本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近心に余裕なく 嫉妬心強いです。最低な人間です…

最近心に余裕なく 嫉妬心強いです。最低な人間です…

レス5
(トピ主 1
041
みーちゃ
ひと
独身 彼氏居ない歴年齢25歳です。最近やけに不満が多いです。彼氏居る 結婚してる 子供が居る 友達を見ると大変で 辛い事も沢山あるけど (実際に話し聞く)嫉妬してしまいます。後その人達からみたら 私は 下の人 お気楽人間 自由人と思われているようで さらに辛くなります。(口では言いませんが…)独身で彼氏居ない人は気楽 自由かもしれんけど 彼氏居る人や結婚してる人が一緒にいるぶん なんかあった時の寂しさと 独身の一人の寂しさと比べたら その人達の寂しさの方が辛いんだと思うけど…経験した事ない私は今しか解らない。 たかがこれだけの事だろうけど それでもいっぱい2なんです。そう思うに限って 彼氏は好きな人 気楽で一緒にいて楽しい 理解してくれる人がいい。紹介されても進展させようとしない私。それなのに 結婚が友達より遅いぶん その人達よりも幸せになりたいと思ってしまいます。欲望が日に大きくなっていく。だけどそうだったら幸せも遠ざかりますよね…私最低人間ですよね?それに子供過ぎて笑ってしまいますよね?質問に愚痴も入っててすみません

ランキング

レス

まだ若い。貴重な20代を楽しんで下さい!

🐤
ピータン
みーちゃさん、トピ読みました。 彼氏いない歴25年、そんなに珍しくないですよ~! 私は40代半ばの主婦です。30代で結婚するまで彼氏が出来ても続かなかったり、 二股かけられたりして男運がなかったです。 早く結婚したいのなら婚活イベントにでも参加すれば出会いはあるかも。 若い女性ほど人気が集まるそうですし。 でも、みーちゃさんは結婚以前にまず楽しい恋愛をしたいのでしょ? 自分の事を最低人間だなんて言ってないで 毎日を楽しく笑って過ごすように心がけましょう。 20代の頃は色々な経験をする時期です。 恋愛や結婚もいいけど、友達と遊んだり、習い事をしたり、旅行をしたり 長く続けて食べていかれる仕事を探したり。 あなたには沢山の可能性があるのですよ。 せっかくの20代、クヨクヨ過ごしては勿体ないです! 「みーちゃと一緒にいると楽しい!」と言われる人で居て下さい。 笑顔!笑顔!楽しい毎日を!おばちゃんも応援していますよ!

主さんは最低ではないですよ

匿名
私の友人三人(30代)は全て未婚です。 が、みんなとても思いやりがある優しい子ですし、人の気持ちがわかる&心が許せる大切な仲間です。 逆に…既婚で子持ちの旦那の友人は、デリカシーがなく無神経極まりない人ばかりだったので、金輪際絶縁しました。 何が言いたいというと、未婚で相手がいない方が人間として 素晴らしい人が私の周りにはたくさんいますし、ついてゆく(付き合う)ということ。 つまり、未婚だから…と卑屈になる必要などないということですよ。 それに主さんは冷静に、自分が嫉妬してしまうと分析できるので、その時点で最低などではありません。 その旦那の友人は、どれほど自分が私に酷いことをしたのか&ここでは書けない程の暴言をメールしてきたのか微塵も分かってませんから。(原因は私達夫婦への一方的嫉妬) 20代は一番素敵な年頃ですよ。逆に30すぎて、子供や家庭にあせあせ…な私からみても、未来ある主さんはうらやましい年頃です。 嫉妬は誰にもある感情です。結婚や恋人に限らず、誰かに誇れる物を持って下さいね。

そんなときありますよね。

041
ふわっと
トピ主さんはそんな自分に気付いている、だから全然最低じゃないし、一時的なものですよ~。 自分の人生を人と比べるつもりなくても、ため息が出る日もありますし。 こんな時期は誰にでもある!と構えて自分の良いところを数えて過ごしましょ。

有難うです☆

041
みーちゃ トピ主
みなさん批判せずに心暖まる回答有難うです( もう少し自分に自信を持ちたいと思いました!自分のいい所を探していく。今を楽しむ!ないものを嫉妬しても楽しくないですよね;成り行きに今は任せて 楽しく笑顔で過ごしていきたいって思います!有難うです。

まずは彼氏を作れば良い

041
応援隊
そんな悶々と嫉妬に苦しむくらいなら積極的に彼氏を作ればいいのに。 何も行動しないで人を羨み自分は最低だと卑下していても始まらないよ。 友達にもっと紹介をお願いしたら?プライドが許さないの? 自分から彼を探してみたら?職場とかにいない?習い事は? 私の友達はジムで彼氏を見つけて結婚しましたよ。 努力していますか? それにまだ25歳でしょ?本当に結婚したいの? 旅行に習い事に好き勝手できる時期なのに家庭に縛られたいの?? 主様のようなタイプは結婚したらしたで自由が無い独身はいいなと愚痴ると思いますよ。 今の状態が一番いいと思うのですが、どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧