本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式当日に心の浮気みたいなことをされました

結婚式当日に心の浮気みたいなことをされました

レス60
(トピ主 2
😢
はなえ
恋愛
新婚2ヶ月ですが、結婚式当日に心の浮気みたいなことをされました。
いまだにもやもやして気分が悪いです。

結婚式の後の3次会で、隣のテーブルに派手な若い女性グループがいたんですが、
その人たちを夫がうれしそうにジロジロ見て、隣に座ってる私が邪魔で見えないって感じで身を乗り出してそっちばかり見て、ぜんぜん私に向き合ってくれませんでした。
話しかけると答えるんですが会話が終わるとまたニヤニヤしてジロジロのくり返しでした。
ずっと我慢してましたがやっと3次会が終わって早く外に出たくて私は先に席を立ったんですが、まだニヤーっとジロジロ見ていてなかなか店の外に出て来ないで数分待たされました。
恥ずかしくて同時にものすごく悲しくなりました。
結婚式当日なのに他の女によそ見なんて・・・入籍前だったら別れてたと思う。
あの時途中で帰ればよかったと思う・・・
普通は結婚式の日に他の女をよそ見なんかしませんよね?
思い出すとイライラして嫌味を言いたくなりますが我慢しています。嫌味言ってもいいですよね?

見てない誤解だと言って誤解させてごめんと謝ってくれたんですが、素直に認めないことにイライラします。新婚なのに、これは立派な心の浮気ですよね?
それとも私の度量が狭いんでしょうか?

ランキング

レス

よっぽど彼女たちが可愛いかった

041
ニャンちゅう
まあ、どんな時でも 男性は可愛い女性に目がいくもの。その子たちがよほど好みだったんだと思います。 ここで嫌みを言っても、うるさいやつというマイナスイメージにしかならない気が… 彼女たちみたいな雰囲気に可愛くなるようなイメチェンをしたらどうでしょうか。

レスします

041
匿名
心の浮気かどうかはともかく、節操のないご主人ですね。 披露宴の3次会で他の女性をジロジロ見ながらにやにやしてるなんて。 はた目から見てもすごく気持ち悪いと思います。 その場にいたら冷ややかな視線を送っていたでしょう。 イライラするなら納得いくまで話し合いが必要ですね。 このままだとずっとしこりになりそうです。 トピ主さんの心が狭いとは思いませんよ。

心の浮気・・・ではない

041
なみ
その人達とは喋ってもいないわけですから 心の浮気かというとそうではないと思います。 心の浮気というのは、 肉体関係はないけど、お互い好きあっていると確認したり、 心が通じあって恋人同士のように過ごすことを心の浮気と言うと思うので、 ただ見ていただけのことを無理矢理いうなら、目の浮気ですかね。 ところで普段はそんなことしない人なんですか? いくら綺麗な人がいたとしても、そんなに長時間にわたって 知らない人をジロジロ見る行為がよくわからないのですが なんか、別のすごく気になることがあったとかではないのでしょうか・・・? まあ、どちらにしてもその人は他人なので二度と会う事がないのだろうし、素直に謝ってくれているなら、早めに許した方がいいと思います。 カゼもこじれると重病になるように、 愛情も冷えたままにしておくと、取り返しがつかなくなります。

違う気が

041
mirai
心の浮気ってそんなものじゃないです。 普通の恋愛心を抱いて好きになってしまった特定の女性がいるときにしか 使わないと思います。 旦那さんがの行動は男性ゆえの仕方ない衝動、くらいです。 新婚だから特に気になってしまうのでしょうが、 テレビに出ているアイドルが可愛くてつい見とれてしまう、 それくらいの軽いものだと思います。 本当に心の浮気をしていたら人前でそんなにわかりやすい 態度はとりません。

本人的には見てただけ?

041
ai
ちょっとなんとも言えないですけど、男性って、ちょっと露出が 多い女性がいたりすると、見てないつもりなのに無意識に 目が追いかけていたりするんじゃないでしょうか。 そういうこと全くしない人もいると思いますけど かなり頻繁にやってしまう人もいると思います。 この辺は、クセの問題で、仕方ない部分もあるかもしれません。 トピ主さんも、なぜその女性グループのことが気になったんですか? トピ主さんも、すごくその女性グループを意識しているようにみえます。 ただ単に派手とか若い以外に、場にそぐわないところがあって その人達はいろんな人の注目を引いていたんじゃないでしょうか。 ご主人さんの心の浮気とは違うと思いますよ。 素直に認めないことにイライラ、とのことですが 謝ってくれているんだから、許してあげてよいのでは。 「本当に見てないし、謝ってるのに許してくれないのにイライラします」 とご主人さんが言い出したら、永遠に平行線ですよ。

嫌味なんか言っても反省しないよ

🎶
サラスバーティ
お式当日なのに、それは悲しいことでしたね。 でも、もう済んでしまったことだし、 一応ご主人も謝った、とのことなので、 嫌味ったらしくいつまでも愚痴愚痴言うのが 今後の夫婦生活に良いとは、私には全く思えません。 あなたがあんまりしつこいと、ご主人はますます外に癒しを求め あなたに振り返ってくれなくなりますよ。 そうなってもかまわない、妻の私のプライドのほうが大事と言うなら、 どうぞ嫉妬深くて可愛げのない妻でいてください。 どうなっても知りませんけど。 ちょっと軽薄なご主人なようですが、 その彼との結婚を選んだのは貴方自身です。 正直、心の浮気ぐらいでガタガタ言ってたら、 彼の妻はこの先勤まらないのじゃないかしら。 親から離れ、周りから祝福され、 新しい家庭を築くため結婚したのでしょう。 「損して得取れ」「負けるが勝ち」。 妻たるもの、もっと将来を見越した賢い行動をとりましょう。

酔うとスケベ丸出しになるだけでしょう。

😑
さりー
>結婚式の後の3次会 ですか…かなりお酒も入っていたんでしょうね。 心の浮気かどうか知りませんが、 彼は「お酒を飲むと、我を忘れ、周囲の視線も気にせず 若くて派手な女性をジロジロながめてヘラヘラ笑う男」である。 という事実が判明してしまいました。 これは、世間の女性にとっては甚だ迷惑な事であるし、 気持ち悪がられる行為だと思います。 今は若いので大目に見て貰えるかもしれませんが、 既婚者になり、中年になり「目でセクハラする」とか言われて 女子社員に嫌われる情けないおっさんになるかもしません。 花婿にいやらしい目で見られた女性達は 「キモ~ あんなのと結婚してお嫁さん可哀想~」と 陰口を叩いていたかもしれません。 浮気と呼ぶには相手がいりますので、 この場合は痴漢行為みたいなもんです。 トピ主さんは妬いている場合ではなく 旦那さんの酔った際の行動で、つかまったり訴えられたり するのではないか危惧するべきです。 お酒はほどほどにする様クギを刺しましょう。

いつもやっていること

041
すーじー
結婚式当日だけじゃないですよ。 彼はずーーーっとやってきたんです。 女性をジロジロ・へらへらしながら舐めるように見る。 そういうデリカシーのない男性です。 当日にたまたま見てしまった。 あなたと付き合ったいるときも、そしてこれからも、彼の癖は治りません。 心の浮気っていうか、常識のない男性です。 ジロジロ見られた女性も、さぞかし不快だと思いますよ。 これを心の浮気だと思っちゃう、あなたも同レベルだと思いますけど・・・。

隣にいて恥ずかしい

🐤
sayuri
結婚式ではなかったですが、私の元夫なんかそういうことを注意すると「目は見るためにあるんだ!何が悪い!」と開き直ったんですよ。 トピ主夫はまだかわいいものですね。 私の婚約者は、ものすごいトップモデル級の外国人の美人しか見ないので、まあ大目にみていますが、隣にいて恥ずかしいような行為があったら「隣にいて恥ずかしい」と言っていいと思いますよ。

旦那さんの一面

041
きならび
結婚式当日、嫌な思いをさせられましたね。 この日、1日だけだったら、もうあきらめましょう。 素直に認めて、謝っても、トピ主さんは本当にすっきりしますか? 旦那さんのそういった一面があったという事実も認めざるおえませんよね。 浮気というよりは、男のスケベ心じゃないかと思います。 若くて、派手な女性たちに声をかけてナンパしたい気持ちが出てきたとか。 そんなにニヤニヤ、ジロジロしているのを繰り返していたのなら、動画におさめて本人に見せつけてやればよかったのにね。 過ぎたことにイライラするより、今後の旦那さんを見て判断してもいいのでは?

幸せな結末

041
ライトハウス
相手にされて傷ついたことを許す許さないの度量の問題にして、 許さないことが度量の狭いことだとする風潮がありますが、 そうやって感情を閉じ込めたところで何も解決しませんよ。 その間も不快な思考は勝手に巡って疲れ損です。 不快な感情の伴う思考を制御するのはよほどの精神力がないと難しいです。 大学の友人(男性)が結婚式でそんな態度をとってました。 新婦の後輩に合コンしてる時みたいに終始デレデレしてて、新婦は不機嫌。 「お前、さっき誓ったばっかりだろ!」と殴ってやりたくなりましたが、 祝う意味を感じなくなったので静かにその場を退散しました。 人生は選択の連続です。 何度あるかわからない大切な選択で、 そういう人を選んでしまった。それだけです。 あなたの責任です。悩まなくなるまで悩んで下さい。 幸せなことにに、悩まなくなる時はきます。 それが、相手を信じると決めた時か、すべてを諦めた時か。

許せない

041
ふん
貴女の幸せの絶頂の結婚式の時に夫の態度…文章読んでいるだけでも腹立たしく思います 私だったらその場で泣きじゃくりますよ 結婚式の日にこともあろうに他の女に鼻の下を伸ばす夫 傷つくのも当たり前 気持ちが晴れないのも当たり前 いくら後で言い訳がましいことをしても見苦しいだけですね 今後他の女に鼻の下を伸ばしていたらその場で平手打ちしていいと思いますよ そんな心の浮気性な夫は一度人前で恥をかかないと目が覚めないと思います

鬼嫁になりましょ

041
かずこ
結婚4か月の新米主婦です。 何でその場ではっきり言わないのでしょう 私だったら頭ごと持ってあっちを見るんじゃないって言いますよ。 結婚して心の余裕ですかね。 完全に調子に乗っちゃってるんでしょうね 失礼ながら旦那さんちょっと頭弱いなぁって思います。 まぁそういう男性たくさん見てきましたから。 心の浮気なのかわかりませんけどこれから先が心配ですね 浮気する気満々なのが見えますので。 妻という立場になったのだからトピ主さんしっかり捕まえておかないと あっちフラフラこっちフラフラ旦那は子供だと思って教育しないと。 うちの旦那は浮気でもしたら私がどれだけキレるかわかってるので たぶん怖くてできないと思います。 ふざけたマネしたら周囲の全員敵に回すからって普段から言って脅してますんで(笑) それくらい強い立場でしっかりしてくださいね。

浮気なんて大げさな・・・

041
zenman
そんなことで一々目くじらを立てているようでは、この先そのお調子者の旦那と添い遂げることはできませんよ。 他所の女性を見ることは浮気ではなくて「スケベ」というのです。 単なる妄想ですよ。 人の心の中は検閲できません。 とぴ主だって他人には言えないような妄想を抱くことはあるでしょう? 芸能人な、どを見て「良いな・・・」と思うことだってある筈。 妻や恋人が一緒なのに他所の女性に目が行くことはありがちです。 有名人が目の前に現れれば、ついつい何らかのアクションを起こすようなものです。 確かにそれは失礼なことでなのすが、ちょっと気配りと我慢のできない幼稚な男だと思うしかありません。 妄想が現実になることなどありませんから・・・。

男の悲しい性

stardust
男は大なり小なりそういう生き物です。 (「浮気」だなんて、そんなたいしたことではない。) でも、それは周囲が見えていない(余裕がないんでしょうね)だけの そのへんにいるごく普通の男の姿でもあります。 その滑稽(ニヤニヤ&ガン見)な姿は周囲の人からバレバレなのに…。 上級者(!?)ともなれば、関心のないフリをしつつ しっかりチェック(チラ見を装いつつも)できるように なるかも。こちらの方が妻にしてみればまだマシですが。 妻も夫もよその異性に対して「いいな」と思う気持ちを 止めることはできないので…いかにその姿が滑稽か、 気持ち悪いかを伝え… 「思う(想像する?!)のは勝手だけど、  せめて周囲の人にばれない様にして!キモイから!」 と言ってみては? もしくは「(外出先で)ケバイ女を舐めまわすように ガン見してるオッサンがいて、その視線が…チョーキモかった!」 と、いかに「恥ずかしい行為」であるかをことあるごとに伝えるとか。 それ以上行動が発展しない(ナンパ、連絡先交換、会う)なら そんなに心配いらないと思いますよ。

酔っ払ってた?

🐤
おゆう
3次会ならご主人、良い感じで酔っ払ってませんでした? 覚えてないかも知れませんね。 その後なにもないのなら、許してあげてください。 将来お子さんたちが生まれて大きくなったら、ビデオとか 写真とかを見せながら 「パパったら、この女の子たちをニヤニヤ見ててねえ。」 「パパ、さいて~」 とか言って、子供たちを味方につける時の材料にするとか。

気持ち悪っ

041
にゃーす
若い女を嬉しそうに、花嫁を待たせてまでニヤニヤジロジロ… 声をかけるでもなく(かけたらナンパなのであり得ませんが)ニヤニヤジロジロ? ちょっと引きますね(汗) ご主人、相当酔っぱらってましたか? 心の浮気…って、そこまではいかないだろうけど、私だったら単に「気持ち悪っ」て思います。 「若い女見てニヤニヤして…キモッ!」ってそのまま言っちゃいます(笑)

心、狭くなんかないですよ。

041
アコ
結婚式当日じゃなくても、そんな男 絶対イヤですよ。恥ずかしい。 入籍後でも即、離婚です。

観賞用

041
金魚
男性の立場から言わせてもらいます。 普通は結婚式の日に他の女をよそ見なんかしませんよね? よそ見します。デート中でもよそみします。だからと言ってその相手と浮気したいと思うわけではないです。男の本能として、チェックしているだけです。

夫ではなくて

041
なっち
初めに友人が その女性達を見て 何らかのコメントをしていたから 「どれどれ?」って見て 「あー、ほんまや」って ニヤニヤしたのかもよ? 「真ん中の娘さー  めっちゃ美人だけど  しぐさ、うちの課の○○(←同僚)に似てね?」とか。 「中学の同級生(←男)が女装したら、あんなじゃね?」とか。 女性客ではなくて その背後の絵や植物について 話してたのかもしらんし。 闇雲に信じるのもどうかと思うけど はなっから信用する気がないのも どうかと思う。 生涯の伴侶として トピ主を選んだんですよ。 今から、そんなに自分に自信がもてなくて この先、どうしますか。 普通の人が 配偶者に責められることなく 異性と遊ぶコツは いかに秘密にするかですよ? (必ず浮気するって意味ではないです) 目の前でニヤニヤしてるなんて それと対極じゃないですか。 考え過ぎの、思い違いです。 2次会や、3次会で 新婦の「私に向き合って欲しい」は いささかズレてます。 本人同士が向き合うのは 解散して、2人きりになった時で充分。 お祝いにかけつけてくれた人への対応・接待が 2次会・3次会の目的よ。

浮気者

041
kan
私の知り合いの男性は新婚旅行で他の女性に目がいって仕方なかったそうです。 奥さんとは3年付き合ってのゴールインだったのでもう飽きたと言ってました。 やっと待ち望んだ妊娠で産婦人科に付き添っても、ものすごくキレイな妊婦さんがいたなど、他の女性の話ばかりしていました。 いつもキョロキョロしていて、若かったり、きれいだったりする女性はじっと見ています。一緒にいて恥ずかしいし、情けないですよね。 多分治りません。本人は無意識にやっているのかもしれません。 我慢するか分かれるかしかないでしょう。

・・・

😡
モニ
同じく新婚2ヶ月です。 私もそういうのは嫌なので、付き合い当初から言っているので、嫌って言うの知ってますし。 若い子見てたら、何見てんねん!ボコッと軽く冗談でやりますけどね。 本当に嫌なら見るなよってその場で言った方がよかったかも。 誤解な訳ないですよね(笑) 旦那は私が嫉妬深い重い女と知ってるのでそういうことしても笑って許されますけど。 主さんのご主人が真面目なら逆ギレしちゃうかもなので要注意です。 そういうのが嫌なら真剣に話してみては。

嫉妬する気持ちはわかるけれど、大人になりましょう

💋
みい
彼女の前で身を乗り出してまで見るのは、ちょっとデリカシーに欠けますね。 でも、男性に限らず女性でも、イケメンがいたらつい見てしまったりするものなので あまり細かく気にしているとこの先もやっていけなくなってしまいますよ。 その辺にいる女性は、いわば二次元の絵みたいなものです。 絵を見て綺麗だな、可愛いなーと思うようなもので、リアルとは別なんですよ。 実際に彼女たちとは接点はないわけで、彼だって見た目で綺麗だ可愛いと思うだけで 彼女たちに恋をしているわけでもありません。刹那的なものです。 旦那さんはちょっとデリカシーに欠けるのかもしれませんが、普通の男性だと思います。 大体この先ずっと奥さんだけを見つめるなんて不可能ですよ。 奥さんのことは好きでも、道端を歩く美人に目がいっちゃったりするのは仕方のない心理です。 相手は所詮二次元、自分はリアルと切り替えて旦那さんに嫌味を言うのは止めてあげて下さい。 下手にぐじぐじ言うと、奥さんに嫌気がさして、それこそリアルで浮気することに繋がってしまいますよ。

昆虫

🐶
ぽち
昆虫は明るいところや砂糖水があると、見境なく飛び込もうとする… のと同じようなもんです。 浮気というほどのことはない。まあデリカシーはありませんが。 今後も似たようなことをしたら、昆虫の習性だなあ、とスルーするか、たまに蚊を叩くが如くひっぱたくか、そんな感じで対処してください。 悪質な人でなければ、だんだん学習してきます。 新婚生活は価値観すり合わせの毎日ですよ。 頑張って! そしてお幸せに!

結局はあなた次第では?

041
匿名さん
貴女はどうしたら消化出来るの?夫が素直に認めたら消化出来るの?恐らく無理でしょ?他人に度量が狭いと言われたら直ぐに気持ちを切り替えられるの?これも無理でしょ?逆にそんな不誠実な夫なんか要らない!離婚すれば?って意見が多ければ離婚しますか?これはこれで簡単には出来ないでしょ? 少なくとも一応夫に謝罪の言葉を口にさせたと言うのだから貴女が当日、不愉快な思いをしたと言う事は伝えた上での事でしょうが、貴女の中で今の状況を乗り越える価値が有るか無いか?この先そう言う問題以外でも色んな乗越えなければならない場面に遭遇しますよ?溜飲を下げる事に囚われてばかりいるとすれ違いが増えますよ?

謝り方がしゃくにさわるよね

041
satiko
私でもむかっとしそう・・ 過ぎたことは仕方ないけど、テレビや外出先で、イケメン見つけたら、いちいち言ってみたら? あの人、かっこいいーー! うわ、すっごくタイプ! あとは、じーーーっと見つめてしまうとか・・ そこで、旦那さんがイラっとしたら、あれ?あなただって、人の気持ちなんて考えずに同じことするじゃん!って、明るく言ってみれば? そういう人って、自分がされて嫌な思いしないと、わかんないのよねえ・・。

先が思いやられる

041
ノロマな亀
アルコールが入ってたのかも知れませんが、 下品でデリカシーが無く、妻の立場からすると 情けない想いがする、残念な夫さんですね。 今迄、あなたは彼の何を観てたのでしょうか? 後悔先に立たず。

あの・・・

041
通りすがり
嫌味を言って貴女の気持ちはスッキリ治まるのですか?夫が素直に認めたら認めたで余計に不満は増大するだけでは有りませんか?貴女が当日は一生に一度の大切な日に私に誤解されても仕方がない行動を取った事でどれだけ傷ついたか、この先、人生の伴侶として歩んで行かなければならない人にスタート当日から不信感を持たなければならなかった事がどれほど辛かったかを真剣に訴えれば余程性根の腐った人物でない限り、誠意を持って謝罪してくれますよ?後は貴女がそれを受けてどう消化するか?だと思います、真っ直ぐ直球を投げるべき、但し、単に感情をぶつけるのではなく、この先、夫と幸せになりたいから傷ついたと言う事を忘れずに!

今は我慢!

041
もりそば
読んでいてこっちまで腹が立ってきました。 何かチャラい旦那さんですねっ。 折角の結婚式にフラフラよそ見でラブラブじゃなかったのでしょう。 女として悲しいですよね。 あなたが嫉妬深いとは敢えて申し上げません。 それがあなたの感性ですもの。 旦那さんとは嘘や言い訳無しでいたいですよね。 今後も同じような事が起きて、モヤモヤするでしょう。 次は、その場でビシっと叱って 本気で嫌だと旦那さんに意思表示しましょう。 ただし、結婚式の事で今からネチネチ言ったり、 感情を爆発させると逆効果。 怒るタイミングを逃すとワンちゃんと一緒で伝わりません。 あなたが理不尽に怒りをぶつけているようにしか思わないでしょう。 それこそあなたから心が離れて本当の浮気なんて事に。 辛くても今は我慢。 お互いを理解し合ってこれからもっとお幸せになれますように。 そうなれば今の怒りや悲しみが消えて行きますよ。

??

😀
まめ
気持ちはわかるけど、 悔しかったら魅力的になったら? という事です。 人の心をコントロールする事はできませんから、 こちらを向かせるように努力するしかないと思います。 頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧