本文へ

コンプレックスで悩んでます!辛いです

レス11
(トピ主 0
041
SD
ヘルス
こんにちは。僕は顔がとても長く25cmくらいあり、背が170cmも無いのでとても頭身のバランスがカッコ悪いです。ラグビーをやっていて肩幅はあるのですが、高校の友達はみんな背が高く顔が小さい人が多いので、自分だけ体型で浮いてしまい辛いです。 こんな僕のことを好きになってくれる人なんていないだろうと思い、不安です。一生彼女できないのだろうかと。 それに加えて外に出るときはいつも、「顔でかいね」とか「かっこ悪いね」とか言われてる気がして辛いんです。ホントに自意識過剰ですよね 女友達に相談したら、「別に顔とかそういうの気にしないよ」と言ってくれたり、「今度服買いに行こうよ」とか言ってくれたりするのですが、ふと一人になったときやっぱり本音は違うのかなあとか思ってしまいます。個性と捉えればいいと分かっていても、不安になってしまいます。 正直こんなことで悩んでる自分が嫌いです。どうすれば前に進めるとおもいますか?どうすれば上手くこのコンプレックスと付き合っていけるでしょうか? またこんな僕でも恋愛対象になるでしょうか?教えて下さい。 長文で自分の情けないところばっかり吐露してしまい、申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジメジメした男がモテる訳ない

😨
25歳既婚会社員
ビクビクおどおど、ジメジメした男がモテると思う? モテる男は、いつも堂々としてるでしょ 仕事でもなんでも努力して自信持ちなさいよ 情けない 悩んだって頭は小さくならない

馬鹿 気にすんなっ

041
koa
・・・て私の息子には言いました。 息子は低身長、シークレットブーツを買おうか迷ってました。 顔の長いことはコンプレックスですか? 私は丸顔よりも長い顔の男性が好きです。 確かにビジュアルはいい方がモテルでしょう。 でも それだけじゃないですよ。 人の気持ちを思いやれたり 友達を大切に出来たり 知識や経験が豊富であったり。 顔は好きなんだけど 自分勝手、知的レベルが低すぎではもてませんよ。 コンプレックスは大なり小なり皆抱えています。 あなたらしく誰にも負けない物を持てばいいと思います。 まず 今 出来ることを頑張ってみてください。

では本音で

041
キャラマキ
顔の大きさはそんな気になりません。それより肩幅がひろくてラグビー体型が好きです。 おそらくトピ主さんと似たような男性とお付きあいしたことありますが、私は見た目タイプでした。中身に難ありで別れましたが。 コンプレックスにおもっちゃうなんて、勿体ないです。自信持って、堂々としててくださいね。

気にする必要なし

041
二児の母
逆に顔が小さくて長身の彼だと、自分(女性側)のスタイルの悪さが目立ちます。 なので顔が大きいことに劣等感を抱く必要は全く無いのでは? そんな事より「自分なんて」という卑屈な気持ちの方がよっぽど良くないと思いますよ。 人生短いんですから!うじうじしてないで楽しまないとね

☆外見だけでなく、中身も磨いた方が良い

💰
ホー
☆もしかしたら、あなたが顔の大きな男性とすれ違う時、『格好悪いな・きっと彼女もいないんだろうな…』と思っていませんか? ★他人は、勝手な事をいろいろ考えます・・・ 人のアラ探しをする人もいるし、妬みからいろいろ思う人もいます。(自分の価値を上げる為に人の欠点を探す) ☆人を気にするのは、『自分に自信がない』からだと思います・・・ ★芸能人の様に、素顔もカッコイイ人はごく一部で ほとんどの人は、『髪形や服』などで良く見せているのだと思います。 ☆顔の大きさを気にしている様ですが、『髪形』を研究されてはいかがでしょうか? あと、メガネの形・帽子など小物でも印象が変わります! ★『容姿・性格・収入』 が良くなるように努力すれば、すぐに彼女ができると思いますよ♪ ※フットワークは軽い方がいいです!

えー好きだけど

041
おむすびまん
私は頭の大きな人を見ると、頭がいいんだろうなーと思います。私自身が地頭が悪いんで憧れますけど? あと顔や頭が大きな人は、少し厚かましいところがあるが、運は良いらしいですよ!

自信を持って!

041
姐さん
女性はそれほど顔で男を選びません。 1.美形男子で自分に自信の無いオロオロ君 2.顔立ちはイマイチだけど自分に自信のあるオラオラ君 意外だけどモテるのは 2のオラオラ君ですよ。 誰でもコンプレックスはあります。でも必要以上に悩むとオロオロ君になるでしょ。そうするとモテないのよね。 優しさや包容力、それから話術を磨きなさい。そして、誰にも負けない何か一つを自分のモノにしてみて。何でもいいの。 私も昔、ある男性にハマっちゃったけど決してハンサムではなかったよ。 でも魅力的な男性でした!他の人とは一味違ってたのよ。 大丈夫。女性はそれほど顔で男を選びません。 あっ、清潔感だけは大事ですからね。

私の好みだった人は

041
リンリン
以前働いていた職場に出入りしていた年下の男の子(26歳)で、 顔、デカイ。 肩、広くて衣紋掛けみたい。 身長、高いけど全体的にバランス悪い。 って子がいたけど、私はなぜか今までの人生で一番見た目タイプでしたよ! その子も見た目で色々からかわれていたけど、全く気にしていなかったなぁ。 辞める前に、すごくタイプですって伝えちゃいました♪♪ 男性のタイプは人それぞれ。 私は今は子持ち主婦になっちゃって恋愛出来ないけど、主様はこれからたくさん人を好きになって人生楽しんでね! 応援しています。

男は仕事!

シマ
トピ主さんはお若い方でしょうか? 10代後半~20代前半位? 一番彼女が欲しい年代ですよね。 見た目の良いお友達と比べて、凹んでしまう気持ちは分かります。 私も若い頃は容姿の良い友人が羨ましかったです。 と言いつつイケメンばかり目で追ってしまってたのも事実(苦笑) でもあくまでそれは最初だけ。 特に年齢を重ねれば重ねる程 男は「仕事」!ですよ。 若いトピ主さんはまだピンと来ないかもしれません。 でも、男性より女性の方が「結婚」を意識する時期が早いです。 「高収入(高ステイタス)」もしくは「安定した勤務先」 前者の代表は難関資格職、大企業、成功している自営や自由業。 後者の代表は公務員。 結婚市場でもモテモテです。 これらに比べれば顔が大きい事なんて、小さい小さい! 太らない、体臭口臭には気を配る、歯医者は定期的に…容姿のメンテはこんな感じ。 「専業主婦でも共働きでも、どっちでもいいよ」と言える位、自信の持てる仕事に就いて下さい。 安定した愛情+生活を恒常的に与えられる男性を、女は放っておきません。

気にならない!

🐤
ピヨ姉さん
大丈夫!女性は男性の顔の大きさはあんまり気にしません!逆に小顔の男性はイヤかも。 一緒に写真を取った時、女の子の顔が大きく見えちゃうから。 世の中、美男美女ばかりが結婚したり、付き合ったりしているわけじゃない。 一緒にいて楽しい!とか話が合う!ということの方が大事ですよ。 世間ではブサイクといわれるお笑い芸人の人達に、美人の奥さんがいたりするじゃない? 私の兄弟にも「学校一顔がデカイ男」と言われたのがいますが、かわいいお嫁さんが来ましたよ! あなたも大丈夫!気にしてうつむいて暮すより、胸を張って笑って暮しましょう!

単に好みの問題

041
ripa
大丈夫だと思うけどなあ。 私は大きな顔、体育会系の男性って好みです。 自分も顔が小さい訳ではないし、相手が小顔だとイヤかも。 そして体育会系が好きなので、気にしません。 どっちかと言うと、男性は包容力や仕事力がある方が絶対モテます。 私の弟は身長166センチ、ドラム缶体型(あるスポーツをしている為)、 顔デカでムッサイです。体毛も濃い。どう見ても、最近の美男子からは対局です。 学校でも学校一ムサイ男、と言われてました。 本人はがははは、一番は一番だろ、と言う感じ。 けれど、身内が言うのもなんだけど、優しいし仕事が出来ます。 同期の間では出世頭で、今は世界中を飛び回っています。 こないだ結婚しましたが、お相手は身長172センチ、現役のモデルさんですよ。 義妹に弟の何処が良かったんだ、と聞いたら、 「頭の中身です」とニッコリして答えてくれました。 そんなもんです、女性は柔軟なのよ。大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧