本文へ
  • ホーム
  • 効き目がいい下半身痩せありますか?ふくらはぎが太くて悩み

効き目がいい下半身痩せありますか?ふくらはぎが太くて悩み

レス9
(トピ主 2
🐤
ペンギン
初めまして。

私は身長159センチ体重は49キロぐらいです。上半身はあまり気にならないのですが、下半身がかなり太く(ふくらはぎが特に)みんなに驚かれます。
ズボンは足がはいらない為にウエストはぶかぶかです。ちなみに、ウエスト70ぐらいのズボンの足サイズです(涙)

自分のすごい悩みでもあり、体重が五キロぐらい痩せると足もやせますか?

足痩せで成功した方いましたら情報宜しくお願いします!

その他ダイエット情報ありましたらお願いします。

私と似た体格の方いますかね?

ランキング

レス

引きも使う自転車漕ぎ

041
自転車乗り
自転車、特に足の引き上げも使うものはももとふくらはぎをスリムにすることに非常に有効です。普通は引き上げの筋肉は使わないので、歩きや走りでは半分しか鍛えられません。 この目的を達成するためには、ペダルをビンディングペダルに交換し専用の靴を買うか、またはトークリップとストラップを付けます。ロードレーサーを買うか、室内用の自転車マシンのペダルを交換すれば良いと思います。

うらやましい~

🐧
実践中ママ
ベスト体重じゃないですか ただいまダイエット中の私、154cm63kgで目下48kgを目指して頑張ってます。最近、体重は変わらないけど筋肉がついてきたので、体全体も引き締まってきました。ジーンズがゆるゆるでウエストから腰に落ちてきます。 参考にならないかもしれませんが… 水を常温でがぶ飲み→お通じが良くなります 有酸素運動をする→10分程度カーウ゛ィーダンスと開脚、骨盤回し…コアマッスルを鍛えるゆっくりした動きの方が効きます 歩き方の改善→整えることでむくみが解消されます バランスの良い食事も大切なんですが、私の場合上記を続けていると、自然と間食も無くなりバランスの良いものを食べたくなります。家族にも良いことですよね。 なにやっても駄目だった産後太りが徐々に解消されつつあります。 楽に考えて、チョットサボっても気にしないこと…かな? 停滞期は必ずきます。焦らないこと 私も頑張ります~

同じです

💔
むー
身長体重も同じで、下半身太いですー 私は膝から下が全部太いんです。上半身はすっきりしてる為、痩せて見られます。 体重をかなり落とした時もありますが、上半身がガリガリになってしまいました。なのに足は少ししか痩せませんでした。やっぱり骨格なのかなぁって諦めてます‥

ありがとうございます!

041
ペンギン トピ主
みなさん情報をありがとうございます! 足痩せは難しいんですね~。 でも、やっぱり下半身痩せたいです。 教えてもらった事に色々挑戦してみて頑張ってみます! また何かいい方法などありましたら教えて下さいね。

筋肉質なのでしょうか?

041
KK
私の場合は筋肉だったので、運動とヒールをやめたら、ふくらはぎが細くなりました。 もし脂肪ならば下半身に効くのは、おしりをしめて早足で歩くこと。常にです。どれだけ筋肉に常に負荷をかけられるかだと思います。座っている間、ひざで携帯をはさんでおくのも、なかなかきつい運動です。これは釈由美子さんがやっていらっしゃいました。 私個人としましては、ある程度肉が付いているほうがセクシーに感じます。

足細いほうです

041
pina
自分で言うのもなんですが、足は細いです。 あなたと逆で、上半身デブです。 私がやっているのは、夜寝ている時にふくらはぎに青だけ踏みを当てて寝ることです。足がだるくて疲れている時にやってみたらすごい快適な朝を迎えられたので癖になりました。 最初はいぼいぼ?がついていないのでやっていましたが、物足りなくなって、今ではものすごいいぼいぼのヤツでやっています。その上片方の足でもう片方の足をギュッと押し付けたりもします。 刺激を与えるのがむくみに良いようです。疲れもすごい取れます。 お試しください。

生まれて初めて!(笑)

😢
ジョー
9月25日放送の「あの日に帰りたい特別編!ダイエットの5大落とし穴完全脱出SP」を見た娘が、翌日から「脚やせエクササイズ」を始めました。 すると10月に入ってすぐに目に見えて脚がきれいになってきました。 なので、私も10月の5~6日辺りから「360度スクワット」だけを 「思い出したらやる」程度でやり始めて2週間ほどになります。 そしたらなんと! 生まれて半世紀、デブと気が付いて40年(笑) 初めて「脚が細くなった!」と実感しています。 たった2週間、しかも「やり過ぎてはいけない」エクササイズなので やったりやらなかったり、でです。 娘は「どこでも脚やせ」と「空中サイクリング」もやっているようで 足首がぐんと引き締まり、お尻がプリンと上に向いた感じです。 もちろん個人差はあるでしょうが 超お手軽ですので是非試してみてください。

おすすめ

ちゃめぴ
初めまして。主さんと同じ悩みを持つ30代女性です。 私の場合は体質的に浮腫みやすく、それが蓄積されていってのことなのか、 体型のバランスから見ても、脚だけがとても太く見えます。 また以前、痛風に罹ったことがありまして、その後遺症なのか、両脚の太さが左右で少し違っていたりもします。 昔からずっとコンプレックスで、もう半ば諦めていたのですが、つい先日とある銭湯でこれまでの悩みが一気に解消されました。 それはズバリ「電気風呂」です!!お湯の中に流れる電流に脚を当てると、痛いような?気持ち良いような?まるで神の手のような絶妙な揉みの感覚で脚の浮腫みにダイレクトに効いてゆくのが判りました。他にも腰や背中の痛い部分のみ身体が反応して、そこを集中的に揉みほぐしてくれるのです。 たった1回の電気風呂で、痛風の後遺症で太かった方の脚がキュッと引き締まり、そして数日後には少しほっそりしたように思います。銭湯なので料金も400円とリーズナブルで、運動よりも断然楽チンです。一度、騙されたと思って行ってみてください。

たくさんの情報ありがとうございます

041
ペンギン トピ主
みなさんたくさんの情報をありがとうございます。 私は、筋肉質なのか分からないのですが、ヒールをよくはきます。また骨盤の歪みがとても気になり、よく周りの方からも言われます。 良い歩き方などもありましたら宜しくお願いします。 教えてもらった色々なダイエット挑戦して頑張ります! ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧