本文へ

断りました。

レス7
(トピ主 0
🐤
ひよこ豆
恋愛
29歳独身女性です。

友人の知り合いの男性の方と2回ほどお会いしましたが、関係を続けたいとは思いませんでした。
その後も何度もお誘いを受け、断り続けていたところどうしても会いたいと真剣なメールが来たため、今後会う事は考えていないとはっきり断りました。

年齢の事もあり、好意を持って頂けるだけでもありがたく、選べるような人間かと自分にツッコミを入れたくなりますが、2人でいる未来を想像出来ませんでした。

なんだかんだで最初に会ってから1年‥こんなにしつこくされるとは思っておらず、やっと解放された気持ちです。
新しく出会いを求めても、またこんな事が起こるかもと躊躇する気持ちがありますが、気持ちを新たにして出会いを求めたいと思います。

皆様の踏ん切りをつけた後の出会いのお話や、相手の見極め方など聞かせて頂ければと思います。

ランキング

レス

2回目

🐤
ジヘ
可能性がないのならば、2回目は会うべきではなかったと思います。 1回会ってピンとこないまま、もう一度会ってみようと思う気持ちは理解できます。 でも、2回目で断わられると「相手は迷っているのだから、積極的に押せば可能性があるのでは?」と考え、しつこく交際を迫る男性も少なくないのではないでしょうか?

直感が大事

041
星の王子さま
あ、この人いいなと第一印象での感触は大事だと思います。

どっちもどっち

💔
ここち
2回会って、もう次は無いと思ったあなた・・・ 断られ続けても、1年も誘い続けた相手・・・ 年齢を気にしているのなら、すぐに断って次に行けばよかったのに。 ダラダラとしつこいって思うほど何故引き止めておいたのですか? もてている自分に酔ってた? 相手にも失礼だし、自分も前に進めなくて時間を無駄にしましたね。 「またこんな事が起こるかもと躊躇する気持ち」って 自分で撒いた実だと思いますけど。

「知人」の男性と正面切って向いすぎです。

🐤
ライン
大変でしたね。 2回ほどお会いしただけの様ですが、 この一年間で交流があったのはその方とだけ? そのペースでは多くの方と知り合えませんよね。 男性の「知人」「友人」はもっと沢山いてもいいのでは? その方との関係はまだ「知人」ぐらいなのに、 相手の気持ちを受け止めすぎて一年棒に振るぐらい振り回されてたら駄目ですよ。 「知人」の男性と正面切って向いすぎです。 多くの女友達からたったひとりの親友が出来る様に、 男性も沢山の「知人」「友人」の中から「彼氏」をみつけなきゃ。 何人もの「知人」「友人」と遊びに行っても、 別にプレーガール(笑)じゃないでしょう。 まだ素敵な人をみつけてなくて、自分の気持ちが定まってないから、 一年間も引き伸ばしてしまったのではないですか? もう少し軽く、いろんな方との出会いを楽しんで下さいね。 そうしなきゃすぐ5年、10年経ってしまいますよ。 (ふぁいと!)

ナイス!ひよこ豆さん。

041
スモールパパ
逃げ切り、おめでとうございます。 今回の主さんのように、インスピレーションって最も大事。 後、自分を大きく見せようとする人。(つま先立ちじゃ無い) 過去の自慢話を得意気にする人。 約束を守らない、時間にルーズ等 他レスからもいっぱい出てくるだろうけど 男の場合は、その人の同僚友人より 先輩(上司)後輩の評判の方がアテのなりますよ。

良いと思いますよ

🐱
通りすがり
直感(インスピレーション)って意外と当たりますからね。 その判断で良かったのではないでしょうか? 結婚後も長く付き合っていくには、二人の価値観が重なっていることが重要だと思います。 トピ主さんが相手を拒絶した理由にも、価値観が異なっていたのではないでしょうか。(勝手な推測)

わかります!

🐱
ねこ
全く同じ経験をしております! 一回目では判断できず、二回目、三回目お会いして判断していました。 結果、相手の方と感情のズレが生じ、お断りしてもなんどもメールを頂いたり 泣き落とし?のようなことをされたり、紹介してくれた友人とも溝ができたこともありましたし 紹介してもらうことが怖くなっていました。 その後知り合いからの紹介ではなく、結婚紹介所に入会し結婚を決めました。 友人の紹介ではなかなか言えない条件も出せるし、断るのも相談所を通じてなので、心の負担も軽いです。 ただ、周囲の人には『友人の紹介で知り合ったの』と言ってましたけど(笑) どういう形であれ、早く縁のある方と出会えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧