閲覧有難うございます。私事で恥ずかしいですが数年前に父を亡くし母も今月いっぱいで不況の煽りでパートを辞めざるを得なくなったため収入が途絶えます。私は20代後半の女です。兄弟はバイトで何とか稼いでいます。母の収入が亡くなる事により父が遺してくれた家を…生家を売りに出さなくてはならぬかもしれぬ状況に急になってしまい本気で困惑しています。
自立のため、父が亡くなって身体の調子がおもわしくない母の為に私が少しでも手伝いをしてます。そんな時、中学時代の友人から何度もしつこく遊びに行こうと連絡が入っていました。その時はまだ母が辞める事なんて無かったのでOKしたのですが急に母の解雇が決定したと同時に私も仕事が忙しくなり事の顛末を話したら
楽しみにしてたのに酷い!アンタの為に新しい服を買ったのに!
と逆切れしてきたのです。何度説明しても会ってくれとしつこいので「もう家を売らざるを得ないかもしれぬ程に家も厳しいし仕事も大変で心身ともに辛い。」と言っても会いたいと本当にしつこかったので時間短縮で地元の飲食店で会うのが最後って事ならOKとしましたが夕方から夜に掛けてにしてくれと言われたので心身ともにキツイのを何度も言っても分からぬ友人の愚痴に付き合わされて大変でした。表面上は「ごめんね」と言ってましたが彼女のあまりの自己中ぶりに呆れました。私は彼女に
私にも生活があるの!もし貴方が風邪引いて熱出してる時に遊びに行こうと誘われたら断るでしょ?でも貴方はそれと同じ事してるの!そんなに愚痴言う相手がいないなら友達の一人や二人でも作れば?私しかいない事ないでしょ?
と返しました。でも考えた事ないとか言って私は呆れました。後にメールで「体調が悪いのに無理させてごめんね。でも大好き」と返してきたので超引きしました。
絶縁したいですがどうすれば良いでしょうか?ご教示お願い致します。