本文へ

中学生の娘のムダ毛処理

レス12
(トピ主 2
🙂
フューチャー
話題
中学生の娘のムダ毛処理について みなさんのお子さんはどんな風にされているのか、聞いてみたくて トピ立てました。 将来、エステで永久脱毛させる予定です。 (私自身は永久脱毛しています) 軽く調べてみると、ホルモンの関係で 生理がきて2年くらいたってからでないと、永久脱毛しても うまくいかないと知りました。 (娘は中1ですが、まだ生理は始まっていません) (ワキのムダ毛が生えてきました) 脱毛機や毛抜きで、脱毛すると 次に生えてくるまで数年かかったりするので 永久脱毛予定なら、脱毛はしないほうがいいと聞きました。 ...となると残りは除毛ですが。 自分が処理をしていたのは20年も前の話です。 イマドキはどの方法が主流ですか? 特にワキのムダ気の処理について教えてほしいです。 よければイマドキの永久脱毛(10代)事情も教えてください。

ランキング

レス

タイムリー

😑
エピ子
今時の情報ではなくごめんなさい。 私はムダ毛に苦しんだ(大げさ)経験から、娘には脇と膝下(私が30代後半に施術したので)永久脱毛をしてあげる、と話してきました。 現在中2。生理は中1の夏前から始まりました。 脇毛の相談をされ、先程調べたばかりです。 まだ中学生だと毛根がこれから増えるとかで、今から始めても新たに生えてしまうとか。理想は20歳過ぎてからのようです。もちろんアイドルなど早くから施術している例もあるとは思いますが。 なので、暫くは抜いてあげようかと思っています。最近の除去情報、こちらで聞けると良いですね。 参考にならない話でごめんなさい。

うちも中学生だけど・・・

🙂
まや
脇と手足は風呂でレディースシェイバーで剃ってます。

我が家の場合

🙂
まっちゃ
小6の娘がいます。主人が毛深いせいか娘も手足はもちろんのこと背中もかなり毛深いです。眉毛も濃いです。我が家も将来的に全身脱毛をさせてあげようと思っています。大手のサロンなとではやはり生理が始まって2、3年経ってからスタートになりますと言われました。 そんな娘が小3の時、友だちにからかわれたようで隠れて眉毛をハサミでいじってひどいことになったことがあります。 親が思ってる以上に本人にとっては深刻な悩みなのだと思い、顔の口周り、眉、手足、夏場は背中まで電動シェーバーで剃ってあげています。 電動シェーバーだとかなり大変なのですが、カミソリや毛抜きなどで処理すると肌を傷つけてしまうこと、肌の下に毛が潜り込んでしまい、永久脱毛の際に綺麗に処理できないとのことで、そのようにしています。 私は40代ですが、その頃では考えられないくらい今どきの女の子は大人びています。我が家の小3の「眉毛事件」は本当に衝撃的でした。 つまらないことでいじめの対象になりかねないと思い、私のできる範囲でやれることはやってあげたいと思っています。 フューチャーさんは普段どうされていますか?私も皆さんのアドバイス頂きたいです。

私自身は

🙂
taro
小学校高学年あたりから、気になりだした記憶があります。 まずは陰毛だったかな・・・ 子供ながらにショックで、修学旅行に行けない…とか 色々考えていたように思います。 私はこっそり、根本からはさみで切ったり… 脇は母がブラジリアンワックスを買ってきてくれたり、 ソイエを買ったり、大学生になったらカミソリで… いまだに脇が黒ずんでいて、これはもう一生このままだろうなと思っています。 今は自分で稼いでいるので、ブラウンのフラッシュ脱毛器、 つまり家庭用脱毛器を買いました。 最初は格安の光脱毛サロンをしてました。 だいぶなくなりましたが、完全ではなく。 子供も産まれたし、サロンに行く暇もないので、 家庭用に落ち着いた、という流れですね・・・ 今の家庭用は侮れません。 完全な永久脱毛では無いらしいですが。 私も娘がいるので、いずれはブラウンを貸して(買って?)あげようと思ってます(笑) 永久脱毛、といわれるしっかりした処置は、それこそ、 本人が就職したあとにでも検討すればいいかと思います。

早すぎます

041
毛深い女
私は、10年くらい前にワキをエステで脱毛しましたが、 最終的に毛が生えなくなるまで続けなかったので 元通りの状態です。 (エステで、なかなか脱毛しきれない体質だと言われてました) 私は毛深い体質でしたけど、 親のお金でエステに行こうなんて考えもしませんでした。 まだ自分で稼げない中学生に エステは早すぎます。 きちんと就職してからか、せめて16以上になってから 自分の稼ぎで行かせたほうがいいと思います。 労働の大切さを教えるためです。

うちも悩み中

🙂
mama
中2です。 ウチの娘も気にしています。 昨年の夏の水泳の授業は脇をカミソリで処理して しのいでいましたが、今年は春から体操服から 出る手足がツライと… 遺伝なのか、他の子よりフサフサだよ(泣)と。 で、先日女性用シェーバーを買いました。 学校で話すと持っている子が多いそうです。 3000円もしないものです。 とりあえず今は喜んで使っています。

娘もちです

🙂
るみ
娘は産毛だけどわりと全体的に生えている派です。 脇も産毛なんだけど…腕も背中も同じような産毛なんだけど…濃いね、と。 まだ高校生なので永久脱毛は考えていないです。 やはり早いうちにしてしまうと、大人になって未発達だった部分がまた生えてくるらしく二度手間なんですって。 うちの子は大学生になってから永久脱毛を考えています。 で、今の処理ですが、先端が取替えのきくシェーバーありますよね、あれで剃っています。 産毛くらいなので、こまめにする必要もなさそうなので、肌もきれいです。

うちの娘は

🙂
フューチャー トピ主
トピ主です。うちの娘の処理方法を書いていませんでした。 先日、初めてワキの下のムダ毛を処理したのですがクリームを使いました。 薬で毛を溶かすタイプです。 抜くと次に生えてくるまで 何年もかかる事があると聞いたので、抜くという選択がなかったのです。 私は電動器具を使っていました。これは抜くタイプですね。 手足に使う分にはブツブツになったり黒ずんだりしてないので 抵抗ないのですが、ワキの下は自分が汚くなったので 抵抗あります。電動器具はワキの下は試してません。 カミソリはゾリゾリした黒い毛が生えてくる記憶があるし 肌が痛むので選択肢にありません。 電動シェーバーは1度も使ったことがありません。 電動シェーバーのメリットを教えて頂きたいです。 ムダ毛とザックリ書いてしまいましたが 主にワキの下のムダ毛の処理について教えてほしいです。 永久脱毛検討しているのも、ワキの下です。 手足その他に関しては、本人が将来やりたければやればいいかなと 思ってます。 ワキの下は自己処理では黒ずみブツブツ、埋没毛。ツルツル必須部位 という事で、キレイなままサロン処理に持ち込みたいのです。

家庭用脱毛器を買えばよいのでは。

041
考え中
医療で膝下、エステで脇その他気になる箇所を点々と処理して、その後生えてくる毛がまばらになり、その都度予約を入れて通うのは効率が悪く、1回行って数ショットなので予約も気兼ねするようになり、そうなってからはじめて家庭用脱毛器を購入して、その手軽さに感激して、最初から家庭用脱毛器を買えば良かったと後悔している者です。 エステなどで一度に処理しようとすると、生えきってからする方が処理回数が少なくて済むので、もっと後で始めることを薦める意見になると思うのですが、家庭用脱毛器を前提にすれば、いつでも何度でも処理出来るし、しっかりした毛が生え揃ったところにあてると痛いので、薄いうちからはじめて、また生えたらその都度あてるというのがいい気がします。 その間自己処理でお肌を傷め続けるより生える都度脱毛をしてしまった方がいいと、頻繁にカミソリを使ったため、夏の膝下はいつも剃刀負けして敏感になっていた思春期の自分が、今、大人になった私に訴えています。 女性と脱毛はどうせ長いお付き合いです。家庭用脱毛器、買ってしまえばいいのでは。購入後は、まずお母様が使い、よく慣れた後でお子さんに使ってください。

うちの娘もムダ毛に悩んでました

🙂
ゆう
うちの娘もムダ毛が多く、小4の夏頃に運動会の練習で男の子にからかわれたようです。 家で泣きながら学校に行くのが嫌だと言われたけど、私もカミソリなどで剃るのに抵抗があったので悩みました。 そんな時生理前の子どもでもできる、しかも痛みなし、の脱毛サロンがあることを知って、完全には無くならないのを承知で行っています。 とりあえず、今より薄くなると自己処理の頻度も少なくなるしいいかなぁと。 完全に無くしたいなら、あとは働いてから自分で行ってねと言っています。 今12回中の10回目ですが、ほぼ無くなりました。これからまだまだ成長するので、今後はわかりませんが、二度手間になっても行かせてよかったなぁと思っています。

トピ主です

🙂
フューチャー トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 「考え中」様のレスに深く共感いたしました。 家庭用脱毛器なら、成長過程で発毛が安定してなくても そのつど、処理をすれば大丈夫ですね。 なるほどでした。 私自身、永久脱毛済みと書きましたが、 それはワキの下のことで、手足はソイエ(引っ張って抜くタイプ)を 使用していて、永久脱毛ではありません。 特に不便に感じてなかったのですが、家庭用で永久脱毛できれば 便利だなと思い、私と娘の二人分の施術代だと思い、 先ほど通販サイトで購入いたしました。 高額でしたが、将来エステに連れて行くことを思うと どうせ支出するお金だと思って、購入しました。 こちらで相談してよかったです。ありがとうございました。

抑毛化粧水って試されましたか?

🐤
ムダ毛同士
こういった商品はホルモンに作用してムダ毛を薄くすることができるようです。 除毛クリームなど、肌に刺激が強く 若い肌に今から使いたくないと思うので こういった商品を試されてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧