今付き合ってる彼氏のことで相談です。
今年1月に合コンで出会い、私からのお誘いで2回ほど飲みに行ったり遊びに行ったりしました。彼と付き合ったら楽しいだろうなと思い「付き合ってみませんか?」とメールで告白。彼からの返事は「君のことは気になってたけど、最近彼女ができたんだ」とのこと。全然彼女がいる気配がなかったので嘘じゃないかと疑いました。それから時々彼から「元気にしてる?」とメールがきまして、彼の上司からの宿題(?)で、お互いが幹事になり6月に合コンを開催。8月に入り向こうからお誘いの連絡があり、会ったその日の帰り掛けに「あのときの話はまだ有効?」と告白されました。どうして今更?と彼に聞くと「初めて会ったときから気になってたけど、そのときはしばらく誰かと付き合うとか考えてなかった」とのこと。断る理由として彼女がいるというのは嘘だったと。確かに、当時は海外勤務を希望してるとかそういう話をしていたので、彼女いらないのかな、とは感じてました。今になって付き合おうと決断した理由について、彼は「そのうち話す」と言って教えてくれません。どのような可能性が考えられるでしょうか??