本文へ

小4女子

レス1
(トピ主 0
🐱
ゆるり
子供
バレエと勉強の両立は? バレエリーナを職業にするためには?

ランキング

レス

なぜ職業?

041
40代主婦
あの、、、職業にしなきゃいけない理由が何かあるのでしょうか? 本人の意志かもしれませんが、 そこに固執しないほうがお子さんの将来が大きく開かれると思いますが。。。 ご質問の勉強との両立の面で言えば、 10歳くらいでバレエを本格的にされてるお子さんなら、 余程環境が偏っていない限り普通お勉強の方も出来る方だと思います。 物事に打ち込む精神を培ってるはずですので。 中学生くらいまでは週5レッスンでもお勉強がかなり出来る方は多いと思います。 高校に入ると志望の大学のある子達はかなり勉強するようになるので、 その中ではまたちょっとは変わりますが、 基本的にバレエに打ち込める子は勉強も集中出来るので、 ひどい成績ではないと思います。 ただ難関進学校に通いながら本格的なバレエを続けるのはしんどいでしょうね。 4年生ということですし、もしかして中受との両立のことを仰ってるのでしょうか? 職業にすると決めている(?)のなら、公立に行って普通の高校に行けば良いのでは? まだ10歳ですよ。 そこまで突き詰めなくても良いのではないでしょうか? もうちょっと楽に考えても良いと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧