本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて

レス12
(トピ主 2
🐤
かすみ
話題
来月、海外から友人が日本に遊びに来ます。 大阪に旅行に行くので、ユニバーサルスタジオにも行きたいと言っています。 私はUSJには一度も行ったことがないのでお聞きしたいです。 ・アトラクションの映像等は日本語のみだと思うのですが、日本語が全く理解できない人は無理でしょうか? ・外国人(英語圏)でも他に楽しめるアトラクションはたくさんありますか? 全くの初心者なので、基本的な質問で申し訳ありません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

先日行きました

041
アルバトロス
原作の映画を観たことがあるなら大丈夫だと思いますよ! 周りの外国人の方々はガンガン楽しんでいました。 あえていうならば、 ウォーターワールドなどのショーは日本語なので、言葉がわかったほうが 楽しめると思いますが、キャストの方々の表現力が豊かなので 分からなくても十分楽しめると思います。 スペースファンタジーはおそらくオリジナルのアトラクションなので はじめの世界観の説明が分からないと「???」になると思います。 乗る側に何らかの協力を求めるシナリオになっているからです。 でも、分からなくても乗り物自体が面白いので是非乗ってください。 キャストの方々の面白さもピカイチでした(笑) 英語圏の方ということは、アトラクションで濡れるのがOKなのでは? ジュラシックパークやウォータワールド、ジョーズ等は 容赦なく濡らしてくるので、濡れるのが大好きな友人にお付き合いするなら 雨合羽のご用意を忘れずに。もう秋なので濡れると寒いかも。

場合によるかな…

041
たけ
園内のパンフレットは、英語版(と韓国,中国語版)もありますので、 インフォメーションでもらうことができます。 『楽しめるか』については… ゲストがテーマパーク好きかどうかによるかな。 スクリーンで映像を見るアトラクションに関しては、言葉が分からないと辛いと思いますが、 ライド系なら乗り物に乗ること自体を楽しめると思いますし、映画をテーマにしているので、 アトラクションの映画をご存知であれば、雰囲気で分かると思います。 ハリウッドドリームザライド(ローラーコースター)、スパイダーマン、ジュラシックパーク等は、 乗っているだけで楽しいアトラクションですね… ウォーターワールド(水上スタントショー)、ジョーズ等は言葉が必要(理解できた方が良い)ですが、 主様かどなたか、お隣に座る方が通訳をして差し上げれば、問題は無いと思います。 ご友人がご希望であれば、テーマパーク好きな方だと思いますので、 一度体験されてみては如何でしょうか。

大丈夫じゃないかな

041
遊園地好き
以前アメリカのUSJに行きました。 英語全然わかりませんが、楽しめましたよ。 なので、日本語わからなくても楽しめるんじゃないかな。

記憶が定かではないですが

041
みぃと
スパイダーマンやハリドリ、ジュラシックなどは乗り物を純粋に楽しんでもらえれば良いと思います。操作説明はいちお英語がついてました。あとバックトゥザ~、やスペースファンタジーですね。 楽しんでいただけますように!

オッケーでーす

041
監督
言葉がわからなくても映像なんかは見れば理解できます。 英語での説明もあるところもありますが必要ないです。またアナウンスなんかも英語でやってますが、変な発音でネイティブには理解しづらいかもしれません。またそれもおもしろいかも。

大丈夫

🙂
花団子
映画みたいなものは日本語吹き替えですが、 ジェットコースターなどの乗り物も多いです。 絶対楽しめますよ! 海外のユニバーサルに行きましたが、英語わからなくても大丈夫でした。

なんとかなるのでは?

🙂
りゅうか
めちゃくちゃUSJに行ってます!ってわけではないですが…。 元ネタの映画をある程度知ってたら、それなりに楽しめるのではないかな~。 ターミネーターの綾小路さんのトークとかウォーターワールドでのダジャレとか、日本語わからないとついてけないのもあるでしょうけど、 英語での歌やダンスのショーもあるし、前出のウォーターワールドにしても、ダイナミックな演技とか演出は言葉がわからなくても、楽しめると思います。 大阪には、他にも楽しいとこあるとは思うけど…。 せっかくなので、かすみさんもぜひUSJを楽しんできてくださいね!

一番良いのはやはりアトラクションの映画を見ておくこと

041
mika
そうすればストーリーはわかるので、その延長線上のアトラクション展開はなんとなく理解できます。 英語のわからない私は日本で映画を見てからアメリカのユニバーサルでそこそこ楽しめたので。 そう考えると最後までわからないのは「ターミネーター2」のアトラクションで、入場しなくてもいい感じです。アトラクション導入部の説明が面白おかしくあるのですが、終始日本語なのでかすみさんが通訳しても少々わかり辛いと思います。 USJには英語・中国語のイヤホンがついたアトラクションがあるのかは未確認ですが、問い合わせれば案内があると思いますので、事前に確認なさってみて下さい。 「モンスターロックンロール」は全て英語で歌うショーアトラクションでとても人気です。これはオススメです。 ちょうどハロウインなのでバージョンアップしていて楽しいです。 また何かありましたらレスしますね。

トピ主です!

🐤
かすみ トピ主
みなさま、たくさんのレスありがとうございます! 日本語がわからなくてもいろいろ楽しめるんですね。 行く前に下調べをして、どういったアトラクションがあるのかチェックしておこうと思います。 効率いい回り方なども調べておいた方がいいですよね。 私自身も初めてなので、一緒に楽しめそうです。 これだけは絶対はずせないアトラクションってありますか?

絶対はずせないアトラクションはウオーターワールドです

041
mika
これを見ずしてUSJに何しに来たか(笑)というほど薦めています。 ショーアトラクションです。一度に3000人ほど入場できる大きく、見事な水上ショーです。 なので当然人気も高く、最低でも開始時間の20分前には並んでいてほしいです。混雑時は20分前でも定員になると、もう次回の列ができるほどです。 時間制で、平日は概ね1日に3回、休日・混雑時は5回程度です。 ショーは20分程度ですが、迫力・見応え満点です。 後列でも良いので、なるべく正面中央の座席が確保できれば良いです。 注意が必要なのは、USJには再入場システムがありません。出口でスタンプを手に押してもらい一度外に出て、また当日の再入場ができないのです。 一度入場したら、未練なく帰りたくなるまで(笑)出てはなりません。 なので終日食事も園内です。オススメの食事などは字数もあるので、またレスいたします。 好みがありましたらお教え願います。

トピ主です 2

🐤
かすみ トピ主
ありがとうございます! みなさまにレスをいただいたのを参考にあげてみました。 ジュラシックパーク、ウォータワールド、ジョーズ、 ハリウッドドリームザライド(ローラーコースター)、スパイダーマン、 バックトゥザフューチャー、スペースファンタジー、ハリドリ モンスターロックンロール こんな感じがおすすめでしょうか? 映画のタイトルのはなんとなくイメージが湧きますが、あとは現時点ではまだ?な感じです。 早速ガイドブックを買ってきます! 食事の事も教えていただき助かります。 私はピザなどの軽食でも全然いいのですが、友人はゆっくり落ち着いて食べられる方がいいようです。 ちなみに平日行く予定です。 10月は平日でも修学旅行とかのシーズンだから混むのかな?

食事について

041
mika
パーク内にいる間で、ゆっくり食事をなさるなら、いずれもテーブルサービスの下記3件が比較的お奨めです。 パークサイドグリル・・文字通りグリルやピラフなど。 フィガネンズバーグリル・・イメージはアイルランド料理とアイリッシュパブ。こちらはカップルに好評のお店です。 アミティランディング・・ジョーズ乗り場のそば。フライドチキンやカツサンド系のお店。 またこのお店のそばのワゴンでは「ジョーズのえさ」というかじり系の軽食もあります。別の場所にはスヌーピーまんなどのスナックもあったりと。 注意として、昼食は11時台がオススメ。12時を回るとどこもとても混みますので。 USJに隣接するユニバーサルシティウオーク(ショッピングモール)には 大阪を代表する食事処やたこ焼き屋も集結しており、夕飯はそこを薦める小町の方が大勢います。私もそうです。ジャンルは色々ありますから検索なさってみて下さい。 あと10月の月曜は運動会の振替休日で来訪する大阪近隣の小学生等で大変混みますので、月曜は避けられたらそのほうが良いです。 また何か質問がありましたらレスいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧