本文へ

喜怒哀楽が激し過ぎる上司

レス2
(トピ主 0
041
さといも
仕事
単なる職場の愚痴なのですが、他にも同じような環境の方がいればと思い、投稿させていただきました。 私は20代後半の会社員です。 現在の会社に勤めて7年目になります。 小さな会社なので、入社以来ずっと同じ課に専属していまして、 1人の女性上司の元でふりまわされ続けています。 その上司は、日によって性格とゆうか態度がまるで変わってしまいます。 機嫌のいい日は、足音も軽やか、お菓子を配ったり、最近の若い人が聞く音楽のことで私に質問してきたり、話しやすいです。 機嫌の悪い日は、出勤時の足音から察知できます。ドンドンドン と、怒ってるような足音です。 (私はこの怒り調の足音を聞くたびに冷や汗をかく感じです。最初はお腹が痛くなってたけど、徐々に慣れてきました) 仕事中は部下が何をやっても気に入らない様子。 話す言葉もすべて詰問調になります。「ずっとキレてる」状態です。 仕事の内容も、昨日OKだったことが今日はNG。 話もコロコロ変わって、そのたびに合わせるのが疲れます。 それも仕事の内と言えばそれまでなのですが・・・(笑) 上司は独身なので、家庭でのストレスを会社に持ち込んでるワケでも無いとは思いますが、一体なんでコロコロ気分が変わってしまうのでしょうか? このような人は割と多いのでしょうか? 理解に苦しんでいます。 皆さんのご意見や体験談をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

前の職場で

041
ノン
そういう上司でしたよ(笑) 期限が悪いときわ、何かとネタにしてました。 まともに付き合っては、疲れるしストレス溜まるだけなので。 私の上司の場合は、機嫌が良くても、尊敬にあたいしないので、バカにしてましたが,,, 貴方の上司は、ただ人間味溢れてるだけでしょう。 あまり我慢しすぎると、体壊しますよ。

同じ立場

041
わーこ
私の場合、男性です。 正直会社が黙認しているせいで増殖してるんでしょうね… 治りません。 自分がどう考え方を割り切るか… 私も困っています。 正直、迷惑ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧