本文へ

カリフォルニア ディズニーランド

レス15
(トピ主 1
041
あっこ
話題
8月の最後の一週間でカリフォルニアのアナハイムにあるディズニーランドに旅行する予定です。
3日間の滞在予定です。
夏休みということで(アメリカも日本も)そうとう混雑しそうですが、夏休みに遊びに行かれた方、
どんな様子か教えていただけないでしょうか?
アトラクションなど、そうとう並ぶのでしょうか?
あと、おすすめのアトラクションや、かしこい回りかた等、いろいろ教えていただけたら
助かります。

ランキング

レス

たかいよー

041
a
値段は調べました? たぶん、高くてびっくりすると思うよ。 あと、日本にくらべてとても小さくて、普通の遊園地っぽいです。でも好きですけど

情報が古いですが

🐤
不思議ちゃん
何度も行っていますが、日本のように並んでという記憶がありません。 並んでも30分くらいかな。 最後に行った頃は、インディアナ・ジョーンズ・アドベンチャーができた時で、 それでもすごく止まっていた覚えはないです。 ジェットコースター系のライドは「一番前に乗せて」と頼んで、 いつも先頭に乗せてもらっていました。

カルフォルニアアドベンチャー

041
I LOVE NY
ディズニーランドは、ほぼ日本のものと同じです。といってもここは、アメリカ、ぜひ本場で訪れたいですよね。ファーストパスを賢く使って行きたいライドの順番を決めたらいかがですか?何回でも取れるのですが次回のパスを取るまで時間が空くのでそこは、うまく回りたいですね。 一番混むアトラクションは、スプラッシュマウンテンです。1時間いえいえ2時間位待つこともあるので一番に入ってファーストパスをかしら。。。 三日間なのでぜひカルフォルニアアドベンチャーにも行ってください。こちらは、なぜかいつも比較的にすいています。 オフィシャルホテルにお泊りですか?もしそうなら開園一時間前に入園できますよ。

混んでいません

🙂
アナハイム
日本と違い、混みあってません。 動きやすい格好でいくだけです。 日本のような派手さもありません。 日本は凄いと思う。

東京とは全然違って

041
LA
私が行った時は、どれもすっごくすいてて、混雑とは無縁でした。 ガラガラです。 ただ、乗りたかったアトラクションが改装中で乗れなかったのは残念でした。

私の情報も古いですが・・・

🐱
らいおん
2月の平日に行った頃はかなり空いてました。 その2年後10月の土曜日に行ったとき 東京よりも人が多くてびっくりしました。 宿泊はディズニーランドホテルでしたがモノレールが園内に到着するので便利でした。 ホテル内は穏やかで朝食にキャラクターと写真を撮るのは余裕です。 頼まなくても勝手に椅子に座ってきます。 ウォーターショーはミッドナイトにありましたが終演の頃、園内はすでに 閉店したあとで客をさばくのが上手だなと感心しました。

2つのパークを楽しみましょう

デイジー
2つのパーク(DL&DCA)を1日何回でも入場できるパスポート(パークホッパーパス)利用をお薦めします(既に申し込み済みならご免なさいね)。 日本にはないアトラクションから楽しまれるのも、良いのではないかと思います。 夜のショー「Fantasmic!」と「Magical」はお薦めです。 営業時間が長い上、昼間と夜間の温度差は結構有りますので、体力を消耗しないように(直営ホテル宿泊でしたら、途中部屋に戻って休まれるのも可)、楽しんで下さい。 HP(英語版・日本語版)での最新情報チェックや、現地での当日のショースケジュールチェックはお忘れなく。 Have a nice trip!!

おすすめアトラクション

041
Cindy
カリフォルニアアドベンチャーの ソアリン・オーバーカリフォルニアというアトラクションです。 ハングライダーにのって空中散歩をするというアトラクションです。 なお、おすすめできないのがSun Wheelという観覧車です。 スイングしながら上がったり下がったりするので絶叫系アトラクションがよほど大好きという方以外にはお勧めしません。

先週行きました

チュラヴィ
カリフォルニア在住です。 長期休みの平日に何度か行きました。 人気があるのは、インディアナ・ジョーンズ、スプラッシュマウンテン サブマリンボヤージュで日中はだいたい60~75分待ち。 スプラッシュマウンテンは日差しが強くなるにつれて混むので 一番にファストパスを取るのがいいかも。 カリフォルニアアドベンチャーはランドに比べると比較的空いてます。 人気があるのは、トイ・ストーリー、カリフォルニア・スクリームで 40分~1時間待ちくらい。 園内でスタッフが写真を撮ってくれるので、ぜひ撮って貰って下さい! (PhotoPassサービス) 写真は家に帰ってから、ネット上で見れるので 「写真高かったら」なんて心配はありません(笑) 手の平にティンカーベルを乗せてる写真なんかも撮ってもらえますよ♪ (シンデレラ城の前) 私は先週の土曜日に行ってきたんですけど、さすがに土曜日は混んでました。 だいたいどれもが1時間待ちでした。 あと朝晩と日中の気温差が大きいので 薄手のジャケットは持って行った方がいいです。 楽しんできて下さいね!

アーリーエントリーがおすすめですよ

041
カレーは中辛
別料金(100ドルぐらい)がかかりますが オープン前の時間に入れます 全然待たずにどのアトラクションも乗れます 私は人気のアトラクションはアーリーエントリーで全部乗って オープン後はゆっくりキャラクターを探したりショーを見たりしました オススメのアトラクションはインディアナジョーンズでしょうか お子様も楽しめます 日本も夏休み中ですので観光客は多いと思います でも日本のディズニーランドのように混み合ったりはないと思いますが 少しでもストレスをなくして楽しみたいですよね よいご旅行をお楽しみください

5年前に行きました

🐧
アデリー
8月の混雑情報はわかりません、ごめんなさい。 日本のTDRもそうですが、アナハイムのDLのHPや、 旅行記など(4●ラベルなど)を見て、これだけは!というアトラクやショーを 決めて予定を決められればよいかと思います。 日程によってやる、やらないがあるので注意です。 私が一押しはリメンバードリーム・カム・トゥルーです!ティンクと花火に感動します。 夏休み中はわかりませんが、秋に行った時はやる日は土日だけだったような? もし子供がいっしょであれば、ハッピーアニバーサリーに申し込んで、 ミッキーにお祝いしてもらいましょう! カリフォルニアアドベンチャーは絶叫系がすごいです。 ミッキーのファンウィールや、マリブーマーは日本語で叫ぶこと間違いないです! ちなみにトワイライトゾーン・タワーオブテラーも、 日本のと比べると少しスピードがきついような。 TDRのイクスピアリにあたるのがダウンタウンディズニーです。 閉園してからも飽きません。

続きです

🐧
アデリー
それと、おすすめしたいのがキャラクターダイニングです! アナハイムにはホテル、パーク合わせて幾つかディズニーのキャラクターと食事ができるレストランがあります。 それぞれのレストランで席まで来てくれるキャラクターが違います。 日本のと違ったところはとにかくキャラの種類が多かったです! そしてかなりかまってくれました!(日本だとゲストがキャラクターをかまう感じですよね) 写真やサインも快くOKしてもらい、感動しました。 なので(ディズニーキャラ好きであれば)キャラクターダイニングも一押しです! あーまた行きたくなっちゃう。。。。 行くのはトピック主様大人だけですか?

トピ主です。

041
あっこ トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。 昼夜の温度差のことなど、これっぽちも頭になかったです。 気をつけますね。 やはり東京DLほどではないにしても、人気アトラクションはそこそこ混むとのこと なので、アドバイスどおりファストパスを上手に使いたいです。 みなさんが書いてくださった楽しそうなアトラクション、いっぱい乗りたいです。 実際行かれた方、楽しかったんでしょうね~

先月行きました

041
ろーざ
ロサンゼルス在住です。 夏休み中とはいえ、平日だったせいか そんなに混雑していた印象はありません。 開園直後が最も空いていると思います。 ビッグサンダーマウンテンで15分待ちませんでした。 ただ、午後になると確実に人が増えます。 個人的には、カリブの海賊やホーンテッドマンションは 東京より乗車時間が長い気がして楽しめました。 また、これはアトラクションと言うのか分かりませんが、 ディズニーランド鉄道や馬車や2階建てバスも好きです。 なお、カリフォルニアアドベンチャーの観覧車は、 絶叫系もありますが、普通の観覧車と変わらないものも あります。一つの観覧車に両方あるという仕組みです。 乗り場が違うので、それさえ誤らなければ 普通の観覧車として楽しめます。 気温差には気をつけてください。 当地に関して言えば、今年は例年にない涼しさです。 特に朝夕は冷えます。 また、暑く感じなくても日差しは相当強いので、 日焼けを気にされるのであれば万全な対策を。 こまめな水分補給もお忘れなく。 園内で飲むレモネード、おいしいですよ。 どうぞ、よい旅を!

8月の1週目に行ってきました・・

💍
ブルー
カリフォルニアはとってもさわやかでしたよ~ 今年は例年より涼しく朝晩は長袖が必要です。(私のときは朝晩12~13度、日中22度位でした) 4日間の滞在中、ディズニーランドに2日間行きました。 朝9時開園~夜12時までやっていたので、午前中はどれも10分~30分待ちでした。 午後になると大混雑で1時間待ちのものもありますが、人が多いわりには 待ち時間が少ないように感じました。21時30分~の花火はホテルのプールサイドから毎晩見られました。 新しく始まった夜の水のショー(ワールドオブカラー)を見たかったのですが、ファーストパスの待ち時間が長く あきらめました。(心残りです) カリフォルニアでは学校が今週から始まっている所も多いので、もう混雑のピークは過ぎていることでしょう。 3日間の滞在なら、1日はユニバーサルスタジオにも行かれては? 私は行きましたがとっても楽しめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧