本文へ
  • ホーム
  • 結婚式に行くときのヘアスタイルを自分でしたいのですが…

結婚式に行くときのヘアスタイルを自分でしたいのですが…

レス5
(トピ主 0
041
なな
セミロングのストレートなのですが、自分でされている方がいれば、どんな感じでしているか教えてもらえませんか?

ランキング

レス

巻く・スプレー・ヘアピン!

🎶
ふんわり
一度、上手な美容院でやってもらったときに、方法をよーくみていて 覚えました。 まず、ドラッグストアで売っている、「朝起きたら変身カーラー」というのを 夜寝るときに生乾き状態の髪に巻いて寝ます。 朝起きたらカーラーを外して、ゴムでハーフアップを作ります。 ハーフアップに逆毛を立てて、そのゴムを隠すようにアップしていない髪を巻き付けていき、ヘアピンでとめて、毛先には逆毛を立てます(これをくりかえす) その都度スプレーをすること、ヘアピンを大げさなくらいつけるのがコツかと思います。 カチューシャは頭が痛くなるので、バレッタをポイントにつけるときもあります。

不器用代表

041
がる
私は、不器用です。 髪は、ヘアアイロンで巻いて 耳の下くらいに横に ゆるく結んで、 結んだところに、ゴム式のふわふわ系のヴィッグをつけて、 前髪の方に、キラキラ系のカチューシャをします。 そんな感じです。

アップ

041
yurara
アップできる長さがあればアップにするとドレスに合いますよ。 シニヨンを作って、髪飾りをつけるとシックです。 前髪を少し下ろしてカールさせておくといいかも。 あるいはハーフアップでもいいです。 ポンパドール風に少しふくらませて、バレッタで留めると簡単です。 ふくらませるのは、ストレートヘアだとちょっと難しいですが、髪をねじって止めてから、先のとがった櫛などで空気を入れるようにして引っ張るんです。

ポンパドール&髪飾り

🙂
ai
前髪長いですか?私は前髪が長いので、高さを出した ポンパドールをつくります。そうすると華やかぽくなります。 で、耳の上あたりの髪の毛を後ろに回して、華やかなバレッタで とめます。残りの髪はそのまま垂らしていますが巻いてもいいかも。 普段よりも少しきちっと結ぶとかの感じでよいんじゃないでしょうか。

もう行ってしまってたらすいません…

🙂
なる
30代前半の今まで、結婚式用のヘアアレンジはずっと自分でしてました。 普段、どのくらいヘアアレンジをするかにもよりますが、ホットカーラorコテをお持ちであれば結構楽に出来ます。 無ければ、夜にカラー用スプレーを付けた後、カーラーを全体に巻いて寝ます。コテなどがあれば、コテの前に髪を全体を湿らせるくらい付けて巻きます。 前髪があれば、大人っぽく脇に流す。(固める系スプレーで脇に流す、ピンで仮固定) 余裕があれば、上半分の髪は編み込みで片方にまとめる。下半分もねじりながら(2~3束に分け)片方に持ってきて、ピンで固定。 最終的な固定は、慣れている人ならピンで、不安なら透明ゴムで軽くしばる。 全体に固める系スプレーをかける。 流行りのカチューシャ&バレッタを付けて出来上がり。 最後に、不安なところをピンで固定したり、脇にまとめたカールをわざとほぐしてボリュームを出したりして、調節します。 大体、30~40分、早ければ20分くらいです。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧