ご近所みなオープンな、囲いのない戸建てに住んでます。
道路は袋小路になっており、それを囲む感じで11軒が生活していますが、そのうち4軒が非常識で困っています。
その4軒は小学生の子供がいて、他の7軒は未就園児や産まれたばかりの赤ちゃんなど小さな子供ばかりです。
子供のいないご家庭もあります。
この4軒の子供が、小学校から帰ってから毎日19時まで、遅いときは20時過ぎても外で大声で遊んでいます。
19時までは子供だけで、19時以降は親も出てきて親も一緒に騒ぐといった感じです。
夏に花火をする時などは23時までが当たり前。
23時に子供を家に入れるのか、大人だけでその後夜中2時まで外で宴会・・・。
我が家にも1歳の子供がいますので、23時まで外で小学生が叫んだりしてると子供も寝れないし、テレビの音も聞こえないのですごく迷惑です。
ですが、うちの子もいずれは大きくなって外遊びでご近所に迷惑かけることもあるかもしれないと思い、ずっと苦情を言わず我慢しています。
しかし今日は、朝7時からその4軒の子供の金切声、大人の大笑いする声。
朝だけかと思い我慢しましたが、それが結局夜20時まで続きました。
注意してご近所トラブルに発展したら、ここまで我慢したのが水の泡。
なので警察に通報しました。
「13時間も外で騒がれて参ってるのでパトロールで注意だけでも…」と。
注意された4軒は、警察が去ったあと、「通報したの誰~?」
「直接言えっつーの!ばかじゃない?」とまた大声で騒いでいます。
もうどうしようもないのでしょうか。
私が引っ越すしかないのでしょうか。
子供のためにと買った庭付き一軒家なのに、その4軒のボール遊びも激しすぎて庭でわが子を遊ばせてやることもできません…。