本文へ

器が小さいです。。。

レス5
(トピ主 0
041
tae
恋愛
私はバツイチ子持ちの彼氏と付き合っています。 やはりデートは子供中心で、 子供が一番かわいくて大事なのは分りますが、 彼氏と子供に誕生日プレゼント、 クリスマスプレゼントを贈っても、 私には一切ありません。 自分も贈らなければいいのですが、 彼氏が子供に買って上げる日に必ずデートに誘われます。 (偶然かもしれませんが・・・) だから自分も買わないといけないと思い、 買ってしまいます。 高価なものではなくていいので、 何か形に残るものでも・・・ 「こんな大人気ない考えはダメだ」と ずっと割り切ってきましたが、 時々、思い出すと寂しくなります。 こんな器の小さい考えをお許し下さい。 一度、結婚経験のある人は子供以外には 関心がなくなってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

向こうも怖いのです

041
32男
彼がもっとも恐れていることは、「私と子供どっちが 大事なの?」と迫られることです。 バツイチ子持ちは、責められれば弱い立場にあります。 だからこそ、子供を受け入れてくれる人がどうか、 どうしても慎重になるのです。 だからといってトピ主さんが悪いわけではありません。 そこまで受け入れられない、のであれば、縁がなかった と考え、普通の人とやりなおしましょう。

人として

041
ダークピンク
私だったらそんな人付き合いません。「プレゼントをくれないから」ではありませんよ。彼は思いやりのない人ですね。自分や子供にプレゼントをもらっておきながら、大切な(はずですよね?)彼女であるあなたに何もないんですか?あなたはきっと見返りを期待してプレゼントをしてるわけじゃないんですよね。「気持ち」の問題ですよね。 親であれば、自分の子供にプレゼントしてもらうというのは、自分がもらうよりも嬉しいものです。それなのに、親子でもらっておきながらあなたへは何もなし???それは子供に対しても「感謝する」という躾を全くしていないですね。モノや金額じゃないですよね。子供なのでお手紙や絵をあなたに贈るという事でも嬉しいですよね。彼が、もし金銭的な理由であなたにプレゼントを渡せないのであれば自分がもらう事も自体するべきです。というか、子供には買ってるんでしょ?あなたに対し何も思わない時点で失礼です。私ならそんな人とは絶対に付きあいません。図々しいですよ。

ここに書かれた事を

041
みなり
彼氏におっしゃえば良いのではないでしょうか??

器が小さい??

041
ことり
taeさんは。器が小さくないですよ。 「誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントを贈っても、私には一切ありません。」 おかしいです!その彼氏・・・ 恋愛じゃないような、なんかその子の 母親を捜しているみたいな感じが。。 その彼氏から、teaさん大切にされてますか? 恋愛→子供を大事にしてくれる人かどうか →結婚 の流れならいいですが まず→子供を大事にしてくれる人かどうか を見られているのはきついです。

トピ主です。

041
tea
ご意見ありがとうございました。 彼氏に思っていることを伝えましたが、 私に言われるまで何とも思っていなかったそうです。。。 彼氏とは結婚の話が出ていましたが、 今回のことを含めて、自信がなくなりました。 言われないと分らなかったことと、 こういうことを口にする自分がイヤになりました。 普段は優しいし、気遣いのできる人なのですが・・・ やはり人を思いやるということは大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧