本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • もう北海道は秋!! みなさんどうやって夏を送りますか?

もう北海道は秋!! みなさんどうやって夏を送りますか?

レス3
(トピ主 0
041
かんかん
ヘルス
朝晩めっきり涼しくなった北海道です。 ラーメンも、今日は温かいのを食べたいなとか、そろそろ長袖の服をスタンバイさせなくちゃ、などと考えています。 そこで、みなさんの、名残の夏の過ごし方を教えてください。どうやって、夏を送って秋に備えますか? 今年の夏も楽しかったなぁ。

ランキング

レス

まだちょっと夏かも。

041
かんかん
まだまだ暑い日もあるようですが、もう8月も終わりなので、発掘しました。 秋になったらすぐに鍋料理三昧の晩御飯を楽しむ予定ですが、その前に、おいしい夏麺をたっぷり食べなければ!! 手始めに、豚しゃぶとレタスと千切りのきゅうりを乗っけた冷やしラーメンでも作ろうかと思っています。 近所のスーパーの花火は姿を消していましたので、泣く泣く諦めました。 本州の皆さんはまだまだ暑さの中でしょうけれど、良ければ夏の終わりの過ごし方、お聞かせくだされば嬉しいです。

くだもの

041
ときこ
北海道は、いいですね。8月でもさくらんぼとか売ってたし。もし私がそちらにいたら、メロンとか、おいしいくだものの食べ収めをするでしょうね。関西では、今は、なしとぶどうが食べごろで、そういうもので秋に備えたいです。ところで、北海道は柿がめずらしいらしいそうですね。こっちは、柿とみかんのシーズンです。風邪を引かないように、予防薬のつもりでいっぱい食べます。それにしても、食べることばかり思いつくのは、なぜでしょう?

そうですね・・・

041
札幌の人
ここのところ、夜も寝苦しいくらい、残暑が厳しいですね。 「あーあ、夏終わっちゃうな・・」と寂しくなるこの頃ですが、毎年この時季、「夏物最終処分」に目がなくなります。 特に子供服は来年用にと大き目のものを「特価」で買います。 300円、500円、半額、等々・・秋物の隅のワゴンは見逃しません。 そのまま来年まで収納BOXへ・・・。 あ、そうだ! 夏季限定のお菓子も食べておかなきゃ・・ 「亀田の海苔ピー・・韓国海苔味」もなくなっちゃうわー。 ごめんなさい  くだらないレスで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧