現在、海外に住んで生活をしています。
先日、とても良い天気だったのでお風呂場で大きめ厚めの毛布を洗い、頑張って水を絞り庭に干しておりました。
その後、お昼前には帰る予定で出かけている途中に雨が降ってきました。
4日間大雨が続き、湿った状態で取り入れた毛布はどんどん強烈な臭いを出すようになりました。
自力で脱水することに恐怖を覚え、一度は乾かしてクリーニングに持って行きました。
クリーニング店に事情を説明し臭いをとって欲しいとお願いしました。
本日取りにきてとの連絡が入り行ってみると、臭いはそのままで愕然としました。
もう一度洗い直してと懇願すると、実は今日でこの店は終わりなんだと告げられました。
泣く泣く自宅へ持って帰ってきましたが、あまりの匂いに一番高いところにある屋根裏へ持って行っています。
お聞きしたいのは、毛布は自宅で洗えるものなのでしょうか?
一度ついてしまった匂いはもう取れないものでしょうか?
こちらの国は、もう秋めいてきており夜は冷えるので毛布が欲しいところです。
もう、処分した方がいいのか、復活できるのかをお聞かせいただけないでしょうか?