本文へ

高身長の自分が憎い

レス124
(トピ主 1
😢
春からJK
ヘルス
ご覧いただきありがとうございます。私は、この春から高校生になった女子高生です。 私は、女子でありながら身長が173〜174cmほどあり、とても高身長です。 両親共に高身長なので、完全に遺伝だと思います。 今はもう止まっているのでこれ以上伸びることはないですが、 中学生になった頃から自分の高身長をコンプレックスに感じてきました。 理由は主に2つです。 1つ目は、背が高いだけで目立ってしまうことです。写真で撮った時も、自分だけ背が高くて浮いているように見えてしまいます。 1人だけ飛び抜けていて恥ずかしいです。 2つ目の理由は、この先恋愛ができるのか不安だということです。 世の中、高身長女子が増えてきたとはいえ やはり男性は自分より低い女性を好むという風潮は変わっていません。 この身長になると男性より高いことも多いので、考えるととても悲しくなってしまいます。 くだらないと自分でも思いますが、高校生にもなったし周りと同じように恋愛したいです。 私より背の低い友達がこれ以上伸びたくないと言っていたり、 女子は低い方がいいと目の前で言われたりして、 それが悪意のないものだと知っているので余計悲しくなりました。 望んだわけではないのになぜこんな言われようなのか…と高身長の自分を好きになれません。 もちろん身長を縮める方法なんてないし、それほど重要な問題ではないのかもと思いもします。 それでも、高身長の自分は嫌いです。 なにか自分に自信を持てるような言葉をかけてくださると嬉しいです、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いらないなら欲しいわぁ。

🙂
りーず
もっと大きくなりたかったわぁ。 どちらにせよ 自分が嫌いな人はモテないな。 あなたの髪が黒いのと あなたの目が二つなのと あなたの背が174なのとは 同じくらいの事だよ。

わからない

🙂
とくこ
身長が高いって美人の条件だと思うのですが、、、。 私は身長が低く、首も短いです。 どう見てもスタイルが悪いです。でも日本ではモデルの方でさえ160cmなかったりしますよね。 男性アイドルでも170cm無い方が殆どで、かっこいいともてはやされているのが昔から違和感あります。 美の基準は人それぞれでしょうけど、私が美しいと思う人達は皆さん高身長です。 私は中国の女優の方が好きなのですが、皆さん170cmぐらいありますよ。 高身長って美しさのポイントだと常々思っています。

貴方が男性の身長気にしないなら問題ないです

🙂
まる
太っている女性を敬遠する男性は多いですが、背が高いと言うだけで敬遠する男性は少ないように思います。 貴方が自分より背の高い男性しか興味ないなら難しいでしょうが低くても許容出来るなら全然問題ないですよ。 貴方が思っているほど、気にしてませんよ。

身長のせいじゃない

🙂
ぱたす
ごめーん、ちょっと意地悪なこと言うよ? 自分に自信がない、モテないのを身長のせいにしてないかい? 身長低かったらモテる自信があるんだね? 別にトピ主さんが飛び抜けて背が高いとは思わないしあくまでも今いる環境の中で背が高い。 それだけじゃない。 近所の男子で身長が155センチ無い人がいたんですけど、彼は小学校の頃からめちゃくちゃモテてました。 大学行ってもいつも女の子に囲まれていたらしいし、今は結婚して幸せそうですよ。 あと、同級生の男子でも160センチ以下ですがすごくリーダーシップがあって性格もいい。 さらに勉強ができて、今はある分野で世界を飛び回る優秀な人になっています。 女性だと従姉妹が169センチで芸能関係の仕事しています。 業界的には小さい方で「もっと身長が欲しい」って言ってましたね。 でもそれ以前にバイタリティがあって3か国語を話して、彼女もまた世界を飛び回ってます。 要は、自分に自信がある人、モテる人はみんな身長だけで勝負してないんです。 一生懸命頑張っていることがあって、輝いていて、それが評価されているだけ。 トピ主さんは高校生になったばかりで、これからまだ勉強や部活などやることいっぱいありますよね。 将来の夢に向かって頑張っていれば自然とそれがあなたの本当の魅力になるよ。 だから身長なんてどうでもいい事なんです。 もっと遠くを見て、身長のことを忘れるくらい何かに打ち込んでごらんよ。

自信持って

041
これからどんどんおしゃれが楽しめるから きっとたくさんの人から高身長を羨ましがられますよ 好きになったら身長も関係ありませんし、外見も中身もガンガン磨いて素敵な女性になってください

背筋を伸ばして

🙂
カランコエ
こんにちは 私の身長は152cmしかありません。 さて、私はオシャレが好きなんですが、トピ主さんは洋服好きですか? きっと、何着ても似合うんじゃないかな…と勝手に想像してます。 可愛い感じやかっこいいスタイルとか。 丈を詰めしなくてもすぐ着れちゃう(いいなー) 私は身長が低いので、パンツなんて丈を詰めるの必須だし、周りから「可愛い格好」が似合うねとか好き勝手に言われててそれが本当にでした。何でか身長低い=可愛い、って方式が本当嫌で。 なので、好きな服を着て自己表現(って大袈裟ですが)してます。 恋愛、始めは見た目から入るのが殆どだけど、最後は趣味が合ったり一緒にいて居心地の良い人と繋がるんじゃないかと思います。 トピ主さんが高身長で悩むのと同じく、背があまり高くない男子が悩んでいるのを見聞きします。 また、高身長の男性が話してたけど、バランス的には身長が高い女性がいいとも聞きました。 遠慮しないで色んな人と交流して、自分を磨いてください。そして、高校生活思いっきり楽しんで欲しいと思います。

これからどんどん目立たなくなる

🙂
171匿名女子
171cmの私の経験から。 確かに中学生の時は目立ちましたね。 ジャンボとか呼ばれて傷ついたものです。 でも、高校にあがったら少しずつ埋もれていった。 完全に埋もれるか?と言えばそうじゃないけどね。 共学なら男子の身長がもうひと伸びします。 少なくとも中学の時のように大半の男子より背が高い状態は解消されていきます。 2/5程度の男子はあなたより身長が高くなり、相対的には埋もれていきます。 あなただけ頭が一個出ている状態は解消されます。 ただ男女別で行動することが多い学校生活。 暫くは仕方がないと思います。 でも、どんどん男女別行動から男女混合の生活様式に変っていきます。 就職すれば女性だけの職場であることの方が珍しいくらい。 男性がいれば一人だけ背が高いって状態にはなりません。 確かに社会人になってからも背の高い女性であることからは逃れらえません。 しかし、中学の時ほど目立つか?と言えばそんなことはありません。 なんなら外国へ飛び出せばいい。 174cmなんて普通って国もあるからさ。 171cmでキュートって言われた時は、絶対にこの国で暮らそうって思いましたよ。 (結局は暮らさなかったけど) 英語、がんばろう!

共感しかない・・・

🙂
巨女
トピ主さんの身長とほぼ同じ172センチですが、最近少し縮んできた気がする40代の主婦です。 学生時代、運動場で背の順を確認する際は地面を掘ってエセ小柄にしてみたり、「背が伸びる」と噂される食品は一切口にしなかったりと涙ぐましい努力をするも、私の身体は意に反してぐんぐん伸びてしまいました。両親や親戚には「栄養が頭にいかずに背にいってしまったのね」と嫌味を言われたものです。 また、「背が高いだけで目立ってしまう」なども激しく共感します。令和の現代なら170センチ超えの女性もちらほら見かけますが、それでも頭一つ出てしまう現実は否めません。背が高いと洋服が似合うとか、モデルになれるとか言いますが、それって背が高いだけではダメなんですよね。スタイルや顔の良さ・語学力も必要で。なんの慰めにもなんねーよ!と。 さて、そんな私でもある出来事で考え方が一変。 高校生の時、学校の帰りに地下鉄に乗っていたところ、80代ぐらいの女性に話し掛けられたのです。「お嬢さん、身長は何センチ?ご両親に良い物をたくさん食べさせて貰えてよかったわね。こんなに肌がみずみずしくて、髪もつやつやしていて本当に良かったわ。」そう言って涙を浮かべながら私に向かって拝み始めたのです。最初、なんだこのおばあさん!?と思ったのですが、よく考えてみると戦争時代に食べたい物も食べられず、本人もご家族も辛い思いをしたのでしょう。そのせいで思うように背が伸びなかったのかも知れません。実際その女性の身長は150センチに満たなかったと記憶しています。 「背が高いのは幸せと富の象徴だ」とも言っていました。 トピ主さん、背が高いのは幸せと富の象徴なんですよ!胸を張って過ごしましょう。 ちなみに恋愛ですが高校生のときは一切モテず、大学生になった途端引く手あまたでした。ちなみに私の夫は日本人ですが190センチあります。類は友を呼ぶですね。

気の毒だと思う

🙂
とくめい
背の高すぎる女性、それをコンプレックスにしてる女性は気の毒だと思う。 自分ではどうすることもできないのだから。 背の低い男性はシークレットシューズで、少しは高く見せられるけど、 高いのを低くは見せられないもんね。 自分ではどうすることもできないのだから、諦めるしかない。 この身長で生きるのだと、自分を納得させる。 それができないと、何をやってもたぶん、身長のせいにするよ。 まずは、その身長を諦め、受け入れる。 そこから始めようよ。 受け入れたら、なにがしたいか、なにができるか、なにが自分に適切か、考えが広がると思う。 何かをきっかけにして、身長を気にせず前向きになりたい、ではなく、 まずは身長を受け入れること、 その身長の自分を認めること。 そうしないと、前向きに進めないよ。

恋愛はできるでしょ?

🙂
ジェケ
恋愛は174㎝なら問題ないでしょ。 まだ高校生だからわからないと思うけど身長コンプレックスのある男性は背の高い女子が好きですよ。 背の低い自分が背の高いスラっとした女性を連れて歩いている姿が好き。 な人、多いですよ。 高校生ならこれから自分と同じくらいの身長の女子にも沢山出会えると思いますよ。 コンプレックスも薄らぐと思います。 前にTVでタレントさんが175㎝の身長が嫌だといっていました。 180㎝位あった方が良いからってハイヒールを欠かさないそうです。 素敵だなって思いました。 さて、気を付けなければいけない事は身長を気にして膝を曲げたり猫背になったりしない事。 これは絶対です。 いつか学生ではなくなった時に着る服が似合わなくなりますよ。 美しい姿勢こそ女性の命。 ちなみに175㎝、高校の時のBFは163㎝。 夫の身長は165㎝、私の事です。

羨ましいです!

🙂
ぱむ
わたしはずっと高身長に憧れていたので単純に羨ましいです。 ロングワンピースやドレス着てもさまになりますし、スポーツでも有利なこと多いですし。 恋愛ができるか不安ということですが、男性自身の身長問わず高身長女子好きは一定数いると思います。 わたしの知人男性にも高身長好き、身長気にしない方は沢山います。 学生だとネガティブに捉えてしまうのも仕方ないと思いますが、きっと大人になるにつれてぐんと需要上がってくると思いますよ! 高身長を活かしたファッションなど是非楽しんでください。

172cmのおばちゃんです

😉
かの子
私はトピ主さんとあまり変わらない身長の持ち主です。親のみならず親戚一同皆長身の家系です。 この身長で悩んだのは小学校まででしたよ。なぜかって、高身長は結構いい事尽くめだから。 世の中に出たら、目立たなければいけない時もあります。例えば、就職活動。恋愛。海外での活動。背の高さがアピールポイントになりますよ。 トピ主さんは将来の恋愛を心配されているのかもしれないですが、背の高い女性を好きな人は沢山います。 もちろん、自分より背の高い女性を嫌がる男性もいますが、こういうのはケツの穴が小さい人と思って放っておきましょう。 私は自分より少し背の高い旦那と結婚しました。生まれた息子ももちろん高身長。まだ小学生ですが脚も長くて周りに羨ましいと言われていますよ。 背の高い女性はね、小さく丸まっているより背筋伸ばして凛としてる方が素敵と思います。同じ高身長仲間として応援しています。

ん?

🙂
果実の森の住民
何を悩むのでしょうか? 主様の身長は”天が与えた”『才能』ですよ。 逆に言えば、”高身長だからできること”が有るんです。 あとね~、 >私より背の低い友達がこれ以上伸びたくないと言っていたり、 >女子は低い方がいいと目の前で言われたりして、 ↑ これはね単なるやっかみです。 >それが悪意のないものだと知っているので余計悲しくなりました。 ↑ いやいや…、違いますよ。 自分に持ってない物を主様がもっているからですよ。 実は羨ましかったりしてます。 恋愛に関しては主様が気にしなければ良いだけ。 まぁ、中には心無い男性も居るでしょうが気にせず堂々としていれば良いです。 逆に卑屈になってたりすると男性は寄ってきませんよ。 いっそ、モデルのオーディションを受けてみると良いですよ。

実感でいうと

🙂
まきこ
まとめきれないので、思うままに書きます。 まず、「自分が嫌い」というのは、いろんな面で良くないです。 人間、誰しも、コンプレックスの1つや2つはあるもんだし、 「背が高いのがコンプレックスなんだよねぇ~」くらいならいいですが、 「自分が嫌い」まで行くと、 自分でさえ嫌いなのに、誰が好きになってくれる?という話になってきます。 心が卑屈なのは絶対に良くない、モテません。 次に、世の中には「高身長な女性が好き」(むしろ低いのはダメ)という男性もいます。 40代の私がこれまで見聞きした実感としては、 高身長なら何でもいいという感じではなく、 高身長=モデルさんみたいにすらっとした人が良い、であることが圧倒的に多いので、 (かといって、ガリガリも割と人気ないので) 50~55キロくらいを維持しておくほうが良いと思います。 また、別に女性に高身長を求めてないが、 「高いなら高いでいい、どうでもいい」という男性も割といます。 実感で言うと、年齢が上がるほどどうでもいい率が増える気がします。 高校生の間はどうか分かりませんが、20代半ばも過ぎれば、結構増えてきます。 あなたの言う通り、男性は自分より低い女性を好むという風潮は確かにあるかもしれません。 でも、「自分より彼女の方が背が高くても全然OK、俺は気にしない」という男性もいます。 ただし! そのように言う男性は、必ずと言っていいほど、以下を付け足します。 「彼女の方が、自分(彼女)の方が背が高いことを気にしてなければ」と。 「彼女の方が背が高くても全然いいけど、 俺の身長が低い/俺とあまり身長が変わらないからと言って、 ヒールのある靴が履けないと言ったり、猫背でいるのは嫌だ」はホント、よく聞きます。 なので、その点だけは肝に銘じて。 何はなくとも元々高身長が好きな人もいるし、気にしない人もいるし。 中身の方が重要!

トピ主さん次第。

🙂
40代男性
>2つ目の理由は、この先恋愛ができるのか不安だということです。 トピ主さんが自分より身長が低い男性が嫌でなければそこまで影響はないと思いますよ。 >なにか自分に自信を持てるような言葉をかけてくださると嬉しいです、 背が高い人って手足が長く綺麗。 それと男女問わず太りにくいと思ってます(低い人と比べて)

コロナが何とかなったら

041
カイト
まああなたが稼ぎだして、その頃コロナが何とかなって海外渡航が普通にできだしてたら、海外へどうぞ。 なんかねえ、やっぱ色々価値観変わりますし。 私は170センチの50代で、まあ若いときから今まであんまり身長は気にすることはなかったのですが(そんなことより厄介な悩みがあってな。顔がでかいんだよ物凄く)。 海外で仕事三年ほどしてたんですが、 そうするとやっぱ、日本じゃペタンコ靴しか履いてなかったのが「ヒールが高めの靴も履いてみようかい」とハイヒール買ってみたりとか、なんか感覚が変わってくるんですよね。 あと、「あなたは日本人なのにスタイルがいいね」みたいなことも何人かから言われて、そのたびに「へ?私巨顔で頭身メタメタなんすが、何言ってんの」とビックリするわけですが、まあ要は単に「タッパがある」ことをスタイルがいいと言ってるらしいと分かって、背がありゃ何でもいいんかい?とかずっこけたり。 別に暮らさなくても、ちょっと1~2週間くらいの旅行でもいいよ。気分変わるさ。

175cmの私は正直に書く。前途多難は免れないよ。

🙂
匿名
レスしてくださる内容を見ても明らかだけれど、 この国で高身長女性が生きていくのに前途多難は免れないよ。 まず、50~55キロくらいを維持したほうがいい、なんてことサラリと言われるからね。 BMIでいえば18台で、なかなかな尽力だ。でも確かにそのBMIでなければ美しいとは言われない身長だよ。BMI20台で「でっか笑」なんて失礼なことを平気で言ってくる連中ばかりだから。 もしくは「50~55キロくらいを維持したら?」と暗に「痩せろ、痩せていろ」と呪いの言葉も悪意なくお見舞いされるから、心しておかなきゃだよ。 平均以下身長のオトモダチたちみたいにムシャムシャと暢気にお菓子なんて食べてらんないよ。 次に、恋愛は苦労するよ。大多数の男性は小さい女性が好きだよ、これ事実。それを悲観すると「あなたがモテないのは身長のせいじゃないんじゃない?」なんて分けしった善意の助言までお見舞いされて、つまりWダメージだ。長身の女性を好む男性はいるにはいるが、大多数が女性にモデルルックスを求める自信家ぞろいだよ。そんな彼らは高身長女性は自分の努力の「トロフィー」くらいにしか思ってないからね。 最後に、将来のこと。モデルになれば?とか海外行けば?とか、思いつきでモノいう人ばっかだから。「あなたはニッチポジションでしか生きていけない」と、これまた暗に呪いの言葉を喰らう事になるけれど、心しておいて。周囲は悪意なく高身長女性の選択幅を狭めようとしてくるからね。 はっきり言って前途は多難だよ。誰もこの先の景色を保障してくれない。 だから敢えて個人的な感想で締める。女性として高身長を生きていくことは苦しいけれどすっごく価値がある。私はもう1度生まれ変わっても「女性×高身長」しか嫌だと言い切れるほど価値がある。BMI20台で夫も普通のサラリーマンで、海外在住でもモデルでもない私が言い切るのだから、間違いない。

間違いなく苦労する、ということにはならない

🙂
ももの
・世間の男性の大多数が自分より背の小さな女性を好む、から苦労するぞ なんてことは「間違いなく怒るぞ」というのは間違いです。 まず、「大勢」って何なんでしょうね?たとえある程度そういう人が多かろうが、あなたがこれから出会う人たちが全員が全員そうであるなんてことはあり得ません。 そして、男性で173センチ以上の人って普通に大勢しますよね、そうすると「自分より低い子が好き」の男性だったとしても、あなたより背の高い男性は普通に居るので「あなたの背が理由」で拒否されることはありません。 あと、逆に男性の好みは人の数ほどそれぞれあります。また、背の低めの男性は逆に「憧れ」として、170センチ以上の女性のことが大好きな人も少なくないです。 街を歩くカップルを見てください。すらりと背の高めの女性と彼女より背の低い男性の組み合わせとか普通に居ますよ。 アドバイスとしては、これからあなたに対して嫌味、悪意で心無い言葉を言ってくる人はいることでしょう。実際、あなたの目の前で「わざと傷つくような言葉」言ってきたり、元にこの掲示板でも「絶対に苦労するぞ」と言う言葉を吐きかけてくるような人がいますよね。 そんな「悪意」に心を揺らさないでください。あなたはあなたの人生を生き、自分らしく輝けばいいのです。 人から言われる「体重〇キロにしろ」・・・?冗談じゃない、そんなこと言う人が実際に居たら「余計なお世話です!」でいいですし、それに「そんなこと言ってくる人もいて苦労するぞ」と書いた人があなたにプレッシャーを与えようと黒い気持ちで書かれたものかもしれません。(だから一切相手にしないでOK)

つづきです

🙂
ももの
結論として ・人が言ってくることにいちいち心をかき乱されない ・自分自身の人生の目標を決め、やりたいことややるべきことをまず頑張る ・悪意や嫌味で人の心を傷つけようとする者も世間に居る、のでそんな相手にしない ・大勢の男性はあなたよりも背が高いし、背の低い男性でも逆にあなたのような背の高めの女性が大好きというは少なくない ・よって背の高さで悩む必要なし! あなた自身が好きなことを頑張り、輝いた人生を送っていたら きっと将来素敵な人と出会えますよ 全ては自分の頑張り、選択次第。ノイズは無視して前むいて明るくいきましょう!

15の少女が

🙂
中身長男子
>なにか自分に自信を持てるような言葉をかけてくださると嬉しいです ・・・と小さな胸をいためながらも前を向こうとしているのに、なんで苦労するとかか言えちゃうかな? 背の高い女性である前に、1人の大人の女性としてどうなんだって話。 膝を突き合わせて小一時間はコンコンと問い続けたいよ。 JKさん。 大丈夫だよ? あなたを傷つける言葉はこれから沢山あるかもしれない。 でも、その対象は羨望の裏返しだったりする。 男性が小柄な女性を好む? どこ情報でしょう? そりゃ言動としては(小動物みたいで)かわいいというのあるでしょう。 でも知性豊かな男性はこう思っています。 自分の子供は小さいより大きい方がいい。 だったら妻を娶らば高身長ってね。 安全なお産だって圧倒的に高身長の方が有利ということも知っています。 それにね。 賢い男性は賢い女性を好むのです。 もちろん見た目の美醜の好みはありますが、お付き合いする条件の上位にはこない。 だから今はしっかり学ぶことこそが良い恋愛をする準備なのです。 中高生の坊や達には分からないけどさ。 結局は大きい小さいではなくて人となりなんですよ。好きになるのは。 結婚を考えない遊びの関係なら見た目は重要だけどさ。 真剣になればなるほど見た目の優先順位は下がっていく。 つーか大事なのはいかに心身共に健康かってこと。 そして背が高いというのは明らか健康に育った証。 恥じることなど一つもないよ? むしろ羨望の対象だから!

猫背は駄目よ

🙂
154のおばちゃん
胸を張って生活してね。 姿勢が良い高身長は、きれいですよ! 猫背は駄目よ。 低い身長の女子達(老若女)からは、高身長の女の子は憧れだし、無条件で素敵~と思ってますよ。 自信持って!

綺麗事でなく

🙂
とくめい
正直に言えば、やはり中肉中背のコよりは、苦労してしまうだろうな。 心無いことばに、傷つくことも、多いかも。 だからこそ、自分の身長を受入れて、この身長も含めて、全部が自分。 その自分を認めて、大切にしてあげて、と思う。 長身でステキ!という言葉には、お世辞もある。 心からステキ思ってない人もいる。 それも理解しておいて。 ありきたりだけど、強くなろうね。 自己紹介で、自分の長身をギャグに出来るくらいの、余裕があるとサイコーなんどけどな。

羨ましい~~~~!

🙂
応援隊
成長期が早く低身長(155㎝)なので、身長高い女子にめちゃくちゃ憧れていました。 カッコいいし、身長が高いだけで多少ポチャッとしてても目立たないし、スポーツは有利そうだし、羨ましいしかなかったです。 そんなに要らないなら20㎝私にください、と言いたいくらい。 まず背中を伸ばしましょう。 コンプレックスだろうけど、コンプレックスだと見せないように堂々としてみてください。 背中が丸まっているとそれだけでみっともなく見えてしまいます。 堂々とできるように目標にしてみませんか? 友人の言葉は雑談程度で意味なんてない発言です。 人のコンプレックスを笑う人はそれが自分のコンプレックスだということです。 気にしないでください。 恋愛なんていくらでもできます。 明るく、堂々と!がんばって!

オーラ

🙂
出っ歯
チビは嫌だという男性もいますし、背は自分より高くても関係ないという男性もいました。 親しみやすい、ニコニコ笑顔の女性が一番なのだと思います。 自信をお持ちください。 良いオーラが自然とでます。

ヨーロッパに行こう

いちごぎうにう
世界一身長が高い国はオランダ (男子183.8cm、女子170.7cm)。デンマーク、 スウェーデンと北欧の国が続き、なんと1~15位まではヨーロッパの国です。 貴方は日本に収まる人ではありません。 ヨーロッパで暮らせば 高身長が当たり前です。 将来を見据えて 今から海外に通用する仕事を身につけるよう 準備をしましょう。 頑張ってください

日本の女の子ではね?

🙂
青銅の魔人
6フィートの男性に囲まれれば、小柄なお嬢さんだよ。 オランダのスキポール空港とか、スウェーデンのアーランダ空港に降り立つと、 小柄な女の子になると思うよ。 174cmだと、世の中のいろいろな物がちょうど良い高さにあるんじゃないの? 185cmを超えると日本では暮らしにくい。 電車のドアに頭をぶつけ、銀座の地下通路では頭上の突起物にビクビクする。

高身長は問題ではない

🙂
パル子
高身長といっても190センチあるわけでもなく、170センチ台なら日本人女性でもそんなに珍しいというほどではないように思います。 私の友人には女性で180cm近くでも、男性で160センチ以下でも、恋愛結婚をした人が何人もいますし、恋愛や結婚を考える時に身長がとても大切な要因と考える馬鹿な人はいないので、心配ないと思います。 私の従姉妹の二人姉妹が175cmと173cmなのですが、175cmの姉の方は中学生ぐらいから彼氏が絶えず、20代前半に彼氏と結婚し、3人の子供を育てているのですが、妹の方が恋の噂や結婚話を聞いたことがありません。この二人は性格が違い、姉の方はとにかく社交的で明るく、妹の方は消極的。私は妹の方も優しくてとても好きなのですが、多分ちょっと暗いと思われてしまうのか、姉のほうが全然モテモテでした。 多分、身長で人生の大切なことが決まることはないです。それより、自分が嫌い、という後ろ向きな態度が人を寄せ付けない原因になることはあると思います。自分を認めて、好きになって、高身長だから有利なファッションや趣味もたくさん楽しんでください。

友達は選ぼうか。

🎶
そんな感じ。
>私より背の低い友達がこれ以上伸びたくないと言っていたり、女子は低い方がいいと目の前で言われたりして、それが悪意のないものだと知っているので余計悲しくなりました。 これ悪意ないのでしょうかねえ? トピ主さんは身長を気にしているのをご友人達は知っているということですか? だとするなら、高校生ともなればこう言ったら相手に失礼、相手が困惑する、と言うのを理解出来る年齢です。小学生でも理解出来ますからね。 特に容姿、身長とかは本人にもどうにも出来ない事を言うのは失礼な人達ですから。 トピ主さんの悩み知っているならご友人達は意地悪な事言える人達なので、言えるのは「友達は選ぼうね」と思います。 恋愛にしても周りを見て見ればわかりますが女性の方が背の高いカップルも居ます。 同身長のカップルも結構います。 ではこれらのカップルは何故恋人同士になったのでしょう? 外見なんてどうでも良いと思わせる、って事は性格の良さなのでしょうね。 トピ主さんは他人に優しく出来ますか? 困っている人が居たら手を貸せますか? いつも笑顔で周りの人に平等に接しられますか? もしトピ主さんの性格が良いなら自然と人が集まって来ますし、周りもトピ主さんは良い人だって認めます。 そうするとトピ主さんの身長関係なく彼氏出来ると思います。 例え高校生で出来ないと言っても焦る事はない。 これから大学進学にしろ就職にしろ、世界ももっと広くなり身長は関係ないと言う男性が必ず居ますからね。

高身長の女性は、格好いい

🙂
生き物の世話係
当方男性です。 私は、背の高い女性は格好いいと思います。 私の妻も、同年代では高い方で170cm弱あります。 今でも、背が高くて格好いいですよ。 確かに、妻も学生時代はコンプレックスに思っていて、少しでも背を低く見せようとして猫背にしていた様ですが、今は真っ直ぐにしています。 また、今は背の高い男性も増えていますから、トピ主さんより背の高い男性も増えています。 猫背の女性より、格好いい女性がいいと思いますよ。 トピ主さんも、自信を持ってくださいね。

悲観するほどひどくない

🙂
174cm
40代、174cmです。 スポーツも何もできません。痩せてもいません。ただ背が高いだけです。 付き合った人は、自分より背が高い人・低い人が半々くらい。自分より背の低い男性と結婚して今に至ります。 失礼ですが、私も含めあなたも、これから小柄になることはまずありません。 正直なところ、悩むだけ無駄です。そこはもう変わらないですから。 「身長が高くて嫌」という気持ちで頭がいっぱいになってしまうのは、よくわかります。 でも「だから自分はうまく行かない」と決めつけてしまうのは早いです。 今は自分の周囲の狭い範囲のことしか見えないと思いますが、とにかく世界は広いです。 自分より背が高い女性も、背が低くて悩んでいる人も、背が高い女性を好きという男性も、たくさん見てきました。 背が高くてよかった! というのはごく一部の人だけかもしれませんが、長い目で見れば、そこまでひどいものでもないです。いい意味で開き直って、楽しく過ごせるようになってほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧