ご意見お聞かせ下さい。
新興住宅地に家を建てました。
十数軒の戸建てが密集しており、その内3~4軒のご近所さん達がBBQをしたり庭に出て仲の良いご近所さん同士で遊んだり年の近い子供達を遊ばせたりしていたのを、最初は、あのご近所さん達仲良いんだねー。くらいに夫と話していたのですが日に日に騒音が酷くなっていき、気付けば家の前の道路で大人子供含め10人近くで花火をしたり夜21時近くまで未就学児達を道路で遊ばせ、大きいバンバン!と音が出る花火をして騒いでだり、、、
終いには夜の23時~0時過ぎまで大人達だけで庭に出て大声で話したり騒いだりを毎週末繰り返している様子でした。
決して監視とかをしているわけではなく、私達が家の中にいても聞こえるレベルで騒いでいるので他のご近所さんにも響き渡っていると思います。
このご近所さん達は非常識ですか?それとも戸建てや新興住宅地なら普通なのでしょうか?
現状私達夫婦は挨拶をする程度の中なのですが今後町内会などもあると思うので仲良くする自身がありません。
最近は週末がくるのが怖いです。