30代前半OLです。みなさんのご意見お願い致します。
一年ほど前に、気がついたらAさんが視界に入ってくるような気がしました。
Aさんは、同じ敷地内で働いていますが、私とは別室で、一緒に仕事をしたことがありません。
話をしたこともありません。
隣りのチームのお客様で、一日に数回、隣のチームを訪れます。
「気のせいか」と思って忘れていたのですが、この3月くらいから、やっぱり視界に入ってくる気がします。
といって、話しかけられるわけでもなく、例えば、私が数名で廊下で話しているときなどにAさんが通りかかると、私を睨んで(見つめて?)ズンズン進んできて、直前でサッとよけるみたいなことをされますが、たまたま誰もいない道で二人で会ったときに会釈や挨拶をしても、無視されます。
私が自分のチームの島で一人で残業しているときに、ボーっと隣のチームの島からこちらを見ていたりするので、ターゲットは私だと思うのですが、目が合うと、サッとそらされます。
気があるのか嫌われているのか、わけがわからないので、私はずっと知らん顔をしていました。
さて、私は、AさんのチームのBさんとお仕事をしており、日に何度かBさんのデスクへ伺います。
その際も、Aさん自分のデスクにいると、こちらをちらちら気にする様子だったのですが、9月ころから態度が変わってきました。
乱暴にキーボードを打ったり、大きなため息や舌打ちをして外へ出て行ったり。
その感じが、さも不快そうで気分が悪いです。
隣のチームへもまったく来なくなって不審がられています。
Aさんは、一体何を考えているんでしょうか?
私、嫌われているんでしょうね。でも、何でだろう?しゃべったこともないのに・・・。