こんにちは。
皆様に聞いてみたくて投稿しました。先日アジア某国に旅行に行ったのですが、お土産ってどの程度の人まで配りますか?
私の実家は地方で、長兄夫婦が実家の近くに住んでいます。次兄夫婦は他県に住んでいます。私の両親には多少のお土産を買ったことだし、実家に送るついでに長兄夫婦にも同梱して「兄さんが来たら渡して」と両親に言って、お菓子を送りました。
と言ってもうちは裕福でないので、たいしたお菓子ではありません。次兄夫婦にもそのお菓子を送ろうかと思ったら、主人が「送るほどの物でもないんじゃない?」と。
まあ確かに10個入りのお菓子くらい送料のほうが高くついてしまうのですが、長兄にだけあげて次兄夫婦には送らないというのも気がひけて・・・。
最近アジアの旅行など珍しくないし、いまどきお土産ってわざわざ送ったりしないもんですかね?
ちなみにうち、長兄夫婦、次兄夫婦とも、子持ちですが、お盆とお正月に実家で会うぐらいの間柄です。