本文へ

USJ ハロウィンホラーナイトに詳しい方

レス10
(トピ主 1
041
あおひざ
話題
10月の金曜日に大阪のUSJに行くことになりました。 バイオハザードが大好きなので、ハロウィンホラーナイトが一番の目的です。 大人3人で行くのですが、USJかなり久々でどんな感じだったか全く覚えていません。遠方から行くので、後悔がないようにガッツリ楽しんできたいと思っています。 今の所、ハロウィン用のEパスは買うつもりですが、平日の金曜日でもほかの日中用のパスも買った方がいいでしょうか? 金曜の朝300キロほど離れたところから車で向かい、その日泊まるオフィシャルホテルの駐車場に入れてから行くつもりですが、やはり朝一に行けるように頑張った方がいいのでしょうか。 そして昨年までのハロウィンの状況や混み具合など経験した方おられませんか? ハロウィン情報だけでなく、USJに詳しい方のお知恵もお貸し頂けるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ユニバーサルハロウィンが好きです

🐶
えりたん
ガッツリ楽しむのであれば、日中パスも買っておいた方がいいですよ。 平日でもハロウィンがカブっているので午前中は混んでいなくても午後からは学校帰りの人達が来るのでかなり混雑すると思います。 朝一の方がいいですよ。 午前中にアトラクを楽しんで、午後からはショーやレストランなどを巡ればいいと思います。 ハロウィンは10/31とその1週間前だけは避けた方がいいですよ。

ありがとうございます

041
あおひざ トピ主
えりたんさま 回答ありがとうございます。 やはり朝一は難しい(前の日が仕事)のでお金で時間を買えるのならいいのでは。という考えになりつつあります。 ハロウィンの時はやはり午後から混んでくるのですね! 行ったことのある方の意見は参考になります。 31とその1週間前ではないので、少し安心しました。また何か情報がありましたら教えてくださるとありがたいです。

昨日行きました

041
ばらん
こんにちは。 私は土曜日の朝九時から行ったのですが、大変な混みようでした。 アトラクションに乗ってブラブラしながら次のアトラクションを決めて・・・という過ごし方でしたが、 全部で4つしか乗ることが出来ませんでした。 スパイダーマン等の人気アトラクションは、朝一と閉園間際以外は100分待ちは当たり前です。 もしアトラクションも楽しみたいのであれば、やはり朝一で行くべきです。 ハロウィンの特別アトラクションは18時から始まりますが、17:30には既に200分待ちくらいに なっています。 アトラクションによっては午前中で受付終了となっていたのもありますので気を付けてください。 (受付に関してはいまだによく仕組みが分かっていませんので、行く前に確認してください。) 以上から、少なくとも私が行った時は、ハロウィン特別アトラクションは一つ乗るのが限度でした。 街をゾンビが徘徊するのだけが目的であれば、18時からでも充分楽しめますよ。 私は土曜日に行ったのであおひざさんの行かれる金曜日とは状況が違うかも知れませんが、参考にしてください。

9/28に行ってきました

041
ぴよぽん
こんにちは。昨日(2012年9月28日)に行ってきました。ホラーナイトは初めてでしたが、楽しかったですよ~、怖くて(笑)。 トピ主さんと同じく平日の金曜日に行って、全体的に言うと空いてはいましたが、 10月に入ってからは混むらしいので、あくまで参考として聞いて下さいね 【自分が行った方法】 ホラーアトラクションを二つ制覇したかったので、下記の方法を取りました。 トピ主さんはバイオハザードに行かれるようですので全く関係ないかもしれませんが、もし他にホラーアトラクションを 体験したい場合の参考になれば・・。 ・ホラー用Eパスは前売り時点で完売すると当日園内販売はなしとの事で、昼間用Eパスも含めてネットで事前購入 ・人気のあるホラーアトラクションはホラー用Eパスを買って確保(自分の場合はハムナプトラのイムホテップの館) ・整理券はちょっと人気のない物を取る(ハムナプトラのアヌビスの方) ・整理券は11時までに配布終了する事が多いので、当日は開園時間(10時)より30分前に到着

9/28に行ってきました 2

041
ぴよぽん
【当日の結果】 ・着いたらすでに開園していました(9時40分頃)  (※整理券配布はハムナプトラのみのようです) ・整理券は5分ほど並んで取りました(10時頃)。アヌビス、イムホテップとも配布していましたがイムホテップの方が残少でした。 整理券はなくなれば配布終了、また、取るだけで並ぶので、ハムナプトラも見たい場合は入園後、いの一番に取りに行かれる事をおすすめします。 ・午前中~15時頃までは驚くほど空いていました。 アトラクションは最高30分待ちで、混んでいたのはハリウッドドリームザライド、スペースファンタジーザライドでした。 当日の混雑具合にもよりますが、ハリウッド・・とスペース・・に乗りたい場合はEパスを使われる方がいいかもしれません。 ・16時頃から混み始め18時頃は人がいっぱい。 後述しますが、ホラーナイト期間中の昼間のEパスは最終搭乗時間が早いので16時までには使い切り、ホラーアトラクションまでは お土産を買ったりしました。16時以降入園者も増えるので、ホラー以外の乗りたいアトラクションはそれまでに制覇しておく事をおすすめします。

9/28に行きました 3

041
ぴよぽん
すみません、当日の様子はまだ続きます。 ・ホラーEパス、ハムナプトラ整理券ともに時間指定(表示時間中に入場しないといけない。時間は選べません)があるので30分前までに会場に到着。 どこの会場もだいたい20分前から並べるようです(17時30分から始まりなら17時20分からスタッフさんが呼び始めます)。 ・ホラーEパスであっても、並んでからそこそこ待ちます(と言ってもEパスがない場合よりはずっと短いと思うんですが)し、Eパスの同じ時間帯のお客さんも たくさんおられますので、どのホラーアトラクションも、開始時間よりも早めに会場に行かれる事をおすすめします。 ・ハムナプトラのホラーアトラクション二つを体験して、18時40分すぎからホラーゾーン散策開始。人はたくさんいました。ゾンビも思ったよりたくさんいました(笑)。

9/28に行ってきました 4

041
ぴよぽん
ホラーエリアは一方通行になっているので、ホラーEパスでアトラクションをまわる為に最低一周はすると思います。 全エリアでゾンビの衣装やキャラに特色があって怖いけど面白いです。 【見ると楽しいゾンビ達】 歩いてすぐのニューヨークエリアにある地球儀の上とその下のステージでバイオハザードの寸劇をやっていて面白いです。 地球儀の上ではバイオハザードのキャラの女性がいます。 その下のステージではバイオに出てくるモンスターや犬、ステージ以外でもモンスターがのしのし歩いています。 ここのエリアはやけにゾンビが多く、警官や体の柔らかい女性のゾンビ、男性のゾンビ等々いて、たまにこっちに向かってきたりするのでうっかりステージに夢中になっていると驚かされます(笑)。 他におすすめのゾンビは ・ベビーカーに乗っている幼児とその女性:2組います。どちらを見てもOK。ベビーカーに幼児が座っていたら最後まで見ていてください。最後が恐怖です。 ・ジュラシックパークエリアにいる木のオバケ:木のそばにいてめったに動かないので見つけてみて下さい

9/28に行ってきました 5

041
ぴよぽん
以上でまとめますと、 【ホラーナイトは時間配分がキモです!】 ・前述どおり、ホラーナイト開催中は、ホラー用Eパスにも、ハムナプトラ整理券にも指定時間があります。この時間は自分で希望はできません。(もらったチケットに時間が印字されています) 昼間用Eパスは、最終搭乗可能時間が通常よりも早くなっているのが要注意です(時間が書かれたパンフレットをスタッフの方がくれます。) 受付でチケットをもらったら、まずこの時間を全部チェックしましょう。 ・昼間用Eパス:最終搭乗可能時間の早いものから使っていきます。夕方以降からぐっと人が増えるのでそれまでに次々制覇し使い切る方がおすすめです ・整理券を取った場合:私はホラー用Eパスと時間がかぶらず、また間が1時間の余裕があったので使用しましたが、時間が微妙な場合は有料のホラー用Eパスを優先された方がいいかと思います ・ホラー用Eパス:前述の通り、Eパスでも待ち時間がありますので、開始時間20分前から並ぶのがおすすめです。18時からホラーエリアになり一方通行になるので、移動時間も考慮された方が良いと思います。

9/28に行きました 最終

041
ぴよぽん
アトラクションの合間や移動途中に何度もベンチに座って水分補給したり食べたりして小休止しましたし、お土産を物色する時間も充分ありましたので、かなり余裕をもって行動していたと思います。 唯一、ブックレット4だけは早めに使い切るよう急いでました。体力のある14時くらいまではガンガン動いて、午後ホラーアトラクションの待ち時間にご飯を食べたりお土産を買ったりするとスムーズかと思います。 昼間用のEパスとホラー用Eパス両方を駆使すれば時間に余裕が出ると思いますよ。 ホラーナイトは初めてだったのですが友人と入念に下調べしたおかげで、サクサクとストレスなく回る事ができました。 トピ主さんはバイオハザードに行かれると思いますし、当日の状況も違いますのであくまで参考ですが、私の場合はそれまで調べたクチコミに助けられましたのでお役に立てればと思って書いたところ、こんなに長くなってしまいまいした。すみません。 お時間があれば昼間のパレードも迫力があっておすすめです。 それではホラーナイト楽しんできてください

トピ主さんではないのですが、情報ありがとうございます。

041
ぽめ
なんだか、USJに行った気分にさせていただきました。(笑) 大阪在住なのですが子供が小さいので(ホラーナイトが始まる頃にはお風呂に入らないと。笑)まだまだ行けないのですが、 このトピで間接的に楽しませていただきました。 うちがベビーカー親子だからではありませんが、 ぴよぽんさんの書かれているベビーカー親子、気になります・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧