本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 娘の幼稚園の夏祭りでかかった曲です。曲名を教えてください。

娘の幼稚園の夏祭りでかかった曲です。曲名を教えてください。

レス4
(トピ主 2
🙂
ゆら
話題
娘の幼稚園の夏祭りで盆踊りの時に使われた曲名がどうしても分かりません。
声ははいだしょうこさんのようですが、違うかもしれません。
歌詞は何度も「デーデーデーデー」と繰り返しているのが特徴で、
沖縄民謡のような感じでチャンカチャンカと三味線の演奏、
バックでは「ハッハッ」と合いの手が入る。
歌詞に「笑顔がいちばん」と入っているのだけ分かりました。
どなたか曲名わかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

「元気一番!テーゲー」

🎶
元きりん組
デーデーではなく「テーゲー」ではないですか? 「じゃんけん負けてもテーゲーテーゲー」 「跳び箱ヘタでもテーゲーテーゲー」という歌詞です。 保育士やってたころ、保育園のお遊戯会で披露しました。 違うかな?

元気一番!テーゲー

041
わら
「元気一番!テーゲー」 「'98マス・ゲーム音楽集」 「2002年度 はっぴょう会・おゆうぎ会用CD 2 じょんがらまつり」 「2012 うんどう会4 スタートライン」 のアルバムに収録されてる曲ですよ。

トピ主です

🙂
ゆら トピ主
元きりん組さん、わらさん、情報ありがとうございます! 「元気一番!テーゲー」で検索したらこの曲で間違いありませんでした! でーでーではなくテーゲーだったんですね。 娘がこの曲が大好きで一緒に歌ってあげたいので、今度CDを探してみようと思います。 わらさん、収録されているアルバムまで教えてくださってありがとうございました。

トピ主です

🙂
ゆら トピ主
元きりん組さん、わらさん早速情報ありがとうございます。 「元気一番!テーゲー」で検索したところ、間違いなくこの曲でした! デーデーではなくテーゲーだったんですね。どうりで検索しても見つからないはずです。 娘がこの曲が大好きなので覚えて一緒に歌ってあげたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧