本文へ

雪景色を楽しむなら美瑛か白川郷か

レス3
(トピ主 0
041
snow
話題
冬に雪景色を楽しむ旅行に一人で行きたいと思っていますが、北海道美瑛のペンションに泊まるか白川郷の一泊二日のライトアップツアーに行くか迷っています。 時間と予算の関係から二者択一です。出発地は関東です。 美瑛は夏に行き感動したので是非冬の雪景色も見てみたいと思いますが、車を運転できず公共交通機関に頼らざるを得ないのが難点です。 美瑛駅までの送迎は宿が行ってくれるそうですが、冬に美瑛に行くツアーがほとんどないことを考えると、雪以外に見られるものがないゆえなのかなと思い不安になっています。車がなければなおさらですよね。 旭川空港まで行って美瑛に直行し、翌日は旭山動物園に行きたいと思っています。 白川郷に行くなら旅行会社のツアーに参加することを考えていますが、一人参加可能なのかが定かではありません。 世界遺産ですし、見どころは冬の美瑛に比べたら一般受けという点であるのかなと考えています。 皆様でしたらこのような条件下でどちらを選びますか? 参考までにお聞かせください。

ランキング

レス

冬の美瑛いいですよ~♪

🎶
てくてく
こんにちは。 白川郷と美瑛、迷いますね~。 白川郷は春にしか行ったことがないので、冬はわかりませんが、 冬の美瑛は行きました!一面真っ白な景色に、晴れていれば真っ白な十勝連峰が見えて感動でしたよ! 私は何回か行ったのですが、一回目は一人で道をてくてくと歩きました。 移動距離は少ないのですが、なかなかよかったですよ。ただ、寒いので暖かい服装とカイロは必須です。 あと、「ユースホステル」か「とほ宿(少人数の民宿みたいなもの)」に泊まるのはいかがでしょう?私も泊まりましたが、ここではクロスカントリーやスノーシューのツアーがあって、泊まりあった人たち(+ガイドの人)と何人かでワイワイと雪の中のウォーキングツアー。景色ももちろん堪能でしたが、雪の中でのお茶なども楽しめてとってもよかったですよ!もし体を動かすことを厭わないようであれば、とってもお勧めです。 何はともあれよい旅を!

道民なので

041
しずく
わざわざ雪を身に美瑛には行きませんが、一つ参考までに。 ご存知かもしれませんが、旭山動物園は、冬季は午後2時で閉園します。 名物のペンギンの散歩は午前中に行われます。 なので、ペンギン散歩が目当てなら朝早く美瑛を出た方がいいです。 北海道の冬道は道民でも命がけの怖さです。時間には十分余裕を持って走るようにしてください。

北海道民です

どさん子
白川郷について知らないので美瑛についてレスします。 レンタカーを使用せず、ペンションの方が駅まで送迎してくれるのであれば後はタクシーを利用するなりすればいいと思います。 吹雪でJRが止まっても美瑛あたりで止まる(折り返し運転)ので上富良野や富良野を考えるよりは行動もしやすいと思います。 冬が何月になるかによって近場で他に何か見どころ(雪まつり的なものとか・・・)があるかもしれません。 冬(夏もあります)に富良野あたりで気球を見たと記憶しているので、そのような体験ツアー(他にもスノーモービルやトレッキング的なものもあるかも)を探してみるのもいいと思います。 交通の便は悪いですがそこで生活している人もいるのでタクシーもありますし、雪景色が見たいなら雪深い季節に行けば堪能できると思います。 ただ町と町の間は費用の面からタクシーでなく公共交通機関をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧