本文へ
  • ホーム
  • おすすめのマッサージクリーム!

おすすめのマッサージクリーム!

レス4
(トピ主 1
041
結子
29才、結子と申します。 最近、頬が少しずつ落ちてきたり、クマが目立つようになったり、うっすらと法令線も見えてきたりと、自分の顔立ちが変わってきたように感じています。 特に1日仕事を終えた後に鏡を見ると、悲しくなります…。 そこで…、 マッサージクリームを使って、肌を元気に持ち上げられたら、と考えているのですが… みなさま、オススメのマッサージクリームがありましたら、是非教えて頂けると嬉しいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

クレドポー

041
はっとりはんぞう
当方アラフォーです。 友達に勧められて使ったのですが良かったです。コスパも良いと思います。

ポーラのBA

041
タカコ
50代前半です。 ポーラBAがいいです。 リピして3個目使用中です。 「しわやたるみが少ないね」と言われています。 何もしていなかった40代半ばまでよりも「持ちあがった」ような…。 主さんはもう少しお若いのでBAレッドのマッサージクリームでもいいと思います。

コーセーばかりですが。。

🐶
ビビリン
マッサージ大好きです。コスメデコルテのお手入れ会でコスデコ製品でフェイシャルエステっぽいことをしてくれます。その際に感触がよくて自分でもいろいろ購入して使ってみた中で良かったアイテムです。 ★ハリと美白なら ホワイトサイエンスのリフトマッサージクリーム あっさりしたマッサージクリームです。香りもすっきり系 ★とにかくハリなら バイタルサイエンスのマッサージクリーム こっくりして気持ちいいマッサージクリームです。香りはフェミニンな感じ ★AQのピュアオイル マッサージクリームの前に使ってもOK お高いですが、癒されます。滑りがいいので力を入れずにずーーとマッサージできます。香りはハーブ系 ★フューチャーサイエンスのオイル ラベンダーの香りのあっさりオイル。もうちょっとこくがあるとマッサージしやすいかな。でもオイル系はブースター、マッサージ、乳液に混ぜるなど万能選手 ★雪肌精のシュープレムオイル 美白もできるオイル。こくがありマッサージしやすいです。 カッサも効果的。 でも私のおすすめはスチーマーの併用です★10分くらいするとすぐにハリを感じますよ。翌朝ぷりんぷりんです。

ありがとうございます!

041
結子 トピ主
みなさま、いろんなご意見ありがとうございました☆参考させて頂きました! 早速、週末にコスメショップをハシゴして、ポーラのBA レッド を購入してみました! コスメデコルテやクレドボーも試供しましたが、ポーラが自分の肌には合ってるかも? 使い続けて、効果を実感してみたいです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧