本文へ

自分の誕生日。何をする?

レス9
(トピ主 1
041
ゆう
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

38歳になる一人暮らし会社員です。
恋人はいません。

私の会社は社長の計らいで『個人的な祝いの日は休みをプレゼント』があります(涙)
どんなに仕事が忙しくても結婚記念日と自分の誕生日は必ず休みを貰えます。
予定がなくても(笑)

特にすることもないので、実家の母に会いに行こうと連絡したら『友人と旅行』との事(笑)

せっかくだから、何かしたいです。

皆様。オススメのプランありますでしょうか?
ちなみに週の真ん中の平日が誕生日のため旅行は難しいかもしれません。

ランキング

レス

今年38歳と言う事は、

🙂
紋次郎
昭和53年生まれの 四緑木星ですね。  今年の星回りは出会い運、社交運と位置にきています。  今年中に(来年2月2日まで)に、今までの知り合いの人達は別にして 初めて会った人で、この人いいなぁ~って思う人が現れたら、その人が貴女にとって生涯の運命の相手になる人かも知れません。  その人を探しに出かけてみてはいかがですか。  ちなみに、九星術では、節分を境にしますから来年の2月2日までとなるのです。新しい出会いがあります様に。

適当に、思いつくままに…

🙂
mmm
特に予定もなく平日休みがもらえたら行きたいところは・・・ 銀行 美容院 映画 美術館・博物館 ウィンドウショッピング かな。 人混みが好きじゃなかったりするので、平日に空いているところに行きたいなぁ。

私なら…

🙂
みかん
お誕生日、おめでとうございます。 素敵な会社ですね。私なら、映画館にいきます。○才の誕生日はアレをみたなぁ…とか、当時流行っていたことなど良い思い出になりますよ。

私なら・・・

🎶
いいな
平日の休みって貴重ですよ 私なら一人でランチに映画、図書館行って・・・ 天気がよければ布団干して掃除して あぁ一日あっという間に終わっちゃう!

誕生日おめでとうございます!

🙂
まろん
23歳の女です。私なら、朝から呑んだくれます。 私は誕生日に彼氏がいても彼氏にも友達にも会いません笑。お祝い会をしてくれる時は、誕生日の当日はさりげなくお断りします笑。 なぜなら、自由で1人でガブガブ飲むって最高です。 もちろん、誕生日に特別なことやお祝い会をしてもらうのも悪くありませんが、私的には誕生日は自分を見つめ直す日なので、誕生日は一人酒をしてます。 友達には彼氏とデートだから、彼氏には家族が祝ってくれるからとか言って、さりげなく当日はお断りします笑。朝からやってる居酒屋をはしご酒。酒飲みの私には素晴らしい誕生日です。友達や彼氏のお財布事情を気にせず、高いお酒も高い食べ物も食べれて幸せです笑。 お酒がおすぎでないなら参考にならないかもしれませんが笑。

まずは

🐶
ブルートパーズ
お誕生日おめでとうございます。 エステとか美容室でちょっとお高いヘッドスパ&トリートメンとなんてどうでしょう?ちょっと奮発してお高いランチなんかもいいかも。平日なので空いてるんじゃないかな~? 私も今月誕生日で土曜日にあたってます。しかし彼氏なしの独身なのでせっかく休日だとしても何処にも出掛ける予定もありません。 プチ贅沢してスパークリングワインにデパ地下で普段は買わないようなお惣菜&ケーキでも買って一人でお祝いしようかな・・・ あ~今年で何年連続一人誕生日だろ・・・さみしぃ~。

私の場合

041
森沢
ちょっと贅沢な外食。 もっとも回転寿司を目一杯とか、ファミレスで奮発とか、そのくらいですが。

ホテルに泊まる

🙂
つる
お誕生日おめでとうございます。 私が30代一人暮らしの時にやったことは、 普段は買わないようなお料理を買って、一人でゆっくり食事をする。 他の年は、ちょっとリッチなホテルに泊まってエステ。 お誕生日だということで、眺めのよいお部屋にしてもらえました。 一人の時間が嫌いでなければ、一人を堪能するのも贅沢な時間だと思います。 強制休日とのこと、いい一日になりますように。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
皆様コメントありがとうございます お祝いコメントからアドバイス。とっても参考になりました! 無事、一つ歳を重ねることが出来ました(笑) 誕生日当日は、美術館へ行き1人でランチビール(笑) 夕飯はディナーでホールケーキ購入して、夜はケーキと珈琲でまったり。。 誕生日というより平日に自由に動き回れる事が本当に楽しかったです(笑) 皆様のお陰で、充実した1日を迎えることができました! 皆様、改めてコメントありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧