本文へ

干物女はいますか?

レス4
(トピ主 1
041
干物女
話題
トピ初投稿! 皆様、私…干物女です。外ではチャキチャキ女なんで姐御肌と言われますが。 ホントは休日をうまく使いたいのにダラダラして夕方に… こんな生活改めたい! 同じく干物女さん、いますか?皆さんは、どのように上手く休日を使いますか?

ランキング

レス

干物おばちゃんです!!

🐷
hotaru
はいっ!!私も札付きの干物女です。 家ではほとんどジャージです。夏はTシャツ、冬はスウェットに変わります。 私自分で言うのもなんですが容姿にコンプレックスがあるのでけっこうファッションには気を使いおしゃれしています。 なので仕事の時服装も態度も別人になります。 女優なみに演じているので自分から私は干物女だと言っても信じてもらえませんでした。 トピ主さんと同じく姉御タイプです。 でも家でのキャラは甘えん坊です。 休日は音楽を聴いたり、DVDを観たりごろごろして過ごします。 コーヒーとチョコを音もにゆっくりとだらたらして過ごすのが好きです。 おばちゃんなので体力がなく 休日を有意義に過ごしたくてもたまった掃除や家事をしてたらそれだけでもう疲れます。 洗濯だけはまめにやりますがあとは適当です。 干物女のほたるちゃんは若くてかわいいから許されるけど干物おばちゃんは、憲法が、社会が許さないと思っています。 そんなわけで有意義で楽しい休日とは縁がないです。 ただし、私は半分フリーランスなので平日のすいてる映画館に行ったりできます。

ダメですねぇ

🐱
しげ
トピ主さんと同じです。 今は仕方ない、と思ってます。 いいじゃないですか。お休みだし、1人なんだから。 力を入れて病むよりも、ずっとマシです。 大丈夫。少しずつでも変えることは出来ます。 今だけです。自分の気持ちに素直になれるのは。 今回は3連休だもの。ゆっくり休みましょう。 疲れが取れたら、動けるようになりますから。気持ち的にも。 窓を開けて空気を入れ替えるだけでも、随分違いますよ。

皆様、ありがとうございます

041
干物女 トピ主
しげさんの『ひとりなんだからいいじゃない』など、とても心に響きました!私は休日は有意義に使わなきゃ勿体ないと焦っていましたが、仕事に全力投球して休日は干物女になるのも一人だからできるもの、いっか~と思うようになりました。しげさんは、とても芯のある素敵な女性に感じました。 干物女さん、休みスタイルがわたしと全く同じ服装・すごし方でかなり共感してしまいました。平日に映画を…ってとこまで一緒で…お友達になりたい!とまで思ってしまいました。

呼びましたか?

041
むー眠
当方21才主婦です。 部屋着はチュニックワンピース二着と、ジャージしか着ません。 そんな私、エド.バーディーやゴテファッションが大好きですがお金が無いため外に出るための服が数着しかありません。 本当はワンピースなんか嫌いですし、服があるなら疲れている旦那様を綺麗な姿でお出迎えしたいです。 がジャージという神着から抜け出せません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧