本文へ
  • ホーム
  • ミラノコレクションの代用を探しています

ミラノコレクションの代用を探しています

レス3
(トピ主 0
🐱
ペコオ
ミラノコレクションのパウダーを使っていますが
もう少しでなくなりそうです。
私は下地→ミラコレをしています。
ファンデーションを使っていません。
(ファンデをつけると、崩れ方が汚いんです(涙))

12月発売まで持ちそうにないので、
他のお粉を探しています。
おすすめのフェイスパウダーがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

気に入っているのならば

😀
みるく
デパートやチェーン展開の化粧品屋ではなく、 1~3店舗くらいでやっている街の化粧品屋さんや薬局が片手間にやってる店舗にかたっぱしから聞いてみたいかがでしょう? 案外在庫持ってるものですよー。 お得意さんで定期的に買う人がいるとか、店舗のスタッフが定期的に使うから、シーズン半ばで落として割れた・・気に入っていたのに!とか、 シーズン半ばでもメイク時お薦めすれば買って下さるお客様がいるという感じで、 実際の予約より少し余分に発注する店舗が多いです。(欲をかいていっぱい注文しちゃい失敗の時も。) あと予約したのに取りに来ていただけないままとかもあります。 お年寄りが多い店舗とか、転勤族が多い店舗とかだと、そりゃあ何十人に1人位います。 2個予約したけどやっぱり1個でいいとかね。 そんな在庫がこのシーズンになり、さびしく残されてるのをみると、スタッフが、祖母や姪クリスマスプレゼントに~とか買い取っていたり、こだわりのないおなじみ客さんに売ったりしています。 そんなやりとりが目にうつりそうなお店をまわれば3店目位でみつかります~

エレガンスの

ひらり
プードルオートニュアンスはいかがでしょうか? 小さいサイズだと9,450円なので(とは言っても人によっては毎日使っても半年位はもちます。)12月発売までは余裕でもちます。 汗にも崩れにくく色もミラコレより展開していますので、お勧めです。 崩れにくさではミラコレより上だと思いますよ。 匂いがTHE化粧という感じなのが少しアレですが。 私はミラコレからこちらに乗り換えました♪

近所で売ってました

🐶
サザエ
昨年末の売れ残り?と思われる商品が、 近所のドラッグストアの化粧品コーナーに売っていました。 私も使っていますが、丁度これくらいの時期に無くなるんですよね! 他の方も書かれていますが、エレガンスのパウダーもオススメです。 肌の色に合わせて、数色から選択できますので 必ずお肌に合うものがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧