? 視界に入らないようにするんです。 偽装棚です。 無駄な動きって、かえって気になったりしますよね。 同僚はそうやって目の前の苦手な人をシャウトしてました。 けどやられた人は、意図を知ってしまったらショックかも…。 本当は本人に軽い感じで伝えるのが一番円満にいきそうですけどね。

メモパッド

🐶
対策あるかな(2)
ちょっと大きい付箋(メモパッド)←手帳サイズくらいの売ってます・・・をPCモニターの上部に屏風のように貼り付けたらどうでしょう。 一応、それらしい事を書いておけば貼っていても違和感ないし。 そしてパソコンモニターは下に雑誌とか敷いて少し高くする。 見えないように椅子に深く曲がって座ってると背中が痛くなりそうですね。

高さ調節

041
うんうん
私もそうでした 位置的に相手の顔がこちら向きに…なのでPCの下に台を置いて何とか髪がうっすら見える位までに調節しました まぁ…ハゲが強調されちゃって、それも何だかな~でしたが(ゴメンナサイ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧