本文へ

ブランドバッグが臭くて臭くて

レス7
(トピ主 1
😨
7ちゃん
話題
久しぶり使おうと出したルイヴィトンのバッグの匂いが取れません… 鉄臭い匂いが強烈で(汗) チャックの辺りの匂いだと思うんですが… 同じ様な経験した方いらっしゃいませんか? どうしたら取れますか?(汗) もう諦めるしか無いのかな… 田舎なのでバッグのクリーニングやってくれるお店も近くにありません。 また、バッグの良い保存方法あったら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そのブランド店に修理で出せるんでは。

あれ?
電話で聞いてみてくだされ。要見積もりも。

店舗

041
ぷら
ヴィトンのショップは無いのですか? 何年か前、久しぶりに出したヴィトンのショルダーが 裏側の皮がべたべた ファスナーもぎしぎし。 ダメ元で店舗へ持って行ったら 皮の張り替えとファスナーの修理を受け付けてくれました。 記憶が定かではないですが・・・修理代は3千円位?だったかと。 その時、保管方法も聞いたのですが バックの中には新聞紙を丸めて入れて そして時々出して下さいと。 やはり湿気がダメみたいですよ。

おなじーーーーーー!

😀
ずぼらん
解決策、私も知りたいです。 久しぶりに出したヴィトンのショルダーがそうでした! 強烈に鉄臭い!!! 私はこのにおいをカビの匂いだと思ってました。 (私のショルダーはファスナーが付いていないです・・・それなのに、何故鉄臭いの??) 余りの匂いで使えないので、クリーニング店でバックのクリーニングをしましたが、その際に店員さんから 「カビ臭くないですよ、革の匂いじゃないの?? たぶん、出しても変わらないと思いますよ」と言われ、一万円もかかったのに、戻ってきたバックの匂いは全く変わりませんでした。 あれから一年、風通しの良い場所に、買った時の布の袋に入れて出しぱなしにしてますが、相変わらず鉄臭いです。 殆ど諦めています(涙)

トピ主です

😨
7ちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。 正規店での購入では無く… 何と言ったら良いのか、色々なブランド物を揃えてるお店で購入したんですが、正規店でクリーニングして貰えるんでしょうか? 因みに、近場の正規店まで車で一時間半位です。 ずぼらん様 同じ様な方がいらっしゃって、何だか笑ってしまいました(笑) ブランド物だからって訳では無いのですが、大事なバッグなので、笑い事では無いのですが(汗) 同じ様に風通しの良い、場所に出して半年程経つのですが、全く匂いが消えません… バッグクリーニングに出しても匂いが消えないのですね…残念… 皆様、引き続きアドバイスありましたらお待ちしています。 もしこの匂いが消えたら、新聞紙詰めて湿気気をつけて等のアドバイスどおりにしたいと思います。(泣)

同じ

🐶
kakao
私もずーっと使っていなかったルイヴィトンのバックを出したら.トピ主さんと同じでした. そのバックはパリで購入したモノなので本物だと思います.クリーニングに出すという考えがなかったので捨てちゃいました.くやしー 役に立たない返事でご免なさい.

まったく同じ

041
かず
まったく同じです。 2年くらい前に、「臭いがあるから修理してくれ」と 購入した六本木ヒルズの直営店に持って行ったところ、 「カビでは?」「天日干しすれば消えるのでは?」という事を言われました。 その言葉を信じて、天日干しやら、ファスナーの滑りを良くするスプレーやら、色々と試しましたが、まったく効果無く、諦めておりました。 そんなおり、ネットにて、 女性誌の多くに取り上げられたバッグのクリーニング屋があると判り、 先週末に洗濯&消臭を依頼し預けたところ、、いま着荷の電話がありました。 そして、、なんと、、 「この臭いは、クリーニングでも取れない」と。 多くの方から、この臭いを取りたいと、ルイヴィトンが送られてくるのですが、クリーニングの効果は、ほとんど無いとのことでした。 皆さん、同じ思いの方がいるのですね。

主人が

041
チャッキィ
ブランド物を扱っているお店で働いています。 私も全く同じことで悩んでおり、主人に相談したら『バックのクリーニングに出しても絶対取れないよ、ファブ●ーズ使えば取れるから、染みにならない様にスプレーしてみな』って言われて試したら取れましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧