本文へ

突然の連絡

レス11
(トピ主 1
041
ぴろりーぬ
恋愛
別れた彼から、連絡がきました。
完全に、彼と関係を絶って1か月半経ったころ(距離を置くようになって3か月)、いきなりメールがきました。
彼とは、価値観、生活スタイルが合わず、お互いを理解するのにも疲れてしまって
お別れすることになりました。私は資格試験の勉強をしてますが、それについて「頑張ってるかの結果どうだった?」みたいな内容でした。
結果は、だめだったことも相手はすでに知ってるはずなのに、たぶん口実なのだと思います。
「元気で頑張ってる。試験は来年だから」という私の返信に対して、
その後の内容は、「今年はすべったんだっけ。はやく合格しないと人生設計云々・・・」
という冷やかしの内容でした。
正直、いきなりメールをしてきて冷やかしてくる彼の心理が理解できず、そしてその行動にイライラしています。

男性の方って、別れた相手にこんないじわるするものなのでしょうか?

せっかく忘れいて、生活も充実してきて前向きに過ごしていたなのに・・・
彼からのアドレスは拒否設定にしようかと考えています。
今まで元彼のアドレスを拒否設定にするような事がなかったので、
何かしら縁があった相手ですのであまり気がすすまないのですが。。。

意地の悪さでこのようなことを平気で言っていってるのか、
友達としての行為からふざけてメールそしてきたのかわからず、
なんか引っかかってるので、どなたかご意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなた、未練があるのね。

💍
パール
メールにもいちいち反応してしまうなんて、元彼にまだ未練があるんだな~と感じました。 連絡がきてもふたりの仲は終わったのですから私ならスルーですね。 いちいち反応していたら相手の思う壷です。 元彼とまだ繋がっていたいなら止めませんが。

簡単。

041
しえすた
思い悩む必要無し無し。 前向きに生きてるのだったら、迷わず受信拒否。

わたしだったら

041
ちょっと…
速攻、着拒です。 縁が無かったから別れた訳ですから… 主様はまだ未練があるのですか?

暇つぶしかと

041
まりえ
まともに勉強頑張ってるとか返事しなきゃいいのに~ トピ主さんがまだ彼に未練があってもしかしてまだ私に未練ある!?とか何かしらの期待感とか持ってませんか? うーんとりあえず 別れてみたものの次への恋愛がうまくいかなくて結局まだ自分に未練ありそうな暇つぶしの相手してくれそうなトピ主さんにメールしてきたのではないでしょうかね 無視です、無視。

拝見しました。

🐶
なおこ
元彼は、近況を知り・暇など特に意味ないのかもしれません。 女性に比べ男性は、いつまでも未練がましいところがあります。 気持ち切り替えて、前に進んでいるご自分と同じには考えては いけないと思います。 ただ、元彼に未練ない以上、時間の無駄だと思うので ご判断正しく、連絡を取られないほうがよいと思います。 そういう方だから別れたわけです。 ご自分の未来を切り開いていく中で、一緒に時間を共にしたい方が、 きっとあらわれ幸福な生活にいざなってくれますからね。

阿呆な男です

041
パープル
マア、振られた腹いせでしょう。情けない小人です。レベルの低さを自ら暴露している事にも気づかない鈍感さは、救い難いです。 別れて正解と証明された訳だから、着信拒否でいいんじゃないですか。ストーカー対策は考えておきましょう。

別れて正解でしたね

041
koa
彼はそういう人だったのですよ。 付き合っているだけでは見えない彼の負の部分が見えたんじゃないですか? 別れて大正解でしたね。 男女関係無く根性の曲がった人は居ます。 彼は別れた後 トピ主さんが未練を残してくれないことが癪にさわっているんじゃないでしょうか? これ以上の接触は不愉快な思いをするだけなので 着信拒否が良いと思います。

縁を切る

🐧
紫苑
縁は良縁とばかりとは限りません。トピ主さんにとって元彼はすでに悪縁です。 男性の妄想なんですが、「付き合った女は、いつまでも俺を好き。」と思っているらしいです。 失恋の時の男女の差のたとえ話ですが。 女性は道を曲がり振り返っても過去の恋愛は見えなくなり忘れてしまうけれど、男性はひたすらまっすぐ進みいつでも振り返って過去の恋愛が見えてしまうとか。 あと低俗な人は、嫌なこととかがあると自分と見比べて低い人を探して、溜飲を下げるんです。(といってもレベルが低いので見える範囲が少なくて勘違いをしているだけだと気付かないんですけどね。) アドレスを変えるか、着信拒否にしましょう。

拒否拒否!

041
ふわっと
彼はずっと付きまとってきますよ~。 自分のことまだ好きだって思ってるかも。 俺のこと忘れないでってどうでもよいメールをいつまでも送り続けてきますよ。

みなさんありがとうございます

041
ぴろりーぬ トピ主
トピの主です。 みなさん、たくさんのアドバイス、ご意見、励ましのお言葉ありがとうございます。 あれから迷わず着拒しました。 正直、今回のメールのやり取りで、彼にがっかりしたんです。 復縁や未練なんて毛頭ないのですが、 こんなに器が小さくて意地の悪い人間と、一緒に過ごしたこともあったんだ と思うと自己嫌悪になってしまってて・・・ 別れて大正解でした。 みなさんのおかげて 心のモヤモヤとムカムカが すっきりしました。 ありがとうございます。 良い人に出会えるのを信じて、日々前向きに 頑張っていこうと思います!

まぁ・・・・

🐷
kon
>結果は、だめだったことも相手はすでに知ってるはずなのに、たぶん口実なのだと思います。 結果は知ってるはず・・って・・ 知らなかった可能性もあるし。 あなたの口からはきいてないので、会話の最初に一応(どうだった?)って聞いたんじゃないですか? まぁ、好意的に捉えれば、彼は(がんばれよ)って言いたかったのかもしれませんよ。 彼なりに励ましたつもりなんじゃない? メールの内容がどうだったのかはわからないのではっきりとは言えませんが・・ あなたには嫌味に聞こえたのかもしれないけど・・ まぁ、嫌なら着信拒否ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧