本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ人の一気飲み(この名前を教えてください!)

アメリカ人の一気飲み(この名前を教えてください!)

レス10
(トピ主 0
041
はな
話題
短期留学してた時にアメリカ人が披露してくれたんですけど、 1.円すいのじょうごのようなものにホースをとりつけ、 2.ホースの先端を指で抑えてじょうごを上に掲げてビールを注ぐ。 3.満タンになったらホースの先端を口にくわえ、じょうごを一気に下ろす。 4.すると圧力でホースの先端からビールが勢い良く出てくるのでそれをひたすら飲む! という芸(?)なのですが、最近友人とこの話をして、二人とも名前をど忘れしてしまい・・・。今のとこ「ビア・ホーン」だった説が有力なのですが、ホントに合ってますでしょうか? 誰かご存知の方がいましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

横です

041
アルハラ
その名前は知らないのですが、トピを読んでちょっと怖いなと思いました。 トピ主さんはきっとお若い方だと推測しますが、お酒の飲み方や適切な量を知らない若い人が、トピに詳しく書かれているようなことを芸だと思って実行してしまったら…。 アジア系の人間の中には、欧米人と違ってアルコールを全く受け付けない体質の人もいます。ただのノリで無理な飲み方をした、あるいは飲まされたために、命を落としてしまった若い人の話は少なくないです。 親しそうなアメリカ人のお友達がいらっしゃるようなので、そのつてで尋ねたほうが良いのでは、と思いました。

beer bong

041
もとれ~
米国中西部永住野郎です。 それは beer bong です。 学生時代に何回かやりました。 Beer じゃなくて purple passion でしたが。 名前知ってどうするんですか? 他に、缶ビールの栓を開ける前に、逆さにして底の横に穴をあけ、穴をふさぐように口をあてます。 そして、缶ビールを元の状態に戻して、栓を開けると、勢いよくビールがその穴からあふれますが、それをこぼさず2秒位で飲んでしまう人もいました。 あまり体に良くないと思うので、真似はしないように。

ビア・バーン

041
みや
beer bongって言うんですよ。おしい! もうこれは「飲む」の域を越えてますよね。 危ないので私はしませんが、アメリカ人はよく披露してくれます。

アルハラさんへ

041
ちい
思いっきり横へズレてますね。 過剰反応しすぎだと思いますよ。

Binge drinking

041
ton
だと思います。

Beer bomb

041
Ren
地域によって呼び名も違うかもしれませんが、NY州ではビア・ボムでした。

それは

041
ビアーベリー
BEER BONG といいますよ。

それは・・・

041
ビール腹
BEER BONG ですね

呼び名は解りませんが、、、、

041
ココリン
実際、アメリカで学生の一気飲みが大きな問題となっており、理由はそれを要因としたレイプ、殺傷・殺害事故が後を絶たないからです。 また、一気飲みによる急性アルコール中毒死や飛び降り事故死が各大学の大きな問題となっています。2003年には、全米で約6500人の若者の死亡が報告されています。一気飲みは、”芸”などではなく、ただの’無知”と”未成熟”がなせる業で、アルハラさんのような常識派がもっと多く増えてくれる事を期待します。 カリフォルニア在住

トピ主です。

041
はな
私の立てたトピックで気を悪くされた方がいらっしゃるようなので謝ります。 すみませんでした。 私としてはアルハラや一気飲みを助長させる気はまっっったくありません。 ちょっと名前が知りたかっただけなんです。 軽率でした。発言には気をつけます。 レスしてくれた方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧