26歳独身女性です。
先日、初めてお付き合いした男性とお別れしました。
とても大好きな人でした。
理由は、私が愛されていない・大切にされていないと感じたからです。
そう感じた原因としては、彼は趣味など優先するものが多く
ようやく会えたデート(月1、2回)で私から次はいつ会えるのか確認&予約(そうしないと彼の予定が埋まってしまう)。
連絡もメールが2,3日に一通来る程度(私は1,2日に一通で返信)、電話ゼロ。
例え忙しくて会えないとしても、会いたい・連絡したいとする気持ちがあれば分かりますが
そういう気持ちが全く感じられませんでした。
いてもいなくてもいい存在なんだな、それならばお友達に戻った方がいいと判断しました。
あちらとしてはどうでもいい存在で、このまま私があちらに合わせたままだらだら付き合い続けるのが目に見えていました。
お友達に戻ろうと連絡して、半年のお付き合いは終わりました。
初めての彼氏なのでしがみつくかと思いましたが、
自分を大切にしなくちゃ!と思い直して別れを決めました。
初めてのお付き合いが終わってみて、忙しい彼に自分の都合を合わせていた自分に少し反省しました。
それが大切にされなくなった要因の一つではないか、と友人に言われたからです。なかなか難しいものですね。
彼に愛されなかったのは自分の魅力が足りなかったからだと反省し、前に進みたいのですが
何故か悲しさが心から消えず困っています。
お付き合いしていた間は不安が拭えず思い悩んでおり、別れたので心が晴れるかと思ったのですが。
彼の事は大好きでした。でももう一度お付き合いしたいとは思いません。
なのに悲しい気持ちがお別れした一か月前からずっと残っています。
小町の皆様、どうやったら前を向けるのかアドバイスを頂きたくお願い申し上げます。