本文へ
  • ホーム
  • 手を使わずに頭皮を動かせる人いますか?

手を使わずに頭皮を動かせる人いますか?

レス2
(トピ主 0
041
ゆい
手を添えなくても、頭皮を前後に動かせる方いらっしゃいますか? 物まねのコロッケさんが、よくやっていますよね。 私は子供の頃に、何を思ったのか練習して、顔のパーツを色々と動かせるようになりました。 (耳、鼻の穴、眉毛、頭皮) アラフォーの今でも、朝晩に鏡の前でやってしまいます。 心配なのは、これを続けたら顔が弛むんじゃないか?ということです。 指や器具を使っての頭皮マッサージは美容によいそうですね。 手を使わず、筋肉の力で(?)頭皮を動かすのは駄目でしょうか?

ランキング

レス

できますよ

041
かな
耳を張る感じで動かします。耳を動かす、と同じ動きだと思います。小学校のころ耳を動かすのが流行って?いて、私もコツをつかみました(笑) 手で頭皮を動かすより、自分の筋肉で動かすほうが身体と同じで引き締まるのではないでしょうか?

どうなんでしょう

041
フリスク
コロッケさんを常にチェックしていればわかるかもしれませんね。 それかコロッケさんの若い頃の顔と現在の顔を比較してみては? ネット検索したら見れないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧