更年期を迎えているけど、気持はまだまだよ・・・!!と思っている主婦です。
タイトルの強い心とはズバリ、ダイエットを持続できない情けない自分を励まし、今回こそは持続したい!!!という思いなのです。
出産、子育てを終え、今は優しい主人とお互いに好きなことに時間を使えるいい身分(笑)になりました。
けれど・・・おしゃれして買い物に行ったり友達とランチやお茶に行きたいのに、あああ、の非常に残念な体型で・・笑
三人子供を産んだ後は、きちんと体重も元に戻り、私は出産で太るタイプではないのだと思っていましたが、末っ子が幼稚園に通うようになったころから徐々にじわじわとここまできちゃいました。
誰のせいでもありません。すべてじぶんのせいです。
よくわかっています。
ここ20年はずっとダイエットを意識して生活してきました・・でも、自分を甘やかし、明日から、あさってからと本気に取り組んでこなかったのです。
ここに投稿させていただき、自分に喝を入れ、今から絶対頑張ります!!!!!
詳しい数字やデータも入れずすみません。
この場を借りて勝手な宣言してほんと申し訳ありませんが、「見守りたいわ」と思ってくださる方が一人でもいてくださりますように・・。