本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 娘からのお願い・・・皆さんなら費用を出しますか?

娘からのお願い・・・皆さんなら費用を出しますか?

レス171
(トピ主 4
041
話題
大学生の娘から脱毛費用がほしいと言われています。 バイトや小遣いを貯蓄している娘の通帳から出しなさい言いましたが、 募金したそうで預金がないそうです。 バイト先も移転準備などが終わるまで娘は休みとなりました。 また祖母の送り迎えや手伝いを年内お願いしるので他のバイトも無理です。 娘から「脱毛は今が一番良い時期だから」とお願いされています。 私が費用を払うのでパンフレットを詳しく見ました。 なんとデリケート部分も脱毛するそうです。 私は驚き娘に聞くと娘は「毎日剃るのが面倒だし痒くなる」からと。 私が「彼もいないのに脱毛なんて意味あるの?」と娘に聞くと 娘は「自分のためにしたいだけ。自然が良い人は自然でいい」と。 若い世代の方には当たり前のことなんでしょうか? 小町の皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

ワキとか膝下ならともかく

041
募金
私の感覚だとデリケートゾーンは贅沢費かな。 就職してから自分で払いなさいってかんじですが。

費用一部負担として

041
m
いくらくらいの要求でしょうか? 脱毛云々は別として、家の用事で時間を束縛しているのなら、おこづかいとしての名目で、高額であれば一部負担してあげて良いと思います。 年末年始はアルバイトも稼ぎ時なのですから。 私は30代ですが、足、腕、デリケートゾーン、脇の永久脱毛してます。 らくちんです。 デリケートゾーンは、他人よりも大分毛深かったのでやりました。脇もですが。コンプレックスでしたよ。

貸す

041
すい
費用を出すのではなく 貸してあげたら? 自分のためにしたい って言う理由はよくわかります でも脱毛って必要経費じゃないですよね だから出しません 貸すことはする

募金って100万くらいしたの?

041
もも
それで人にお金をたかるなら募金してないのと全く同じ事だよね?募金って何?自己満足?人にたかる手段?自分のデリケートゾーンの脱毛を親に出して貰うなんてどん引きです。普通そんな事思いつきもしないでしょ。こっそりやるもんです。 時期と言っても脱毛は2年くらいかけてやるので時期も何も。むしろ日焼けした後じゃない方がいいくらいですよ。 「貸して下さい」じゃない事が不思議です。 バイトなんて単発のティッシュ配りでも何でも、1日~2週間程度のものいくらでもありますよ?

お金をかせばいいのでは?

041
ちゃんちゃん
そしてバイト代で返してもらう 募金はいいことですが でも娘さんはご自身の意思で 募金をして、脱毛をあきらめたわけですよね?? もしトピ主さんが脱毛のお金だすなら 娘さんが募金したのではなく、 トピ主さんが募金したのと一緒ですから まったく募金した意味がなくなると思います お住まいはどちらですか? 都内近郊でしたらバイトするところなんて それこそたくさんあると思いますが・・・ また脱毛費用なんて2~3ヶ月まじめに働けば すぐたまります 12月後半から脱毛をはじめて遅くないと思いますよ?

基本的には出しません。

🐴
二十歳の娘持ち
うちの娘からそういうお願いはされた事は無いですが、私の方針としては出しません。 募金したのは娘さんの勝手。 本人が脱毛より募金を選んだだけです。 他のバイトが出来ないのが家庭の事情とはいえ、それはバイト代が出来るまで我慢すべきものです。 「今が一番良い時期」とは何ですか? それがわかっていたのなら、募金を待つべきでした。 そこが娘さんの浅はかさです。 言えば親が出すと思っているのでしょう。 >自分のためにしたいだけ なら、自分でお金を貯めてすればいいのです。 今が季節的に良いのなら、来年の今まで待てばいいんです。 今年じゃないとダメなのなら、何も考えず募金した、または安易に親に出してもらおうとした自分を反省すればいいんです。 最悪、祖母の送り迎えの事情でバイトが出来ないのなら、貸します。 絶対に返してもらいます。 学費や卒業旅行とかならまだしも、私は脱毛にはお金は出しません。

私だったら出しません

🙂
ai
永久脱毛って安くないですよね。トラブルだって全くないわけではない。 でも、定期的に自分でお手入れすれば、そんなにお金かかりません。 学生なら、お手入れの時間がもったいないということはないでしょう。 お金がかかることは、社会人になって本格的にお金を稼ぐように なってからやったらいいんじゃないでしょうか。どうしても目立つ ホクロをとりたいとかなら不要負担も考えますが、脱毛は時分で対応できるので。 脱毛は今が一番良い時期って何?業者に言われるがままに信じているのでは。 それに、永久脱毛ってある程度の期間がたつとまた生えてくるとも聞きますが。 デリケート部分の脱毛は、なんでだろ??欧米では処理するのが普通といいますが 日本ではまだ主流ということはないと思うので、私には理解できない感覚です。

出しません!

041
ごまちゃん
貯金を全額募金しただなんてそんな事信じていらっしゃるんですか? 身の丈に合った生活をするように躾するいい機会です! お金がなければ、諦め 諦められないのだとしたら、その費用を自分で稼ぐ! 大学生になってもそんな事言う子供にも呆れましたが そんな事で迷っているトピ主さんにも呆れました。 親が躾ないと娘さんが気の毒ですよ。

考え方次第です

🛳
こっこ
まず、募金したは本当でしょうか?預金通帳を見せてもらってください。 さて、永久脱毛ですよね。私はアラフォーですが、友人は自分もしているし、娘さんが高校生になったらやってあげるといっています。私自身は、脱毛したいと思わないし、ムダ毛が少ないので手入れも簡単なのでいいのですが、もし、娘が毛深くて悩んでいるほどならやってあげてもいいかなと思います。 それでも、審美が理由なら自分でお金を貯めさせます。100万もしないですよね。同じく審美の問題ですが、歯列矯正はしてあげました。料金も高いし、大人になってからは大変なので。レーシックも本人が望めばやってあげようと思っています。 どれほどの問題なのか、価値観はひとそれぞれなので、トピ主さん自身で考えられた方がいいですよ。

処理する範囲によりますが・・

041
まりこ
>募金したそうで預金がないそうです。 脱毛費用も自分で負担できないのに何万も募金したということでしょうか?? デリケート部分というのは正面から見える範囲のVラインのことでしたら 脱毛している女性は多いですよ。見た目の形を整えたる意味でも。 そうではなく正面から見えないようなデリケートゾーンまで手を加え、 全面処理をするということでしょうか 私の周りでも脱毛処理をしている女性は沢山います。 が、デリケートゾーンの深いところまで処理を加えている女性は 職業上必要としている方だけです・・・ ただのVラインなら一般的ですよ。

なんか怪しい・・・?

041
ぽみゅぽみゅ
若くありませんが、娘を持つ親として。 大学生の娘さんで貯金を募金、とても素晴らしいと思いますが 年ごろの女の子が、本当かなーー?? 脱毛したいなんて、おしゃれに興味があるからですよね? そういう子が脱毛も出来ないくらい募金て・・・正直考えにくいです。 脱毛費用なんて、千円二千円じゃないので ちゃんと通帳を確認して、募金先も確認。 それだけ親から出させるならそこまでしなさいと言う。 それか立て替えして、後からバイトして返させます。 学業と全く関係ないものだしそれくらいさせましょう!

直接は出さない

041
マサミ
私だったら出しません。 それに、バイト代や預金が募金をしたから無いというのは本当なのか疑問です。 私なら、祖母の送迎や手伝いの分をお駄賃として毎回渡すことはします。 でもそれ以上はしません。 社会人になって自分で給料を得るようになったらすれば良いです。 大学生ならもう間もなくです。

募金したって…

041
まはらじゃ
その分親にたかってたら募金の精神台無しですよ 募金して清貧に甘んじるのでないなら ただの格好つけだけ 痒いの我慢しましょうか!

自分のお金で。

041
なお
貯金全部まとめて募金するわけないと思います。 大金をぽんと募金できるなんて、将来詐欺とかにひっかかりそうですね。 通帳みせてもらえばいいんじゃないですか? 年内、たのみごとするなら、その都度時給制で、バイト代として渡せばいいのでわ? 自分で貯めてさせるか、バイト代代わりに、家電量販店で脱毛器買えばいいとおもいます。

出さない

041
hisa
1年貯めて来年脱毛すればいいと思います。 今の時期がいいのはわかりますが、今年じゃなくてもいいですよね。 親に出してもらうなんて聞いたことないです。

なぜ、社会人になってから自分でやれって言わないの?

041
ゆこ
毎日剃るのは肌を傷めるので、脱毛のほうが体にはいいです。それに、彼がいるからやるわけじゃなく、自分のためにやるもんです。デリケートゾーンを脱毛している人もたくさんいます。 だから娘さんの言い分は分かるけど、でも社会人になってから自分のお金でやるのでもまったく遅くはありません。 一カ所(腕、膝下、など)につき2万~3万でできますよ。一カ所ずつ、もしくは二カ所、自分の給料でできる範囲でやればよろしいのでは?

私は

🐶
ばんび
出します。 ただし、脇、二の腕、膝下だけです。 私自身毛深くて悩んだし、娘が毛深いのは私のせいでもあるし、もし私が若い頃に脱毛できていたら、もっと青春を楽しめただろうなあと思うからです。 でも、デリケートゾーンは出しません。 そこは必要ないと思うからです。 自分で処理するのがめんどうなら、きわどい水着を着なければいいだけのこと。 それ以外の場面で、デリケートゾーンの脱毛してないとみじめなことなんて想像できませんし。 そこは、卒業して自分でお金を貯めてすればいいのです。それからでも間に合います。 一定の理解はしたいと思います。 でも、なにもかも言うなりにはなれません。 私が納得して出せる範囲のみ、出してあげると思います。

小遣いから

🐤
脱毛母
我が家の娘には、高校合格のお祝いにワキ毛の脱毛をプレゼントしました。 某エステで3年間で2万円弱。 私も通ってたエステなので安心して通わせてます。 ワキ以外の場所については、大学生になったら自分でバイトでお金を貯めてやりなさい。と言ってあります。 バイト代、小遣いを募金だなんて・・・・ そっちの方が心配じゃないですか?

ならば

🐱
にゃん子
>祖母の送り迎えや手伝いを年内お願いしるので ということであれば、アルバイト代として費用負担してあげてもいいかも。 脱毛、する人はするし、しない人は興味ないでしょうね。 私は若いうちにやっておくといいという考え方です。 お手入れが楽だし。

私は借りました

mei
私は学生時代に海外旅行にハマリ、長期休暇の度に月単位で海外に行っていました。 もちろんアルバイトもしていましたが、まだ海外旅行の費用は高めだった頃でしたので貯金が追い付かない時もありました。 お金は足りないけど行けるのは今しかないと母に泣きついたら、お金を貸してくれました。 結局4年間で100万円位借りました。 母はきちんと帳簿につけていて、私も社会人になってから毎月返し、1年で返済が終わりました。 なので、トピ主様もお嬢様に支払ってあげるのではなく、お金をお貸したら如何でしょうか? トピ主様ご自身、お嬢様の脱毛の為に費用を支払うのに納得がいきかねるご様子。 脱毛はお嬢様ご自身で支払われるのであれば、反対はなさらないおつもりなのですよね? またお祖母様の送迎やお手伝いをして下さる優しいお嬢様のようですので、その際にはお小遣い代わりに返済額を少し減らしてあげてもよろしいかも知れませんね。

募金で預金が?

🐱
ぺろちゃん
本当ですか、その話。全額募金したのですか? 脱毛できる額を全部募金されたのですか? すごく素晴らしい娘さんじゃないですか! 感動しました。 でも、それとこれとでは話が別ですよね。 社会人になって自分で貯めたお金で脱毛は すべきだと思います。

あんまり若くもないんですがレスします

041
剛毛時代
脱毛したいと思う若い娘さんは多いですよ。 彼がいなくても自分のために脱毛したいという娘さんの気持ちはわかります。 ただその費用を親に出して貰おうとは思いません。 募金したから預金がないなんて本当かなあと思いますがね。 トピ主さんが払うのではなく貸してはどうでしょうか?

デリケートゾーン脱毛が一般的かどうかはともかく

041
ぽめ
脱毛自体は、結構誰でもやってる感はあります。 費用については、おばあさんの送迎や手伝いの報酬として、出してあげればどうでしょうか。 ただ、施術先をよく吟味する必要はあるでしょう。よくニュースになっていますが、いまだに摘発されるところは多いし、 有名なエステサロン等でも、施術者が未熟だと肌にトラブルが発生する可能性はゼロではありません。 個人的には、医療的責任が明らかな美容外科で施術してもらうのがいいと思います。脱毛に際して、扱える機器の出力も違いますしね。(永久脱毛をうたっていても、出力が弱い施術だとまた生えてきます。)

うちの娘

041
ゆき
高校生の娘を持つ母です。 毛深い娘は、毎日カミソリで剃っているので 脱毛に連れて行ってあげようか?と言ったら 「自分で稼ぐようになったら、自分のお金で行くからいい」と 言いました。 傍から見ていると、傷を作ったり毎日剃ったりしてるから 肌も弱いし、可哀想だと思っていたのですが 自分のことは自分でなんだよな~と思いました。 お金を出すことはないと思います。 自分で払えばいいのですものね。

借用書を書かせては?

041
ぴりり
正直、嫁に入れて責任終了の時代ならともかく、そこまで親が責任を持つ必要はないと思います。 どうしてもというなら、借用書と返済計画書を書かせましょう。

職場

041
かたくち
学生さんは分かりませんが、職場の若い人は誘い合って行ってました。 自分の気になるところを脱毛すればいいかと思います。 自由な時間は学生の間だけなので、私が母親なら行かせてやりたいと思います。 祖母の送り迎えや手伝いを頼んでいるのであれば、そのご褒美でもよいかと。

募金の意味がない

041
なな
う~ん 募金してお金がないから出してくれ? それだと娘さんが募金をした意味がないのではないですか? 脱毛はいつでもできます。 白髪になる位の年齢まで待たせるとレーザーが反応しないかもしれませんが,お金を貯める位の期間後にしても関係ありません。 そしてデリケートゾーンの処理は普通ですよ。 お母さん,彼もいないのにだなんてビックリな返事をしないで下さい。もちろん自分の為にするのです。 あと,エステではなくて皮膚科や美容外科でしてください! 安いところは沢山ありますよ。 そして自分で出させて下さいね。

私なら出しません

041
ここからはがす
すみません、募金って本当ですか? トピ主さんの娘さんを疑う訳ではありませんが「募金したから貯金が無い」って正直信用出来ません。 バイト代やお小遣いを全額募金なんてするでしょうか? それを信用出来ないからだけではなく、そういう事は自分できちんとお金を貯めてからするものだと思います。 もし脱毛したかったのに募金してしまったのなら計画性が無いですね。

気になりますよね。

041
あられ
私は、ほぼ全身、脱毛しています。 なので娘さんの気持ちはよーく分かります。 募金して預金がないというのは、どういうことかわかりませんが、 パンフレットは、見積もりおいくらだったのでしょうか? さがせば安いところもありますよ。 毛がボーボーの人とか、かなり気になりますから、、、 よく話聞いてあげてください。 考えさせられますが、最近は小学生でもやってるそうですし。 うちは2人とも男の子なので、無縁ですが。

出しません

041
匿名35歳
脱毛は、エステやお化粧と同じファッションのカテゴリだと思いますので、大学生なら本人がお小遣いやバイト代から工面すべきと思います。 お金がないならお金を貯めてからすれば良いのではないでしょうか。 私は、脇の永久脱毛はやりましたが、デリケート部分の脱毛には抵抗あります。 娘さんがしようとしているのは全身の永久脱毛でしょうか?安全性にもご注意くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧