本文へ

妊娠中のストッキング

レス18
(トピ主 0
041
ぱんぱん
子供
ウエストのゴムがおなかに食い込んで苦しいです。 マタニティ用のは高いので、なんとか買わなくて済む方法を探しています。 おなかにゴムが食い込まないように、下げて履いてみたのですが、今度は肝心の子宮の部分に食い込んでしまって困ります。 やっぱり妊婦用のストッキングを買わなくてはならないのでしょうか? 9ヶ月まで仕事を続けて、その後も育児休暇なしで復帰する予定です。ストッキングはそのあいだ毎日使うのであまりお金をかけたくないのです。 スカート派です。

ランキング

レス

買う場所次第

041
通りすがり
マタニティ用のストッキングも安いものがありますよ。私は通信販売で購入していましたが、普段使っているものとそんなに値段は変らなかったです。 それよりもお腹が大きくなったらやはり締め付けが苦しくてマタニティ用のをつけたときの心地よさにびっくりしました。 やっぱりマタニティ用のほうがいいんじゃないかなぁ。

妊娠中だけならごまかせそう

041
ぐすく
スカート派とのことですが、なるべくロングのスカートにして、膝下のストッキングにするか、ガーターベルトのいらない太ももまでのストッキングにすれば良いと思います。 でも後者はけっこう値段が張るので、毎日なら膝下のものがおすすめですね。 普通のストッキングよりいっそ安いくらいですし。 くれぐれも、ロング丈のスカート推奨ですよ。

どうだろう?

041
う~ん
パンティストッキングじゃなければいけませんか? パンティストッキングじゃなければお腹を圧迫せずにはけると思うのですが・・・。 パンティストッキングじゃないと落ちそうで・・・というのなら妊婦用のものしかないと思います。 私は妊婦用とひざ上のものと両方使っていました。 確かにコストはかかりますが、体に負担をかけないようにするのなら妊婦用しかないと思います。

短いストッキングは?

041
匿名
いわゆるパンストではなく、膝上程度のストッキングにしてはいかがでしょう? この際スカートは長めにしないと、ストッキングの上部が見えてしまいますが…。 これから暑くなるし、蒸れなくていいのでは?

太ももまでのヤツにしてみては?

041
未経験
未経験なので、なんともいえませんが。

ひざ上

041
UCD
おなかが大きい時は、パンティストッキングではなく、ひざ上までのストッキングを使用していました。

無知ですが・・・

041
ruru
すみません。私は妊娠した事がないので これがいい方法なのかもわかりませんが、 最近太ももまでのストッキングがありますよね。 (シリコンゴムかなにかで留まるタイプ) あれを利用されては如何ですか? 出産後も使えそうだし。

長めひざ上ストッキング

041
pa-ru
私も今年冬妊娠中でした。 寒かったのでストッキングが手放せない状態だったのですが、妊娠中、トピ主さんと同じように、締め付けが苦しくて困っていました。 妊婦用のは高いですしね。(それにけっこうきつい) そこで試してみたのが、ひざ上丈のストッキング。 ひざ上といっても、長めの物は太ももあたりまでありますから、あまり寒くもなく、長さがあるので膝丈スカートでも大丈夫ですよ。 スーパーなどでもあるかもしれませんが、あとは通販のセシールにありました。 一足200~300円程度だったかな? オススメですよー。 それでも腰回りが寒い時は、妊婦用の三分丈くらいの ももひき?をはいていました。 お試しあれ♪

妊婦用がいいのでは?

041
ハム
私も妊婦用のストッキングは高いので、普通のストッキングの大きめサイズを買って履いていたことがあるんですが、お腹のサイズに合わせて買うとどうしても他の部分に(膝とか)シワが寄ってしまって格好悪くなってしまいました。 かといって普通サイズだとお腹の部分を下げて履かなくてはならないので、とても苦しかったです。 初めて妊婦用のストッキングを履いた時には「こんなにラクなんだー」と感動しました。 なので、きちんと履くのならちょっと高いけどやっぱり妊婦用のが一番いいと思いますよ。

これはいかがですか?

041
ベンジャミン
ガーターベルト用のではないのですが、 片足づつで、ちょうど太ももあたりまでのがありますよ。 よく、おばちゃんがはいている(おばちゃんごめんなさい)、 片足づつのひざ丈のストッキングの太ももまでバージョン。ガーター風とでもいいましょうか。 私はまだ妊娠したことがないのでわかりませんが、 夏は暑いので私はそれを使用しています。 コンビ二とかには売ってないかもしれませんが、 普通に手に入ります。 私は近所のスーパーでも同じものを見つけて、 ポイント倍のときに買っちゃったりしています(笑)。 妊娠しても仕事使用と思っているので、参考になるトピックスでした。ありがとうございました。

私は買いました

041
経産婦
初めまして。お腹の大きさが気になる月齢になってらっしゃるんですね。楽しみですネ~♪ 私もトピ主さんと同じ事考えてて「マタニティタイツ(冬でしたので)たっかーーーい!!こんなん何足も買えんわ」と思ってイロイロやってみましたが、、結局3着買って乗りきりました。更に、二人目の子供の時も使用しました。ストッキングと違ってタイツだったから丈夫だったのかも知れませんが。。 いずれにしろ、快適に働いたりニンプ生活を過ごしたりするならその部分にお金使ってもいいんじゃないかなぁと思います。ちなみに私は予定日2週間前まで普通に会社で働いてました。タイツは毎日履いて洗って、順番で履いてました。夏場だから、許されるならハイソックスとかではダメなのかしら?お腹が大きくなるともっと大変ですよ~。

ガーターストッキングは?

041
あき
ストラップなしの、すべりどめだけついているガーターストッキングを愛用しています。 もものところまでなので、おなかが苦しくなったりしません。 夏場など、どうしてもあのおなかのあたりの締め付け感及び蒸れる感じが嫌で、ガーターにしたところ、とても快適です。 片方が伝線しても、もう片方はまだ履けるし(せこいかしら) ガーターストッキングはすっごく高いのもあるけれど、普段用の普通の安いものもあります。 試してみてはいかかでしょうか。

短いものでは?

041
ゆう
膝下くらいからの短いストッキングではダメですか? 腿下のもありますよね。

何を言ってるんだか・・・。

041
なるびー
大丈夫だって、そんなに高くないよ、マタニティ用も。 丁寧に使えば臨月いっぱいまで長持ちするよ。 手荒に使えばどんなに高い物だってすぐ伝線するけどね。 私は臨月まで使ったけど、たったの3本で済んじゃったよ。 (伝線したのは一本もなし!) ちゃんとおなかの部分に余裕のあるものをつけて 赤ちゃんを苦しめないようにしてあげて。 あなたが苦しいのは、おなかの赤ちゃんも苦しいんだよ。 お母さんが変なことにこだわってるせいで、何もできない 赤ちゃんが苦しいのは可哀想だと思わない? もっと自覚しようよ。

洋服売り場等に

041
つのかくし
洋服売り場等の下着コーナーに、ストッキングが並べられていますよね。そこにふくよかな方用のストッキングが売っていると思います。それを是非使ってみてください。サイズがたしか「JM~L」と書いてあったと思います。はじめにローマ字のJが付いているものはお尻の部分にマチがあって穿きやすいです。 私は現在マタニティではありませんが、お腹が大きかった頃愛用していました。 普通の体型の方が着用するサポートタイプとは違い、触り心地がやわらかくて着けるとお腹もさほど苦しくありませんヨ。 お仕事大変そうですが、体調と相談して無理せずにしてください。応援しています。

なるぴーさん

041
さて
”おかあさんがへんな事にこだわっているせいで” え?ヘンですか?別に普通でしょ。 "赤ちゃんが苦しいのは可哀想だと思わない?” そう思ったからここで聞いてるんでしょう。 ”もっと自覚しようよ” なんだか上から物を言う姿勢ですね。 自覚してるから、赤ちゃんのためにもどんなものがいいのか、相談されているのですよ。 まるでトピ主さんが赤ちゃんのことを何にも考えていないかのように決め付けるような言い方はどうかと思いますが。

緊急用として・・

041
どうも
とりあえず、妊婦用買うまでですが、緊急用として・・パンストのおなかのところを少し切って履いたことがあります。貧乏性?

トピ主です。ありがとうございました

041
ぱんぱん
おすすめに従い、一足だけ、マタニティ用のストッキングを買ってみました。 こ・・・これは、すごく楽ちんです!!!! しかし色が~~色がダサいです~~。(わがまま。) 日ごろ、超特価4,5足パックの特売品ですごしているので、マタニティ用品はとても高級品に思えます。大事に履きます。 なお、普段履きとして、膝上、切り込み、特大サイズなど活用させていだだきたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧