本文へ

パウダーファンデ

レス6
(トピ主 0
🍴
ミルクティー
パウダーファンデーションって日本独特のものだと聞きましたが本当でしょうか? また私はリキッドタイプしか使ったことがなく、パウダーファンデーションは乾燥しそうとイメージがあるのですが、実際はどうですか?

ランキング

レス

私もリキッド派

🙂
まるよ
肌質にもよるんでしょうけど 私はパウダーだとしっとりタイプを使わないと 日中、粉がパラパラ落ちてしまいます。 たぶん乾燥肌には向かないのでは。

ある

041
チコ
海外のメーカーで普通にパウダープレスト出てませんか? 日本だけなわけないように思いますが… 主さんはリキッドの仕上げにルースパウダーも何もはたかないですか? かなり潤うタイプのリキッドでない限りリキッドも乾燥しますし パウダーファンデでも下地をしっとりしあげればそんなに乾燥しません。 単品使いで比較すればパウダーは乾燥するでしょうけど

パウダーファンデ一辺倒

041
スズラン
現在アラフィフですが、20代の頃からパウダーファンデのみ使ってまいりました。肌はきれいだと皆さんに言われます。普通肌なので、乾燥はしませんし、私は面倒くさがりなので、パウダリーの手軽さは、何物にも代えられません。しばらくはこの路線でいくつもりです。

パウダー派です

041
ミッチョ
つけたては若干乾いた感じはありますが、時間がたつと綺麗になじみます。 逆にリキッドはつけたてはいいけど1時間もすると肌の脂で浮きまくります。 少数派かな? わたしはパウダーがあって助かってます。 日本だけなんですね~。 日本人でよかった(笑)

確かに

041
華子
面倒くさがりな日本人のためにパウダーファンデーションは開発されたらしいですね。 海外だとリキッドがほとんどだと思います。 また海外だとファンデーションを塗らない人も多いし化粧もごくナチュラルですから。 日本で売られている海外ブランドのパウダーファンデーションは日本向けに開発、作られているみたいです。 私も海外生活歴が長いのでリキッド派です。 パウダーもデパートのカウンターで塗ってもらったことはありますがいかにも何か塗ってます風になるのでパウダータイプはこれからも買いません。

ミネラルパウダー

🐱
英国人の妻
最近、ミネラルのパウダーファンデーションを使い始めました。 乾燥肌の私ですが、肌が乾燥することもなく、とても自然に仕上がります。 これまではリキッドやクリーム状のものを使ってきましたが、どうも「化粧してる!塗ってる!」という感じがだんだん嫌になってきたところでした。 それに比べると、仕上がりがとてもすっきりして、本当に肌になじんだ感じに仕上がり、カバー力も思ったよりあるし、肌への負担も少なさそうな気がしています。 もう、べとべとのリキッドファンデにはもどれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧