本文へ

心の中がモヤモヤします。

レス2
(トピ主 0
041
まろ
仕事
職場で入籍した方がいて、みんなでお祝いの会をすることになりました。幹事役の人がどんなプレゼントがいいか、既に主婦である私に尋ねてきて「アルバムなんてどうだろう?」と聞かれました。私はあまり写真を撮らず、余ってるアルバムもあったので「私はアルバムをもらったら困るなぁ」と言いました。 当日、会は食事をしながらなごやかなムードですすみました。そして最後にプレゼントを渡す時、突然上司(女性)が 「ほんとうはアルバムをわたすつもりでしたが、ただ一人の発言により変更しました」 と大きな声で言い始め、幹事役の人が慌てて止めました。どうしてそんなことをこの場で言うのかもわからないし、言われなければならないのかも分からず驚きました。 後で幹事の人に「嫌な気分をさせて悪かったね」と謝られました。その人の話によると、上司もまじえてプレゼントを考えていたけど、その時は「私は別になんでもいいよ」と言っていて、強いてアルバムを推していた感じもなかったそうです。 なぜ上司はそんなこと言ったのでしょうか?私の発言がいけなかったのでしょうか?心の中がモヤモヤして困っています…。

ランキング

レス

変な人

041
のびこ
その方、ずいぶん常識はずれな失言をしましたね。 幹事の人が止めたぐらいですから 皆さんそう思ってるはずです。 あなたの発言は失礼なことも変なことも言ってないですし。 もう必要以上にその人とかかわらないようにしたほうがいいですよね。

うっわ・・・

041
匿名
困った上司ですね・・・ まぁただ単に困ったちゃんと認識しておけば良いような気もしますが・・ ようは(自分の意見に逆らう奴は~(怒)!!)って気分なんじゃないかな?! これからは何かあったら、ハイハイと全てに同意(する振りだけどね)のつもりで返事しておけば良いんじゃないかな?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧