本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が欲しいときってどんなときでしょうか

彼女が欲しいときってどんなときでしょうか

レス2
(トピ主 0
🐷
ががーりん
恋愛
今付き合ってる彼氏のことで相談です。 今年1月に合コンで出会い、私からのお誘いで2回ほど飲みに行ったり遊びに行ったりしました。彼と付き合ったら楽しいだろうなと思い「付き合ってみませんか?」とメールで告白。彼からの返事は「君のことは気になってたけど、最近彼女ができたんだ」とのこと。全然彼女がいる気配がなかったので嘘じゃないかと疑いました。それから時々彼から「元気にしてる?」とメールがきまして、彼の上司からの宿題(?)で、お互いが幹事になり6月に合コンを開催。8月に入り向こうからお誘いの連絡があり、会ったその日の帰り掛けに「あのときの話はまだ有効?」と告白されました。どうして今更?と彼に聞くと「初めて会ったときから気になってたけど、そのときはしばらく誰かと付き合うとか考えてなかった」とのこと。断る理由として彼女がいるというのは嘘だったと。確かに、当時は海外勤務を希望してるとかそういう話をしていたので、彼女いらないのかな、とは感じてました。今になって付き合おうと決断した理由について、彼は「そのうち話す」と言って教えてくれません。どのような可能性が考えられるでしょうか??

ランキング

レス

可能性でいいの?

🙂
ササ
まず可能性でいいの? とんでもない話とかも作れるけど。 諦める為に背中を押してもらいたいわけ? 正直、彼のその言葉を文字で読むと、誠実さとか、あなたに伝えようという意思は皆無ですが、ニュアンスや表情で、何かしら伝わり方に差が出るものなのでなんともいえない。 彼の話が全くのでたらめで、暇つぶしの安パイ物件に流れて来ただけの可能性もあれば、失恋して冷却期間の話が嘘だとも言い切れない。 実際にそういう人はいるので。 後は、どっちよりの話を幾ら集めた所でキリが無いでしょう。 あなたが彼と接触して感じたところ確認した所、その態度などで、リスクと信用のマネージメントしていくしかありません。 選択には常に成否が付きまとうものなので、進むも引くもあなた次第。 そんなに重く受け止めずに、こっちもそれなりの気持ちのかけ方で付き合ってみれば?

うさんくさい男だね

041
とんそく
普通に考えたら、こうじゃないですか。 彼女に振られた→誰でもいいからこの寂しさを埋めるために誰かと付き合いたい→そういえば告白してきた女性が最近いた→合コンを理由に呼び出してみよう→案の定、簡単に誘いに乗ってきた。やっぱり俺に気があるみたいだ→自分から告白→今になって付き合おうと思った理由を聞かれたけど、そんなの適当に言っておけばそのうち忘れるだろう。 自分を安売りしないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧