本文へ

太りたい 切実です

レス20
(トピ主 0
😍
ガリガリ
話題
とにかく痩せてて、いつも人に会うたび、また痩せた?と言われるのが苦痛です。ドックでも異常はないけれど、胃下垂と言われてます。
48歳、156センチ、41キロ  顔がやつれて見えるのでよけいにです。
あと5キロ、太って、すこしポチャッとしたい。同じような悩みで、克服されたかた、いましたら教えてください。

ランキング

レス

何ともまぁ・・・

🐷
デブきなこ
うらやましい悩みですね~(←失礼!) 大抵、「食っちゃ寝」をしてれば自然に太りますけどね? それとカロリーオーバーな食生活をしれてば。 まぁ健康を損なわないように頑張って食べて下さい(笑)

わかりますぅ…

041
ポチャッコ
私も160センチ、42キロでした。やせた?って言われるのがホントに苦痛ですよね。 でも最近、中年太りなのか3キロ太りやつれては見えなくなりました、しかも冷え性も改善されたような感じがします。 とにかく炭水化物をいつもより多く取ってたのがよかったかなと思います。

たるみでしょうか?

😨
まやこ
体重は理想体系だと思います。 体系は変わらないが痩せた痩せたと言われるのはほっぺのお肉が下がったのでは? 頑張って太るか、アンチエイジングでしょうね‥

38kgからスタートでした

あーやん
メタボの彼氏がお世話になっているクリニックに一緒に通いました(笑 食べる時間(と睡眠時間)と腸内を整える事を徹底しました。 不規則だった睡眠時間と、食べたり食べなかったりの生活を改善して、 いろんなヨーグルトを何日か食べ続け、調子がいい物を続けている状態です。 あと醗酵食品もパンフレットを見ながら、納豆とか毎日何か食べています。 最初の頃に「食べる事が好きじゃない」と相談したら、ダイエットの栄養補助食品を勧められました。 「できるだけ普通の食事をとらなきゃだけど、食べたくない時はコレを」って。 おかげで、今では158cm・44kgです。 なかなか45kgにならないのですが、具合悪くありません! 「太りたいなんて、イヤミでしょ」とか風当たり悪いですが、がんばりましょう!!

胃下垂は…

041
ルカ
私も胃下垂で痩せていました(160cm40kgの骨細)。 結婚後、するすると太ってしまい(今の体重は内緒)、 「胃下垂治ったのかな?」と思っていました。 ら、胃下垂は治らないんですって! 胃下垂のほか、低体温、低血圧ではないですか?(私はそうです) ようは、生まれつきの体質として筋肉量が少ないので 上記の3つの体質になってしまうそうです(主治医談)。 鍛えて体の表面の筋肉を増やせば体温はあがるかもしれませんが 胃下垂などは治せないそうです。 さて、胃下垂は太れないなんてことはありません(私が良い(?)例)。 ただ、胃腸の調子を崩しやすいので太りにくいことが多いです。 なので胃の調子を崩しにくい生活を心がけましょう。 ・油モノは控える ・身体を冷やさない(冷たいものは控え基本温かいものしか食べない飲まない) ・ストレスをためない 私は結婚して仕事を辞めたこと、大家族から離れたこと、 好きなもの(油モノや冷たいモノは嫌い)ばかり料理して食べたことが良かったようです。 痩せていた頃は考えられませんでしたが今ではダイエットを考えてます(笑)。

運動は?

🐶
あも
同じレスが付くかもしれませんが、運動して筋肉を付けるといいと思います。 私ではなく夫ですが、ガリガリ(胃下垂じゃないけど)で食べたら食べた分だけ出てしまう体質でした。 無理にカロリー高めの物を食べさせても逆効果で本当に悩みましたが、登山を趣味に持つようになってからおもしろい位に体重が増え、しかも健康体にもなりましたよ! こういう悩みって共感出来る人があまりいないと思いますが頑張って下さいね。

パンは食べますか?

🐴
もも
私も超大食いなのに、長年"太れない"という悩みをもっていました。 が、ひょんなことからパンにハマり(それまではパンが大嫌いでした!)、 1日1本フランスパンを食べていたところ1~2ヶ月で9キロ太りました! 炭水化物は太るっていいますよね? けどお米や麺類は以前から大好きでたくさん食べていたので、 私の場合は炭水化物の中でも「パン」だったんだなぁ~と思います。 ガリガリから、今ではみんなにスタイルいいねーと言われる体型になれました。

簡単

041
ufufu
18時以降にひたすら炭水化物を食べるんです。 ラーメン・チャーハン・ピザ・うどん・寿司・パスタ・・・etc. もし「食欲がわきません」と言うなら、そして主さんが成人していていてお酒飲めるなら まずビールを飲みましょう。食欲増進になり、炭水化物たくさん入るようになりますよー これで太らないなら、ビョーキとまでは言いませんが何か原因があるハズです。 病院に行きましょう。 それにしても羨ましい。 太るからできない、私が普段したくてもできない事を書きました。

痩せてるというよりやつれてる

041
ななこ
私は155cm 41kg(43才)ですがガリガリとは思いません。 トピ主さんは筋肉が少ないのでは?

ほとんど同じです。

みい
私も156で40キロでほぼ同じくらいの体型です。 痩せてるとはいわれますが気にするほどガリガリでもないと思うんだけどなぁ・・・むしろ女性にはうらやましがられますよ。 男性にはもうちょっと太ったほうがいいていわれることが多いですが。。。普通に食べててその体型なら気にするほどでもないと思いますよ、もっとガリガリな人いますから

うらやましいです。

041
羨望のまなざし
まったく、反対の悩みを持つわたしですが、きっと、そういう体質なんだと思います。元気で健康なら、それでよし。という気もします。 ぽっちゃりと太るのはきっと、お体とあってないのではないでしょうか。 でも、どんな人でも鍛えることはできるので、たんぱく質をたくさんとって、筋肉をつけていったらどうでしょうか? そうすれば、少なくともやつれては見えないと思うんです。 ああ、そんなふうに食べても食べても、太れない体に生まれたかったです!!

食前の逆立ちと運動で改善するとか

041
西の人
私も15年くらい前から胃下垂です。 痩せています。最近は尾低骨がイスの座面に当たり痛いです。 運動不足で胃を支える筋肉が弱いのと、 姿勢が悪いのが原因だと思います。 重症の胃下垂なので、いくら栄養バランスを考えて食べても 健康な人の1/3程度しか吸収出来ないらしく、 毎年、骨密度を計測すると、90~80才並みだと判定されます。 また、胃下垂でも炭水化物は 他の栄養素に比べて桁違いに吸収がいいので、 糖尿病になってしまっています。 2年程前からなぜかぶよぶよした感じはあるのですが、 体脂肪率は低いままむくみが激しいので何だろうと思い 検査してもらったら分かりました。 すい臓が疲弊してインシュリンが出ていないため、 最近ますます痩せていくので、周りから心配されています。 胃下垂を何とかしようと運動を以前からしていますが、 既に筋肉が無さ過ぎて、関節を支えられずに、 ちょっとしたことですぐ故障してしまいます。 多分、この先長くないのかなあ。胃下垂って怖いです。 運動と食前の逆立ちで悪化は予防できるとか聞きますけど。

ありがとうございます

😍
ガリガリ
さっそくありがとうございました。 ほんとに、食べなきゃふとりませんよね。 とにかく、お腹がすかないよう とにかく食べてみようと思います。 一度の食事量は増やせません 胃下垂ゆえ ありがとうございました。

わかります~!

041
同類
私も食べても食べても太らないタイプ。 頑張って食べないと 痩せてしまいます。 それも 顔から痩せて 目がくぼんでしまうので 数年前から 食後に 無調整豆乳を飲んでいます。お腹一杯の所へさらに栄養満点の 無調整豆乳を追加する訳です。 それから コラーゲンパウダーや コラーゲンドリンクですね。 顔がふっくらします!是非 試してみてください!

彼が胃下垂です

🐱
ころ
食べても太らないんですよね~。 油断すると痩せるので、こちらも切実です。 トピ主さんの気持ちが分かります。 私も一時、彼を太らせようと揚げ物などの高カロリーメニューを毎日作ってました。 でも2キロくらい増えると決まって具合が悪くなって、お腹壊したり風邪で寝込んだりして戻っちゃうんです。 彼はケーキもカロリーの低いチーズケーキやフルーツパフェみたいなコテコテしたのより、バニラアイスみたいなシンプルなものを好んで選びます。 最近は少し諦め気味で、炭水化物を中心に食事作ってます。 胃下垂の人は胃腸が弱いのかな? と思ったので、リゾットやパスタなど消化によさそうなもので、確実に吸収(?)出来るように地道にコツコツやってます。 エネルギーチャージのゼリー飲料も毎日飲んでます。 なるべくカロリー摂ってもらいたいですけど、炭酸飲料一つとっても今は何でもカロリーオフ表示ばかりで気が滅入ります。

見た目の雰囲気を考える

041
POP
42歳。163cm、41~42kgです。20年以上ほとんど変っていません。 元々の顔色も悪く、頬もこけ、顔つきもやわらかい感じではなくどちらかと言うと、キツイ、冷たい感じなので、「具合悪いのか」とよく言われます。風邪ひとつひかない健康体なんですけどね。 私は食べる量も多いし、お酒も飲みます。時間も気にせず、寝る前に夕食や甘いものを食べたりしてましたが、体重は増えませんでした。 ただ、このままの食生活では、体型云々よりも生活習慣病が心配で、本当はもっと太った方が健康的に見えるのでしょうけど、食べ過ぎ飲み過ぎ、油や砂糖の取りすぎは気を付けるようにしてます。食事で太ろうとするのは我々の年代では気を付けた方がいいと思います。 主様、何か運動はされていますか? 私はこれでも身体を動かす事、汗をかく事が大好きなので、骨と皮ながらもパワーはある感じに見えると思っています。 服装も、地味な色やデザインは余計貧相に見えますし、サイズの合わない(大きい)洋服もやつれて見えます。髪型も。 無理に体重を増やさなくても、見た目の印象はだいぶ変わると思います。

胃下垂に効くかわかりませんが

041
ゆりえ
とにかく砂糖の入った飲み物です。 炭酸か、炭酸が嫌いであればゲーターレードみたいなのでも いいですし、ジュース系は太ります。 想像以上に砂糖がたくさん入っているようです。 うちの旦那はこれで一回り大きくなって、今は完全にデブの域です。

太りました

041
やひ
159cm35kgがベスト体重で長年過ごしてきましたが、筋力や体力アップに興味が無く、ずっと普段通りに過ごしてきました ここ一年で年齢を気にするようになり、「健康維持」のために厚生労働省が推奨している23エクササイズを意識して、生活改善を行いました と、言っても23エクササイズで改善したのは通勤のバスを電動自転車に変えただけです すると、私にとっての健康的体重へと体が自然と変わっていきました 電動自転車なのに…少しずつ体力や筋力がついたのでしょうか、食欲が増えたのは感じます 1年で3-5kg増えましたよ

同じかも

041
丸顔
私も156で病気で37kgになりましたです。 37でも丸顔で顔だけは痩せないから、ガリガリとは言われないです。 トピ主さんは顔がかなり痩せて見えるのかも? フェイスリフトで改善できる気もします。

女性の方でしょうか?

🐱
口耳四寸
私の友人もどんなに食べてもかなりやせていましたが、子供を産んだら体質が変わるよと母親や医師に言われたそうで、実際産後からは(今は2人の子持ちですが)前よりはふっくらしています。 胃下垂はお尻の穴をきゅっと閉めるように意識して、腹筋を使って胃を持ち上げるような状態を常に心がけていると治る場合があるそうです(ちなみに息を止めないようにして下さい!)。かかとをすこぉし浮かせる感じで生活するとやや簡単。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧