本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷められたのか・待つべきなのか分かりません

冷められたのか・待つべきなのか分かりません

レス2
(トピ主 0
041
みすず
恋愛
わたしも彼も30代です。 7月末ぐらいに知り合った人と4回デートしました。 最後はお盆前です。 その後,メールしたら 「今日は長い時間一緒にいることが出来て良かった」と返ってきました。 次の日にまた会いたいとメールしましたが,お盆中はずっと予定が入ってるとの事。 なので,お盆があけるのを待ってからまた「会いたいな」とメールしました。 そしたら「精神的に疲れてしまって,会う気になれない」という内容の返信。 付き合いも短いので,精神的にと言われても何のことか見当もつきません。 わたしとの事で疲れてるのか,他に何かがあったのか。 体よく断られてるのかもと思ったりもしますが,とりあえず待ってみようと思っていたら週もあけました。 わたし自身色々考えてる間に相手の行動がとても勝手なものに思われてきたり,逆に本当に疲れてるなら腹の立つわたしが悪いのかと思ったりします。 もう会う気がないならハッキリ言ってくれれば良かったのにと言う気持ちもあり,この状況をどう考えれば良いのか分からなくなりました。 みなさまの意見を聞かせていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

重い~!

041
Kanako
私も30代女性ですが、会うペース、あまりに頻繁じゃありませんか? お見合いなんでしょうか? 最初はともかく、30代だとお互い仕事も責任が出てきて忙しくなるので、せいぜい週1だと思います。 どちらかの仕事が忙しいと、2-3週会えないのって当たり前です。 お盆あけにメールしてから、まだ1週間経ってないんですよね。焦りすぎじゃないでしょうか。 仕事が忙しいと、メールしなくちゃと思いつつ1週間ぐらい経っちゃうもんですよ。そんなに考え込まなくてもいいのでは? 正直、「この人、暇なんだな・・・」と思いました。

待つ必要ないですよ

041
元気でねの日
浅いつきあいなら、待つ必要ないですよ。 トピ主さんに悪いところがあったのではなくて、 はじめに描いてたイメージと違ってただけではないでしょうか。 私も1度経験があります。 最近お誘いがないなと思ってから、2年ほど経って 実はあの時、ほかにいい人見つけちゃったんだ、 この出会いがなければ君とつきあってたと思うけどね、と 言われました。その間、彼女のことはおくびにも出さなかった。 男って優しいけどずるいな。と思いました。 男性がはっきりしない時は脈なし。 また連絡してきたらつきあってやるかぐらいに 思っておいて、ほかを探した方が気が楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧