本文へ

地下鉄でのつけまつ毛

レス4
(トピ主 1
🐤
Piyopiyo
話題
こんにちは!時折息抜きの小町を訪れています。いろいろな意見があって面白いなと思います。 今日は、「え~っ、これってNGではないですか!!」と思った出来事について、皆様はどう思われるのか聞いてみたくなりました。 今朝の出社時、地下鉄内での非常に驚いた出来事。 一つめ:座席に座っている若い女性(多分OLさんかな)。座りながらフルメイクを15分くらいの乗車期間に済ませました。一番驚いたのは、目を二重にみせるのりを使っていた事と、仕上げにつけ睫毛をつけた事。 二つめ:乗車区間が2駅くらいの非常に短い時間に、巻髪をしたショートパンツの女性(こちらは既にフルメイク済み)が、立ったまま2cm程もあるつけ睫毛をつけた事。 これって普通の事ですか?特に20代の方にご意見聞いてみたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

例え20代の方にとって

041
うーん
普通のことだとしても、非常識であることには変わりないと思いますが。 ちなみに私が見かけたのは、フルメイクからのつけま、つけまの余分を切り落として床に捨てる、です。ぎゃぁぁぁぁ!と思いましたが(笑) 作法としては、リップを塗るだけでもNGらしいですね。

数十年前の20代です

💡
3兵衛
本当に迷惑な話ですね。地下鉄の中でしたが、旅行用の大きなトランクに 鏡を置いてスッピンから化けた女性に遭遇したこともあります。 特に飲食店でファンデーションなど下地からやられると迷惑極まりないです。

20代です

🐧
はなたん
あり得ません。 ファンデなどでの化粧直しですら、あり得ないのに、つけまつげ! 目つきおかしいじゃないですか(そういう問題ではないけど!変な顔になる!) しかし、器用ですね。私はそんな安定しないとこではできません。(感心するとこではないけど) 彼女たちにとって化粧ってなんなんでしょうね。 キレイに見せたいもののはずなのに、多くの人の前で醜態をさらしているのですもの。 特定の人にキレイに見えればいいのかな。 私は家でフル装備してからでないと出かけません。 (朝仕事で時間がない時は、家でファンデだけして、仕上げは会社の更衣室です!) 電車の中では、化粧の類は絶対しません! 20代が皆そんなのとはどうか思わないでくださいね。

ありがとうございます!

🐤
Piyopiyo トピ主
皆さま、 ご意見ありがとうございます。今の所、皆さまNGな感じですね。 20代のはなたんさん、ご意見ありがとうございます。皆さま平気なわけでなく、価値観や社会に関する興味度合い等によって、生活マナーが異なるという事なのかな。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧