本文へ

MDウォークマンがほしい

レス12
(トピ主 0
041
ゆうじ
話題
タイトルの通りです。 最近MDを買いたいと思うんですが、MDのウォークマン(携帯用)だけで、音楽を聴くことはできるんでしょうか?それともMDコンボも必要ですか?録再用のMDならコンボはいらないらしいんですが(コードで)詳しい方がいたら教えてください!お願いします!

ランキング

レス

ウォークマンというからにはソニー?(笑)

041
匿名おとこ
タイトルはジョークです。ソニー以外のウォークマンはないですから(登録商標なもので)。 閑話休題。質問にお答えしますね。 再生専用のポータブルMDだけで、音楽を聴くことは可能です。ただし、録音済のMDが必要です。 録再のポータブルMDは、ほかの機器とコードでつなげば録音もできます。再生は当然できますね。 ディジタル録音をしたければ、光ディジタル端子がついた機械と光コードでつながなければいけません(ポータブルMDに光入力端子がないとだめですけどね)。 2~3年前から、MDLPというモードが登場していますので、オークションなどで古い機械を探すときは注意されたほうがいいでしょう。

僕はMDウォークマンは持ってませんが

041
ジェイケイ
録音機能がついてないMDだと、コンポなどで録音したものしか聴けません。録音機能がついているMDウォークマンだとCDなどから録音する事も一応できますが、CDプレイヤーなどの“出力”端子とMDウォークマンの“入力”端子をいちいちケーブルで接続する必要があります。なので、お金に余裕があればコンポとウォークマン両方購入するのが望ましいです。両方とも4万円ぐらいはかかりますが(汗) 家で聴く機会が多いのならばコンポを先に、外で聴く機会が多いのならばウォークマンを先に買った方がいいと思います♪

Panasonicの…

041
デビル
MDウォークマンだけど、スピーカーつけてコンポのかわりにできるというやつがありますよ。 浜崎がCMしてるやつです。

聴けます

041
ぼん
携帯用なんだから当たり前じゃないですか

とても重宝なMD

041
あき
ポータブル録再MDを使って10年になります。 数十年前の遺物のようなホーム・オーディオやアダプターを使ってカーステレオに繋げたり、またある時は外部マイクで自衛隊の演習のナマ録にと活躍してます。 再生機能のみですと音が入りませんから、他にMDコンポか CDラジカセならぬCDラジMD?が必要です。しかもこれらは CDとMDを倍速回転させた短時間でのダビングなど種々の 機能があり大変便利です。 またポータブルCDでもコード一本で録音できます。

お答えします。

041
ほーっとほっと
メーカーのホームページか各種電化製品について詳しいホームページをご利用ください。 http://www.kakaku.com 教えてちゃんトピはやめてね。

なんで今からMDなんでしょう?

041
考える人
今、パソコンは、学校からとかまんが喫茶からでなく ご自分のパソコンからでしょうか? でしたら、普通にUSBなどで接続して転送できるMP3ウォークマンをお使いになればよろしいのに。 MDウォークマンと値段に大差ありませんよ。 しかもMDのメディアいらず。

選べば良いのです

041
それは
別に録音できる機器が無いのなら、録音機能のついたものを買えばもんだいありません。 でも今持ってるCD再生装置に光端子はついてますか? 無ければ、MD付きのCDラジオ買った方が良いでしょうね。

無理ですね

041
赤いヤツ
 MDウォークマンだけでは曲は聴けません。CDからMDに録音する録再用のコンポがないと  録再MDウォークマンでも同様に、最低再生専用のコンポ・・しかも対応したものがないと曲は録音できません。

店に行きなさい。

041
Chobin
親切丁寧に教えてくれるって・・・

考える人さん

041
ん?
CCCDはどうすんの?最近増えてるんですけど… メーカーによって仕様も違ったりするし、それにトピ主さんがご自分のパソコンお持ちかどうかもわからないし…

NetMD買えば?

041
コンポないよ
コンポなんて買わなくても、NetMD対応のやつならパソコンに繋げればCDからMDに録音できるよー KENWOODのやつ使ってるけど、重宝してますよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧