本文へ

あごニキビにお悩みの猫さん

レス2
(トピ主 0
🐱
イシイシ
話題
2匹の猫を飼っているイシイシです。 あごニキビに悩まされている猫たちに朗報です!! 我が家は2匹ともオスなのですが、これまであごニキビに悩まされていました。 皮膚を蒸してコットンでこすってみたりしていましたが、 思うようにきれいにならず、頑固なあごニキビに対して無駄なあがきを続けているように感じていました。 しかし、本日すばらしいグッズを購入しました! それは、人間用の毛穴洗顔グッズです。 380円でした。 細かくてやわらかい突起がたくさん付いたシリコン製のパッドなのですが、 猫シャンプーなど何もつけずに、小さく円を描くようにコシコシすると 簡単にあごの黒い汚れ(皮脂?)がとれました。 流さなくて良い猫シャンプーも同時に購入しているので、 今度は併用してみようかと思っています。 何はともあれ、一度おためしあれ♪

ランキング

レス

試してみます

041
まいん
うちも無理やり捕まえて手で取る作業を時々行っていましたが、なかなか大変。 とってもとってもすぐに黒くなるし、猫は嫌がるしあきらめかけていました。 細いくしですくのかなーと思っていましたが、毛穴グッズとは。 実家の猫2匹は大人になるにつれなくなっていって今はきれいなものなんですが、あれ本当に何なんでしょうね。 青春のシンボル?とにかく試してみます!

おおお!!!

041
紫のお姉さん
早速、やってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧