本文へ

男の人は自分の誕生日に一人はイヤ?

レス6
(トピ主 1
🎶
リエ
話題
30代エリです。

男の人(30代独身)は自分の誕生日に
仕事だけだとイヤなものでしょうか?

最近よく会っている男の人から
○日(彼の誕生日)によければ会えるかな?と言われました
平日でお互い仕事があり、
彼は基本平日は遅いので今まで平日に会ったことはありません。
その日は早くおわらせるからとのこと。

女の私は誕生日に何もないのはさみしいですが・・
(プライドがあるので友人は誘えない (笑))

まだつきあっていませんし
正直私のことをどう思っているのか計っている状況です

一人ご飯はあまりしないらしいので
一人がイヤなのかな~とも思います。

自分の誕生日ならもしかして?告白?的なものも期待しますが(笑)
そうではないので。

ランキング

レス

単にゴチの催促、誕生日プレゼントのおねだりじゃないの?

🙂
かゆ
誕生日だから奢って、 誕生日だからプレゼント頂戴じゃないですか?

別に

😑
山田錦
質問の答えとしては、自分の誕生日に一人で仕事でも寂しいまでは思いません。しかし、祝ってくれる人がいるのは嬉しいです。 トピ主さんの疑問について 多分、トピ主さんが男性に対してどう思っているかを見極めるためのものでしょう。 彼の誕生日を知っていて、好意があれば誕生日という分かりやすいイベント日に誘われたら会うくらいするでしょう? 彼の誕生日に会った場合、女性が彼に対して付き合いたいと思うくらい好意があるのならばチャンスとばかりにプレゼントなり用意するでしょう? 彼の誕生日に誘いを断るようでは脈なしでしょう。 トピ主さんが彼の意図を計っているのと同じように、彼もトピ主さんが自分のことをどう思っているのか計っているんですよ。

そもそも

041
ぼりっく
その日付と誕生日を関連付けて考えてるのはトピ主だけではないですか? なぜその日なのか、他にどんな理由があるか知る由もありませんがね。皆無とは言いませんが、30にもなって誕生日ごときに特別なことを期待する男は極稀ですよ。1年365日の中の1日に過ぎません。 ましてやそれを彼女でもない他人にアピールして”おねだり”だなんて邪推が女性的過ぎで苦笑モノ。「あなたと同じにしないでください」と言いたい男は少なくないでしょう。

なぜ告白ではないと決め付けるの?

041
ザンパノ
30歳を過ぎた誕生日を本気で祝ってほしい男なんていませんよ。 >自分の誕生日ならもしかして?告白?的なものも期待しますが(笑) そうではないので。 なぜそう決め付ける?何で彼の誕生日なら告白は期待しませんか? 最近よく会ってるのなら、彼にあなたへの好意が芽生えたとしても何ら不思議はないですよね。 自分の誕生日をきっかけに告白をして、これからきちんとした交際を始めたいという意思表示ですよ。 あなたって自分に自信がないのか、彼を男として見てないのか、どっちですか?

ぼりっくさんに同感です

誕生日なんて、普通に生きていれば1年に1回必ず来る日なのですから、大抵の男性にとっては、1人でも誰かと過ごしても大差はありません。 トピ主さんがその彼と「最近よく会うようになった」理由ときっかけが分からないので、彼にその日(誕生日)に誘う理由を尋ねてみてはどうでしょうか? 少なくとも良識のある男性なら、「誕生日だから食事を奢って」「誕生日だからプレゼントが欲しい」なんて要求・おねだりはまずしないでしょう。そんなのは女性、それも一部の限られた層・職業の女性だけだと思います。 繰り返しますが、「誕生日に何もないのはさみしい」というのは、女性の発想です。 トピ主さんは、誕生日は誰かに祝ってもらって当たり前の日と考えているのでしょうか? 大抵の男性はそんな発想・考えは持っていません。

ありがとうございました

🎶
リエ トピ主
レスありがとうございます そうですか。。何かおねだりされているのですかね(汗) その彼はいつもほとんどおごってくれますし 送り迎えもしてくれる人なので そういうことを期待されているとは思ってなかった・・ 誕生日だけに 何かしないといけないかなーと思ってしまって。 ただ一応?意味のある日だから 会えるのはうれしいといえばうれしいです まあ本心はよくわかりませんね! 考えてもわからないし・・なるようになりますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧